Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Туры в Норвегию

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
72
Туры в Норвегию — давнее открытие европейцев, к которым наши путешественники только начинают приобщаться. Здесь нет теплого моря и всех прилагающихся морских развлечений, Норвегию нельзя назвать и подходящим местом для расслабленного отдыха и неги. Скорее наоборот — она бодрит, пробуждает к жизни и прочищает мозги.

Туры в Норвегию — давнее открытие европейцев, к которым наши путешественники только начинают приобщаться. Здесь нет теплого моря и всех прилагающихся морских развлечений, Норвегию нельзя назвать и подходящим местом для расслабленного отдыха и неги. Скорее наоборот — она бодрит, пробуждает к жизни и прочищает мозги.

Туры в Норвегию относятся к одному наиболее дорогим направлениям отдыха (столица Норвегии Осло вообще входит в десятку самых дорогих городов мира), впрочем, поездка будет стоить потраченных денег.

КЛИМАТ НОРВЕГИИ

 

Несмотря на северное положение Норвегия немало удивляет путешественников цветущими полями и садами. Жители страны обожают помидоры — так же, как французы сыр, и хотя для этого овоща здесь маловато солнца, дозреть ему помогают разные технические приспособления. Север страны лежит в субполярном климате, но теплый Гольфстрим заставляет зеленеть норвежские пейзажи даже за Полярным кругом, а на песчаных пляжах Лафотенских островов летом можно увидеть настоящее столпотворение — шутка ли, вода нагрелась аж до +20 градусов!

С конца мая по начало июля, около двух месяцев, здесь можно стать свидетелем настоящего полярного дня, во время которого солнце круглые сутки заливает все вокруг странным сиянием. В результате все вокруг полны энергии, уснуть невозможно даже несмотря на плотные шторы, и это время становится периодом фестивалей, ярмарок или спортивных соревнований — пляжного волейбола, женского забега (мужчины тоже могут участвовать, но только надев платье и туфли) или велогонок.

ТАЛАНТЫ НОРВЕЖЦЕВ

 

Благосостояние Норвегии объясняют не только теплые течения, не только месторождения нефти, но и удивительное трудолюбие ее жителей.

Долгие зимы способствовали тому, что в Норвегии исторически развивались искусства и ремесла, так что можно сказать, что каждый норвежец в душе — художник с золотыми руками. Археологи находят здесь удивительное количество разнообразных народных инструментов, в их числе даже подобия скрипок, арф и флейт. Мастеровитые викинги создавали удивительные боевые корабли, которые смело пересекали Северный Ледовитый океан. До сих пор в Осло по Осло-фьорду ходит корабль «Фройя» - один из старейших кораблей в мире, построенный еще до 1857 года. Неудивительно, что норвежцы – мастера исторических экспозиций под открытым небом, познакомиться с которыми позволяют туры в Норвегию.

В Норвегию, как и в теплые страны, ехать можно круглый год – каждый месяц дарит свои незабываемые впечатления. Здесь самый длинный горнолыжный сезон в Европе, который продолжается с ноября до мая. В остальные сезоны туры в Норвегию означают путешествия по стране, музейные экскурсии, рыбалку, рафтинг. И, конечно, круглый год здесь можно любоваться сказочными водопадами и кристально чистой водой фьордов.

Норвегия на языке викингов – путь на север. Да, эта нация славилась страстью к путешествиям, которая позволила им  открыть Гренландию и даже доплывать до Америки. Возможно, Норвегия была для них только остановкой в их длинных путешествиях. Потомки викингов, которые остановились здесь,  славятся своей открытостью и дружелюбием – возможно, такими людей делает суровое северное море, где так важны законы взаимовыручки.

Как бы то ни было, туры в Норвегию – это возможность по-новому посмотреть на мир, отбросить спешку, мелочную суету и вдохнуть чистый, бодрящий воздух самой правильной страны мира.

Комментарии
Комментарии пока отключены.