Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Туры в Венгрию

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
19
Первое, что приходит туристам в голову, когда им предлагают туры в Венгрию, это знаменитые бани, чардаш и зубодробительный язык - его 25 падежей способны победить, кажется, любого.

Первое, что приходит туристам в голову, когда им предлагают туры в Венгрию, это знаменитые бани, чардаш и зубодробительный язык - его 25 падежей способны победить, кажется, любого.

Эта небольшая страна в Средние века носила название королевства гуннов — в «Песни о Нибелунгах» венгры  и гунны упоминаются рядом, как союзники, вместе покорившие Европу. Сегодняшние венгры ничуть не воинственны, скорее, их можно назвать последними романтиками рыночной Европы. Венгерская армия называется Корпусом защитников Отечества, и в ее состав входят и гусарские конные части.

Хотя морским побережьем Венгрия похвастаться не может, здесь очень развиты разнообразные водные развлечения: спа-курорты, аквапарки,  яхт-клубы на Дунае и Балатоне, многочисленные купальни при термальных источниках. Один из самых известных — проточное озеро Хевиз, молодильная вода которого не опускается ниже +22 градусов: на дне бьют горячие ключи, и зимой над озером стелется мягкий теплый пар. На Хевизе шутят:  «Молодые люди! Не приставайте к девушкам, выходящим из купальни. Они могут оказаться вашими бабушками». И действительно, озеро славится своим целебным воздействием на суставы и кожу.

Туры в Венгрию порадуют и поклонников гастрономических ощущений. Особенности климата и почвы придают произрастающим здесь сортам винограда особый вкус, которым венгерские вина и славятся на весь мир, а венгерская кухня – пожалуй, самая пряная, самая фантазийная в Европе и при этом очень сытная.

Отличное транспортное сообщение позволяет туристам самостоятельно добраться практически в любую точку страны, так что туры в Венгрию позволяют своими глазами увидеть и другие богатства Венгрии — такие разные и такие удивительные. 

Комментарии
Комментарии пока отключены.