Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Туры в Хорватию

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
74
Серебристое сияние Адриатического моря — словно зеркало, в котором отражается история народов, осваивавших этот уголок земли. Сотни разбросанных здесь островков всегда были приютом то для купцов, то для пиратов, а плодородные берега привлекали внимание самых разных государств. Туры в Хорватию позволяют обнаружить в этой стране следы присутствия вначале греков, затем — римлян, потом 600 лет здесь правили могущественные венецианцы, на два века пришла Османская империя, а затем — Австро-Венгрия. Лишь в 1991 году Хорватия обрела независимость, пережила войну, успела вновь отстроиться и стала теперь важным туристическим центром.

Серебристое сияние  Адриатического моря — словно зеркало, в котором отражается история народов, осваивавших этот уголок земли. Сотни разбросанных здесь островков всегда были приютом то для купцов, то для пиратов, а плодородные берега привлекали внимание самых разных государств. Туры в Хорватию позволяют обнаружить  в этой стране следы присутствия вначале греков, затем — римлян, потом 600 лет здесь правили могущественные венецианцы, на два века пришла Османская империя, а затем — Австро-Венгрия. Лишь в 1991 году Хорватия обрела независимость, пережила войну, успела вновь отстроиться и стала теперь важным туристическим центром.

За всю историю существования — в составе ли других государств или самостоятельно — на этой земле не было религиозных и национальных конфликтов. Видимо, сами живописные панорамы, которые и притягивают выбравших туры в Хорватию, настраивают людей на благодушный лад, заставляют их думать не только о себе, но и обо всех вокруг. Собственно, таким в Средние века и был девиз жителей Дубровника: «Забудьте о личных делах, заботьтесь об общем благе». Неудивительно, что город в результате процветал и богател — так, что Дубровник называли Сокровищем юга и Хорватскими Афинами.

Здесь никогда не было инквизиции, не процветало шпионство, как в других средневековых государствах, здесь быстро запретили работорговлю, несмотря на все ее экономические выгоды, а во время публичных выступлений правителя сопровождали не воины, а врачи.

Дубровник находится в списке культурного и природного наследия ЮНЕСКО благодаря прекрасно сохранившимся средневековым памятникам. Одна из характерных хорватских построек - монастырь францисканцев, сооруженный, как тогда говорили, в стилистике пламенеющей готики. Римская галерея  во внутреннем дворике монастыря отлично сохранилась с 14 века и относится к прекраснейшим архитектурным творениям своего времени. Вообще же улочки Дубровника, сохранившиеся барельефы, фонтаны, арки действительно очень напоминают Венецию.

Сегодня Хорватия по-прежнему остается объектом интереса – только уже не больших государств, а туристов со всего мира. Это одна из немногих стран, где можно и искупаться в живописном море, и заняться горнолыжным спортом (естественно, придется разнести эти занятия во времени). Туры в Хорватию означают сегодня каменистые живописные пляжи с чистейшей водой, сосновые леса  и древние руины.

Точное количество хорватских островов не знают и сами жители этой страны, так что на них найдется укромное место для всех, а заповедные Плитвицкие озера давно стали обязательным пунктом программы всех туров в Хорватию.

Комментарии
Комментарии пока отключены.