Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Туры в Китай

3 декабря 2012
Артемьев Вячеслав
17
Стоит ли начать знакомство с Востоком именно с Китая? Безусловно! Нужно ли возвращаться в эту страну, побывав в ней единожды? Без сомнения!

Стоит ли начать знакомство с Востоком именно с Китая? Безусловно! Нужно ли возвращаться в эту страну, побывав в ней единожды? Без сомнения!

Туры в Китай – это возможность посетить, пожалуй, самую знаменитую восточную страну, которая в последнее время еще и удивляет весь мир по-настоящему западной роскошью. Такое бурное и незабываемое сочетание нельзя пропустить.

Небоскребы, мирно соседствующие с буддистскими храмами, нечасто встретишь в повседневной жизни. А вот в Китае это вполне возможно. И на этом впечатляющие контрасты не заканчиваются.

Известно, что туры в Китай – не только эстетическое, но и практическое удовольствие, потому как шопинг там обязательно порадует и вас, и ваш кошелек. Конечно же, если вы уже не верите в мифы о том, что Китай может производить только некачественную продукцию. Безусловно, некачественная тоже есть. Но и качественной немало. Одежда, косметика, экзотические лакомства, - всего этого удовольствия на торговых улицах и рынках Китая не счесть.

Китай – страна большая, и посетить за один раз все те достопримечательности, о которых принято говорить в туристических кругах, удастся вряд ли. Но начинать с чего-то нужно, и мы бы рекомендовали для начала выбирать туры в Китай в известные города, чтобы постепенно окунаться в атмосферу востока. Хотя если вы любите кардинальные перемены и даже хотите резкого контраста, вполне можно отправляться даже в китайские деревни.

Если же говорить о мегаполисах, то обязательного внимания заслуживают в первую очередь туры в Китай, предусматривающие посещение Пекина, Шанхая и города Сиань.

По поводу Пекина вряд ли у кого-то возникнут вопросы, ведь это столица Китая, а столицы, как известно, обходить стороной у туристов не принято. Конечно, это все условно, но Пекин действительно стоит посетить, даже без учета его статуса столицы.

Чего только стоит находящийся в пределах Пекина Запретный город (Гугун), который является самым большим дворцовым комплексом в мире и насчитывает 9999 зданий. Помимо этого в Пекине расположены и другие дворцовые, садовые, парковые комплексы, удивляющие своей масштабностью. Но лидером по масштабности заслуженно считается Великая Китайская Стена. И ее легко можно посетить, находясь в Пекине. Всего 60 км от города, и вы уже возле одного из самых знаменитых строений в мире.

А вот Шанхай – это как раз таки то самое единение Запада с Востоком. Но помимо огромного количества небоскребов и знаменитой набережной реки Хуанпу здесь также есть монастыри, храмы, парки и культурные достопримечательности вроде театров и цирка. Ну, а любителей шопинга всегда встречает Нанкин Роуд, четырнадцатикилометровое наслаждение покупками.

Если же туры в Китай вы покупаете для того, чтобы с головой окунуться в историю загадочного Востока, отдайте предпочтение городу Сиань с историей, насчитывающей более трех тысячелетий. В пределах этого города есть масса достопримечательностей с богатой историей, например, Большая мечеть, которая была возведена около 1250 лет назад.

Комментарии
Комментарии пока отключены.