Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Туры в Прагу

3 декабря 2012
Артемьев Вячеслав
18
Если в понятие «отдых» вы в первую очередь вкладываете эстетическое и гастрономическое наслаждение, среди других туристических предложений можно смело выбирать туры в Прагу.

Если в понятие «отдых» вы в первую очередь вкладываете эстетическое и  гастрономическое наслаждение, среди других туристических предложений можно смело выбирать туры в Прагу.

Для тех, кто ни разу не бывал в столице Чехии, отзывы бывалых туристов вряд ли о многом расскажут. Зачастую это просто восхищения с упоминанием самых значимых мест. Фотографии тоже не передадут всей красоты, а самое главное – они никогда не смогут передать атмосферу города, которая складывается из зданий, улиц, ароматов.

Надо сказать, атмосфера в Праге совершенно особая, поэтому, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Здесь каждая площадь по-своему глобальна, а каждая улочка по-своему таинственна. Это тот город, в котором быстро появляются свои личные особо любимые места, и их посещение становится практически обязательным во время каждого нового визита.

И действительно одним визитом в Прагу вряд ли удастся ограничиться. Через пару дней после возвращения в родной город появляется вполне ощутимая ностальгия по булыжным улочкам, по уютным кафешкам и по любимым пражским маршрутам. И ничего не остается, кроме как искать подходящие туры в Прагу для следующего отпуска.

Обычно можно заранее сориентироваться, сколько времени необходимо выделить на ознакомление с тем или иным городом. Но в случае, когда приобретаешь туры в Прагу, все не так однозначно. Этот город можно прочувствовать и за один день, поскольку его воздух насыщен колоритом и особой энергетикой. Но при этом в Праге не соскучишься и за пару недель. Даже обойдя все «обязательные» туристические места, вы будете с интересом попадать на уже пройденные улицы. При этом, что интересно, воспринимаются они каждый раз по-иному.

Хотя даже самые длинные туры в Прагу можно распланировать таким образом, что повторов практически не будет. Ну, разве что самый центр Праги следует обязательно обойти несколько раз. А в остальном можно довериться путеводителю и посетить великолепные сады, очаровательные замки и другие интересные пражские места.

К слову, один из дней в достаточно продолжительном путешествии в Прагу мы бы советовали посвятить зоопарку. Нахождение на территории этого мини-мира для животных доставляет удовольствие не только детям и фанатам фауны. Все любители прогулок находятся в восторге как от животных, так и от идеальной среды их обитания, искусственно созданной в пределах города. А один из вечеров обязательно посвятите такому эксклюзивному зрелищу, как Поющие фонтаны.

Вообще туры в Прагу – это каждый раз новые впечатления от неизведанных сортов пива, от недосмотренных в предыдущий раз архитектурных великолепий, от национальных чешских блюд. Кстати, даже после изнурительной пешей прогулки не торопитесь заказывать сразу много блюд на одного человека. Обычно одной порции в кафе и ресторанах Праги хватает на двоих, а то и на троих. Учитывая это, а также сравнительно невысокие цены на еду, можно с уверенностью сказать, что отдых в Чехии является вполне экономным.

Комментарии
Комментарии пока отключены.