Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Туры в Тунис

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
34
Хоть и писал Киплинг, «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись», туры в Тунис помогут убедиться, что эта страна стала местом такой очень плодотворной встречи.

Хоть и писал Киплинг, «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись», туры в Тунис помогут убедиться, что эта страна стала местом такой очень плодотворной встречи.

Открыли эти места финикийцы, основавшие здесь город Карфаген, затем сюда пришли римляне – и благодаря им мы видим здесь богатое римское наследие: амфитеатры, термы, храмы… Внесли свой вклад в тунисскую культуру и арабы, оставив нам фантастически красивые образцы восточных орнаментов.

Ну а благодаря французам и произошла та самая встреча Востока и Запада, которая так потрясает в Тунисе. Именно они построили здесь по-настоящему европейские города и привили тунисцам культуру виноделия – неслыханное дело для исламского мира.

Туры в Тунис дают возможность оказаться в такой точке земного шара, где достаточно поворота головы, чтобы пейзажи менялись до неузнаваемости: вот цветущий апельсиновый сад – а рядом безжизненные барханы, вот совершенно европейские кафе – а напротив шумный восточный базар… И таких контрастов в Тунисе много, и это наполняет душу особым ощущением безмятежной радости – в этом удивительном мире возможно все, и все здесь на своих местах.

Самый респектабельный, самый популярный курорт туниса – Хаммамет, признанный в мире центр талассотерапии. Благодаря оздоровительной программе особой популярностью туры в Тунис пользуются у европейских пенсионеров – как только в Европе чуть сыреет, они мчатся в Хаммамет, чтобы взять от моря все: воду, соль, водоросли, грязи.

Массажи, обертывания, ингаляции оздоравливают организм, продлевают его молодость. Недаром же гостями Хаммамета были и Ротшильды, и Черчилль, и Софи Лорен. И если Черчилль писал здесь свои мемуары, то уж Софи Лорен точно ничего не писала, а просто дышала целебным воздухом, ходила по пляжу, разгребала ногами песок  и слушала шум прибоя. 

Комментарии
Комментарии пока отключены.