Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Туры в Индию

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
15
Древние восточные культуры проявляют особую устойчивость перед лицом западной цивилизации и глобализации. С Индией происходит та же история. Туры в Индию пользуются неизменной популярностью — такой огромный интерес вызывает эта миролюбивая страна, которая все время идет своим собственным, совершенно незападным путем. Но если раньше в Индию ездили посвященные в эзотерические знания или ищущие такого посвящения, то сегодня Индия все же больше открыта туристам, чем еще 10 или 20 лет назад.

Древние восточные культуры проявляют особую устойчивость перед лицом западной цивилизации и глобализации. С Индией происходит та же история. Туры в Индию пользуются неизменной популярностью — такой огромный интерес вызывает эта миролюбивая страна, которая все время идет своим собственным, совершенно незападным путем.

Но если раньше в Индию ездили посвященные в эзотерические знания или ищущие такого посвящения, то сегодня Индия все же больше открыта туристам, чем еще 10 или 20 лет назад.

КУДА ПОЕХАТЬ В ИНДИИ

 

Если уж добираться на другой край света, то нужно хотя бы увезти отсюда как можно больше впечатлений, чтобы потом, в холодной зимней тишине понять, что именно произвело наибольшее впечатление и что хочется повторить еще и еще раз.

Туры в Индию позволяют увидеть очень много интересных мест. Перечислим очень немногие из них. На дискотеках Гоа можно окунуться в особую демократичную и свободную атмосферу и услышать созданную здесь музыку — гоа-транс. Обязательно посетить Тадж Махал — памятник огромной любви и прекрасную жемчужину восточной архитектуры.  Не забыть о Джайпуре с его Розовым городом — он вместе с Агрой и Дели входит в Золотой туристический треугольник Индии. Поехать в древнюю столицу Хампи и получить здесь благословение от храмового слона, посмотреть шоу фокусников и послушать игру на храмовых колоннах.

Вообще в этой стране для осмотра туристов очень много древних храмов. Туры в Индию часто предлагают, кроме Хампи, еще и экскурсии в пещерные храмы Аджанты и Эллоры, включенные ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Эти храмы пережили мусульманское владычество, но спасло их, видимо, удаленное местоположение, и сегодня можно долго любоваться их каменной резьбой и росписью. Будьте осторожны: в огромных лабиринтах легко потеряться!

Но лицо настоящей Индии — город Варанаси, место где протекает священный Ганг, где совершают омовения и жгут погребальные костры.

Несмотря на картины потрясающей бедности, которые не оставляют туриста на протяжении всего его путешествия, туры в Индию часто оставляют ощущение спокойствия и радости. Все здесь воспринимается как нечто естественное, правильное, все здесь спокойно, мощно и ровно идет своим путем, и нет в Индии хаоса, а есть особый порядок, может быть, не сразу понятный европейцу.

СЛИШКОМ ЯРКО?

 

Впрочем, стоит предупредить о том, что впечатления от Индии, суммируясь, могут стать слишком сильным испытанием для туриста. Он встретит здесь шум и запахи, грязь и яркие краски, и благоухание цветов будет смешано с дымом костров, здесь беззубые нищие сидят рядом с ювелирными лавками, специфическая кухня, священные места, местные жители рассматривают белого человека как ходячий кошелек, но совершенно не обижаются и не теряют жизнерадостности, когда их уловки ничем не заканчиваются… Основная индийская идея – всеобщее принятие друг друга: только так, вероятно, можно сохранить мир и спокойствие в этом многонациональном, поликультурном и очень расслоенном государстве.

Индия – это очень яркая, очень колоритная страна. Такое испытание чувств и восприятия, которое гарантируют туры в Индию, дает свой результат: страна никого не оставляет никого равнодушной – кто-то навсегда очаровывается ею, а кто-то, наоборот, не принимает и больше сюда не возвращается.

Как пройдет ваша встреча с Индией? Есть только один способ проверить – просто отправляйтесь туда.

Комментарии
Комментарии пока отключены.