Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Туры в Швейцарию

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
52
Великолепные ножи, самые точные в мире часы, шоколад из молока от самых счастливых коров, самые надежные банки... Да, это Швейцария. Туры в Швейцарию, конечно, удовольствие не из дешевых, но ведь и страна это с одним из самых высоких уровней жизни в Европе. Удивляет, как небольшое, даже можно сказать — крошечное государство в центре Европы может быть таким разнообразным, как смогло оно сохранить собственное уникальное лицо в окружении настоящих монстров — Германии, Франции, Италии. Но тем не менее это ей удалось, да еще так успешно, что жить здесь, пожалуй, комфортнее всего в Европе.

Великолепные ножи, самые точные в мире часы, шоколад из молока от самых счастливых коров, самые надежные банки... Да, это Швейцария.

Туры в Швейцарию, конечно, удовольствие не из дешевых, но ведь и страна это с одним из самых высоких уровней жизни в Европе. Удивляет, как небольшое, даже можно сказать — крошечное государство в центре Европы может быть таким разнообразным, как смогло оно сохранить собственное уникальное лицо в окружении настоящих монстров — Германии, Франции, Италии. Но тем не менее это ей удалось, да еще так успешно, что жить здесь, пожалуй, комфортнее всего в Европе.

ШВЕЙЦАРСКИЕ РАРИТЕТЫ

 

Благодаря очень бережному отношению швейцарцев к своему прошлому туры в Швейцарию позволяют увидеть немало настоящих европейских раритетов. Так, например, в Люцерне до сих пор стоит деревянный мост через озеро — самый старый деревянный мост в Европе, построенный еще в 14 веке.

Здесь же через Фирвальдштетское (или Люцернское) озеро перевозит туристов деревянный колесный пароход 1901 года постройки. Судно оборудовано так, что все пассажиры могут видеть, как работает колесный механизм, но вообще покупать туры в Швейцарию, чтобы смотреть, как вращаются пароходные колеса, на этом живописном озере — настоящее преступление. Оно состоит из четырех бассейнов, которые соединяются узкими проливами. Котловину, наполненную голубоватой водой (кстати, с середины прошлого века вода считается питьевой), образовали спустившиеся с гор ледники, да и само озеро окружено зелеными горами.

В отличие от остальной Швейцарии, которая находилась под влиянием протестантов,  Люцерн в течение всей своей истории активно украшал себя. Так о благосостоянии хозяина дома сообщают ярко расписанные фасады. Когда пьешь кофе в небольшом уличном кафе, можно увидеть немало таких расписных, ни на что не похожих домов. В этом городе жили Вагнер и Пикассо, и их музеи с радостью ждут всех любителей музыки и живописи,  также здесь находится огромный Музей транспорта, в котором представлены все его виды, включая авиационнный.

Кстати, о транспорте — путешествовать по крошечной Швейцарии очень комфортно. Для людей здесь сделано все: и продуманное расписание движения поездов с 5-минутными интервалами при любой пересадке, и отличные дороги, и единый билет на абсолютно все виды транспорта.

Но туры в Швейцарию хороши не только для путешественников — медицина в этой стране творит настоящие чудеса. Здесь можно и лечиться от серьезных болезней, и просто оздоравливать организм в пансионатах. Один из курортных центров — крошечный Интерлакен. При населении в 15 тысяч жителей в городе разместились 80 отелей и 40 пансионатов. Если вы решите посетить вершину Европы — гору Юнгфрау, через Интерлакен будет лежать ваш путь. Сама же гора Юнгфрау знаменита самой высокогорной железнодорожной станцией и самым древним ледником – в ледовой толще прорублен целый музей, и возраст его стен и галерей достигает тысячи лет.

В Швейцарии есть все — горы, реки, водопады, ледники, озера, разве что моря здесь нет, но за всеми швейцарскими красотами, которые позволяют увидеть туры в Швейцарию, отсутствие моря как-то и не замечается. Замечается здесь главное - абсолютная гармония великолепного пространства, которое окружает здесь всех путешественников.

Комментарии
Комментарии пока отключены.