Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Туры в Голландию

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
88
В путеводителях по этой стране пишется: «Лето здесь теплое — средняя температура июня +15». Так что совет всем путешественникам, планирующим туры в Голландию: не забудьте теплые вещи. И после того как вы утеплитесь, вас ничто не будет отвлекать от красот Нидерландов.

В путеводителях по этой стране пишется: «Лето здесь теплое — средняя температура июня +15». Так что совет всем путешественникам, планирующим туры в Голландию: не забудьте теплые вещи. И после того как вы утеплитесь, вас ничто не будет отвлекать от красот Нидерландов.

Хотя официально столица с правительством, парламентом и всеми прилагающимися символами государственности находится в Гааге, сами голландцы столицей считают Амстердам — с его сотнями каналов, плавучими домами, круглогодичным цветочным рынком и тысячей музеев (чтобы посетить все их, туры в Голландию придется растянуть на несколько сезонов).

Тысяча музеев — это не фигура речи. В Амстердаме их именно столько: здесь есть музей Библии, музей Ван Гога и Рембрандта и даже Музей кошки, созданный одним из знатных горожан в память о любимом коте. Сегодня в этом старинном особняке с паркетными полами, роскошными обоями, зеркалами в золоченых рамах — настоящее царство кошек: картины, фотографии, статуэтки, гобелены — и 5 живых котов.

ГОЛЛАНДСКИЕ СТЕРЕОТИПЫ

 

Люди, планирующие туры в Голландию, уже имеют в голове определенный набор стереотипов об этой стране: тюльпаны, ветряные мельницы, Квартал красных фонарей, легкие наркотики, однополые браки, велосипеды, голландский сыр. Но что еще можно сказать о Голландии? Возможно, вам туры в Голландию помогут понять основной талант этого народа: потрясающее, фантастическое трудолюбие и такая же фантастическая финансовая удачливость.

Голландцы — одна из наиболее одаренных в этой сфере наций. Именно им принадлежит самая удачная сделка в истории: купить у индейцев Манхэттен всего за 24 доллара. Именно в руках уроженцев этой страны долгое время находились бриллиантовые рудники Африки. Именно голландцы продавали одну луковичку тюльпана по цене, равной стоимости городского особняка, а когда тюльпаны обесценились, их стоимость упала до цены золота (крах, не правда ли?). И именно эта северная и совсем не солнечная страна сегодня считается центром мировой торговли цветами (одних тюльпанов здесь выращивается 7 с половиной миллиардов луковиц).

Голландцы делают все по-своему – и потом пожинают плоды открытого отношения к миру. Именно поэтому и кажется, что они извлекают пользу прямо из воздуха (собственно, ветряные мельницы — полное этому подтверждение).

Вольтер сказал о Голландии: «Бог создал землю, а голландцы пристроили к ней Голландию». И действительно, Голландию смело можно назвать рукотворной страной: треть ее территории находится ниже нулевой отметки, и только талант строителей, архитекторов  и знание моря позволили отвоевать эту землю. Борьба продолжается до сих пор: каналы Амстердама играют не только транспортную роль, не только украшают город, подтверждая его звание Северной Венеции, но и отводят избыточную воду.

Городская застройка Амстердама стала образцом для двух городов, которые лежат в разных полушариях, но так же зависят от морской стихии, – Нового Амстердама, который сегодня мы знаем как Нью-Йорк, и Санкт-Петербурга. Но усвоили ли эти города типично голландское отношение к жизни – отношение борца и труженика, который, впрочем,  всегда найдет повод улыбнуться? Может быть, туры в Голландию  помогут вам самим найти ответ на этот вопрос.

 

Комментарии
Комментарии пока отключены.