Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Туры в Чехию

3 декабря 2012
Артемьев Вячеслав
63
Туры в Чехию могут быть разными: авиа и автобусными, экскурсионными и романтическими, продолжительными и занимающими всего один уик-энд. Но есть между этими абсолютно разными турами и много общего.

Туры в Чехию могут быть разными: авиа и автобусными, экскурсионными и романтическими, продолжительными и занимающими всего один уик-энд. Но есть между этими абсолютно разными турами и много общего.

К примеру, практически всегда туры в Чехию – это самый финансово доступный вариант, если брать в расчет другие европейские страны. Кроме того, Чехия – одна из самых богатых достопримечательностями стран. И достопримечательности эти располагаются не только в столице.

Конечно, с Прагой соревноваться сложно, но не зря же Чехию называют страной замков. Здесь практически в каждом городе есть старинные замки, да и между городами замковых строений хватает. При этом у каждого замка своя, зачастую таинственная и очень интересная история длиною во множество веков.

Так что туры в Чехию – это не только возможность в очередной раз посидеть в любимом баре и отметиться у астрономических часов на Староместской площади.

Совсем недалеко от Праги, всего в 60 километрах, находится город Кутна гора, знаменитый своим хорошо сохранившимся историческим центром, спокойный и тихий. Кстати, в 90-х годах прошлого столетия город Кутна гора был внесен в Список мирового культурного и природного наследия UNESCO.

Не меньше средневековых историй могут рассказать и улочки Чешского Крумлова. Этот город получил славу одного из самых таинственных, и даже экскурсии по нему зачастую проводятся вечером, в атмосфере сказочности. А еще здесь можно приобрести не менее сказочные украшения с гранатом, ведь именно в Чешском Крумлове занимаются их изготовлением.

Конечно же, нельзя не упомянуть и города-курорты, которым иногда полностью посвящают туры в Чехию. В первую очередь это знаменитые Карловы Вары и уютный городок Марианске Лазне.

В первом вполне возможно встретить знаменитостей с мировым именем и просто прогуляться по центральной улочке, получив массу эстетического удовольствия. А второй обязательно стоит посетить тем, кто ищет действительно тихий и полезный отдых от трудовых будней. Безусловно, и Карловы Вары, и Марианске Лазне – курорты, известные не только благодаря отличным природным условиям и хорошему сервису. На территории обеих курортов расположены здравницы, предлагающие водолечение.

Но даже если вы решили остановиться только на Праге, путешествие можно сделать разноплановым и совершенно незабываемым.

Этот город стоит посетить большой компанией (правда, можно заранее найти в Интернете заведения, работающие допоздна или круглосуточно, поскольку многие из них закрываются в Чехии еще до наступления вечера).

Кроме того, туры в Чехию отлично подходят для туристов, предпочитающих путешествовать самостоятельно. Много русскоговорящих или вообще русских жителей, русское меню практически во всех ресторанах, - языковой барьер ощущается не так сильно.

И, конечно же, Чехия славится романтичностью, так что обязательно посетите эту страну вместе со своей второй половинкой.

Комментарии
Комментарии пока отключены.