Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Туры в Скандинавию

21 января 2013
Батманов Дмитрий
131
Как вы думаете, что общего между принцем Гамлетом, проказником Карлсоном и чудаком Пером Гюнтом? Все эти литературные герои - выходцы из стран единого историко-культурного региона под названием Скандинавия.

Как вы думаете, что общего между принцем Гамлетом, проказником Карлсоном и чудаком Пером Гюнтом? Все эти литературные герои – выходцы из стран единого историко-культурного региона под названием Скандинавия.

Как жаль, что знания многих наших соотечественников о Дании, Швеции и Норвегии (иногда к Скандинавии причисляют еще Исландию и Финляндию) порой ограничиваются этими произведениями и еще парой-тройкой стереотипов. Но если вы не из их числа или просто жаждите новых открытий и приключений, то вас непременно заинтересуют туры в Скандинавию, которые помогут раскрыть все тайны этого поистине сказочного региона.

Скандинавия – это не просто другие традиции и неизвестная нам культура, это отдельная Вселенная, поражающая нас зимой волшебством заснеженной природы, а летом – живописностью лесных ландшафтов и речных долин. Наверное поэтому туры в Скандинавию пользуются огромной популярностью независимо от времени года.

Северный климат, преобладающий на территории Скандинавского полуострова, вовсе не портит общего впечатления, а иногда даже придает свое очарование. Богатая морепродуктами и рыбой скандинавская кухня непременно порадует и гурманов, и просто любителей вкусно поесть.       Но, несмотря на общие черты, каждая из скандинавских стран имеет свои особенности, которые способны заставить любого туриста влюбиться в них с первой минуты пребывания.

Норвегия покоряет своих гостей невероятной красоты морскими заливами, которые протягиваются на сотни километров среди скал и именуются фьордами. Рыбалка здесь способна вызвать восхищение даже у самых искушенных рыболовов. А уникальные горные рельефы и природный снежный покров делают горнолыжные туры в Скандинавию  незабываемым приключением.

Тех же, кто успел утомиться от активного отдыха и бешеного ритма, обязательно очарует Дания. Страна чудес и сказок, праздников и фестивалей подарит море впечатлений и взрослым, и детям. А маленькие, разноцветные, словно игрушечные, домики создают неповторимую атмосферу тепла и уюта.

И если Дания подкупает своей «миниатюрностью», то Швеция, наоборот, впечатляет своей величественностью. Причем  это передается и в архитектуре уникальных дворцов, старинных часовен, музеев и прочих исторических памятников, и в невообразимой грации окружающей природы.

Хочется отметить: существует два способа понять, что же такое настоящая Скандинавия. Первый – это найти время и посвятить каждое путешествие отдельно взятой стране. Второй – экскурсионные туры в Скандинавию, которые за один вояж позволят ознакомиться с культурой, достопримечательностями и обычаями скандинавских народов.

Комментарии
Комментарии пока отключены.