Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Зима в Египте

24 декабря 2014
Сташков Александр
В разгар зимы, ближе к новогодним праздникам, когда на большей территории России трещат морозы, погода в Европе переменчива, как капризная девица, Турция закрывает купальный сезон, лишь солнечный Египет неизменно гостеприимен, щедр и жарок. Все радости полноценного пляжного отдыха ожидают туриста на курортах Красного моря.

В разгар зимы, ближе к новогодним праздникам, когда на большей территории России трещат морозы, погода в Европе переменчива, как капризная девица, Турция закрывает купальный сезон, лишь солнечный Египет неизменно гостеприимен, щедр и жарок. Все радости полноценного пляжного отдыха ожидают туриста на курортах Красного моря.

Визу в страну въезжающие иностранцы получают непосредственно в аэропортах Хургады, Каира и Шарм-эль-Шейха. Прямые рейсы регулярно отправляются из многих крупных городов России. Спустя 4-6 часов перелёта турист попадает из зимы в яркое безоблачное лето, где «всё включено» и нет никаких забот.

Сегодня не фараон, а отпускник – главный человек в Египте. Для него строят дворцы, его катают на парусных лодках, для него устраивают представления, танцуют дервиши в юбках, взбираются на пальмы сборщики свежих фиников.

По разнообразию и многоцветью морской фауны и флоры Египет не имеет равных. Коралловые рифы привлекают к берегам разноцветных рыб. Огромные морские черепахи поражают воображение. В Египте действует закон, запрещающий разрушать кораллы. Кораллы и ракушки, так же, как и слоновую кость, запрещено вывозить из страны. Чеки, подтверждающие покупку изделий из этих материалов, следует сохранять для предъявления на таможне.

По традиции, отправляясь, в Египет, путешественник стоит перед выбором: Хургада или Шарм-эль-Шейх?

Хургада

Для комфортного семейного отдыха с женой и детьми нет лучшего места, чем отель в Хургаде:

  • зелёная территория
  • несколько бассейнов
  • детские площадки
  • горки, аттракционы
  • собственный пляж
  • команда аниматоров
  • круглосуточное питание в ресторанах на любой вкус
  • SPA
  • фитнес-клубы
  • и другие развлечения, за которыми не надо далеко ходить.

В Хургаде нет такого количества кораллов, как в Шарме, зато на всех пляжах вход в море песчаный и пологий. Многие отели предоставляют тренеров по виндсерфингу и инструкторов по дайвингу. Практически во всех отелях имеются няни, которые займут малышей, пока родители обогащают свой кругозор на экскурсиях или просто отдыхают.

Шарм-эль-Шейх

Поклонники дайвинга предпочитают Шарм-эль-Шейх из-за невероятной красоты рифов, покрывающих его побережье. Мягкий чистый песок на оборудованных пляжах, живописные скалы, укрывающие от случайного ветерка, англоязычный, а часто и русскоязычный персонал гарантируют приятные впечатления. Здесь хорошо не только плавать с маской, но можно полноценно отдохнуть с ребятишками. Прогулки по морскому дну со специальным оборудованием, называемые снорклингом, доступны даже ребёнку и неопытному пловцу. Любопытные морские обитатели, ничуть не смущаясь, подплывают к человеку. Для купания и прогулок среди кораллов нужно запастись резиновыми тапочками, чтобы не порезать ноги.

Отели наперебой стараются угодить гостям. На территориях работают аниматоры, устраиваются зажигательные вечеринки для молодёжи, предоставляются катамараны, лодки, организовываются дискотеки и, конечно, всевозможные экскурсии.

Экскурсии

Египет – великая и мистическая страна, где родилась цивилизация планеты Земля. 5000 лет назад здесь строили колоссальные сооружения. И до сих пор никто не может точно сказать, как она это делали. Когда обитатели Европы раздумывали, в чём бы хранить воду, здесь уже умели обрабатывать металл и глину. Египтянами был испечён первый хлеб, сделана первая хирургическая операция. Всем известны пирамиды Тутанхамона и сфинксы. Однако в Египте много и других интересных мест.

Одно из экзотических впечатлений, которые можно получить в Египте – катание на верблюдах. Верблюд – животное упрямое, общение с ним доставляет массу веселья и новых ощущений.

Любопытно также увидеть, как живут коренные жители страны. Кто такие бедуины? Племена скотоводов, ведущие кочевую, привольную жизнь. До бедуинов добираются на джипах по жёлтым пескам бескрайней пустыни, один край которой теряется за горизонтом, а другой приближается к горам. У подножия гор они и живут. Бедуины отрицают блага цивилизации. Их традиции уходят корнями в давнее прошлое. У этих людей нет радио, телевидения, интернета, отсутствуют паспорта, есть только небо, пески, вода, верблюды и воля… Бедуины – изгнанники, пустыня для них – вторая родина. Они отличаются силой, выносливостью и доброжелательно приветствуют гостей. В их языке нет таких слов, как богатство, зависть или коварство, но есть слова дружба, любовь и вечность. Все прочие египтяне относятся к бедуинам, как к экзотике: кто-то с опаской, кто-то с удивлением…

Одна из популярных экскурсий из Египта – путешествие в Израиль. Многие туристы пользуются случаем совершить короткое путешествие к святым местам.

Знаменитый плодородный Нил питает лишь малую часть территории страны. Возле Нила да ещё на побережье Красного моря и живут люди. Всё остальное – пустыня… Асуан – один из красивейших городов в мире – расположился берегах божественного Нила. Нет на земле лучше места, чтобы любоваться закатом. Из его порта отправляются огромные круизные лайнеры и  маленькие фелюги с треугольными парусами. Это один из самых знойных городов мира с наиболее экзотичным рынком, где коллекционеры могут приобрести подлинные изделия нубийцев. Асуан стоит на священной земле, и прибывшие туристы получают возможность увидеть уникальные храмы, монастырь, древние каменоломни, в которых тысячелетия назад добывались камни для строительства пирамид.

Круизные лайнеры по Нилу отправляются также из Луксора и Каира. В городах достаточно комфортабельных отелей, есть даже хостелы. Всё же женщинам следует с осторожностью гулять по улицам, в особенности по вечерам.

Кухня в отелях редко бывает национальной. Как правило, несколько ресторанов на территории отеля предлагают на выбор блюда европейской, турецкой, даже русской и украинской кухонь. Свежие фрукты, финики с пальмы, соки подаются в изобилии.

Восточный базар – особенно интересное место. От экзотического изобилия кружится голова. Весь темперамент, вся скрытая страсть востока вскипает в торговых рядах.

Египет – самая открытая страна во всём исламском мире и одновременно музей под открытым небом, где у подножия древней цивилизации сегодня гостеприимно раскинулся рай для отпускников.

Комментарии
Комментарии пока отключены.