Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Туры в Черногорию

20 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
65
Черногория относительно недавно стала популярным в России курортом. Привлекает в эту страну многое: язык, похожий на русский, доброжелательное отношение местного населения, живописные берега моря, увлекательные экскурсии, отличный сервис... И при всех этих плюсах удивленные туристы замечают, что туры в Черногорию оказываются гораздо дешевле подобного отдыха в другой стране.

Черногория относительно недавно стала популярным в России курортом. Привлекает в эту страну многое: язык, похожий на русский, доброжелательное отношение местного населения, живописные берега моря, увлекательные экскурсии, отличный сервис... И при всех этих плюсах удивленные туристы замечают, что туры в Черногорию оказываются гораздо дешевле подобного отдыха в другой стране.

Кроме чистейшего моря, Черногория — край с древней историей, и здесь есть что предложить любознательному путешественнику. Итак, как можно провести туры в Черногорию, кроме обычных морских радостей — дайвинга, ныряния, плавания, водных лыж и прочая, и прочая.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЧЕРНОГОРИИ

 

Здесь находится Которский залив, или залив Бока Которска — самый длинный на Средиземном море. Его называют южным фьордом, но на самом деле залив — это погруженный в море каньон древней реки. Его длина достигает 28 километров, и здесь издавна было удобное убежище для кораблей во время штормов. Именно в этом заливе в петровские времена, когда русский флот только рождался, первые русские мореходы — 17 князей и бояр — обучались премудростям «навигатского дела». 

Кроме этого, туры в Черногорию дают возможность увидеть немало городков, располодившихся на берегах Боки Которской, и каждый может похвастаться собственными диковинками: Рисан — коллекцией римских мозаик, Херцег-Нови – прекрасной Голубой пещерой, а также средневековыми османскими фортами и башнями, Пераст — шикарными виллами, построенными здесь в пошедшие века капитанами торгового флота, взятый под защиту ЮНЕСКО Котор — древней крепостью на холме и фестивалями и карнавалами, которые проводятся здесь каждое лето.

Самый популярный, самый веселый курорт Черногории – Будва, город, который почти 400 лет находился под властью венецианцев. Это владычество оставило след в городской архитектуре, которая сохранилась даже в годы турецких набегов. Будва очень подходит для отдыха шумной компанией – здесь много ночных клубов, ресторанов, дискотек, на которых можно танцевать хоть до утра.

Но туры в Черногорию предлагают и более спокойные варианты для семейного отдыха – например Петровац. Здесь к галечным пляжам сбегают хвойные леса и оливковые рощи, а вода в неглубокой бухте всегда теплая.

Один из самых известных городов Черногории – Старый и Новый Бар, причем разница в возрасте у двух частей этого города достигает тысячи лет. Новый Бар стал самым молодым курортом Черногории, а старый привлекает туристов живописными развалинами, древними улочками, даже пыль на которых кажется особой, исторической. Кстати, из Бара ходят паромы в Италию, так что туры в Черногорию запросто можно совместить и с посещением этой прекрасной страны.

Ну а самый своеобразный курорт Черногории – древний мусульманский Ульцинь. Расположился он около границы с Албанией, и хотя здесь довольно тихо и даже можно сказать – малолюдно, сам город просто пронизан мифами и легендами. Будто и Дульсинея Тобосская списана с одной из местных девушек, и Сервантес именно здесь  был в плену… Ну а сегодня Ульцинь – это просто отличное место для занятий виндсерфингом и кайтингом,  для удачной рыбалки в Шаском озере и для созерцания живописных берегов.

Словом, поездка в Черногорию не оставляет равнодушным – отдых в этой красивой славянской стране удивительно комфортен и при этом доступен, и это делает Черногорию очень сильным конкурентом привычной Турции и Египту.

Комментарии
Комментарии пока отключены.