Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Туры в Болгарию

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
70
Теплое отношение болгар к русским давно стало легендой. Это очень приятно – знать, что ты едешь в страну, где тебе искренне рады, и этот дружеский бонус, несомненно, добавляет своей прелести турам в Болгарию.

Теплое отношение болгар к русским давно стало легендой. Это очень приятно – знать, что ты едешь в страну, где тебе искренне рады, и этот дружеский бонус, несомненно, добавляет своей прелести турам в Болгарию.

ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ БОЛГАРИИ

 

Сегодня страна переживает расцвет туризма и все явственнее проступает одно из ее лиц – прекрасное лицо черноморского курорта. Превращению Болгарии в полноправного члена туристического сообщества помогают и реформы, и западные инвестиции. По популярности туры в Болгарию пока отстают от поездок в Турцию, но страна имеет огромные шансы наверстать упущенное.

Итак, чем можно заняться в Болгарии? Богатый рельеф обеспечивает в Болгарии очень разнообразный климат:  здесь встречаются и средиземноморская, и континентальная зоны. Благодаря этому туры в Болгарию востребованы практически круглый год, за исключением октября и ноября: если не на теплое море, то, значит, на горнолыжные курорты. Особой популярностью среди последних пользуются Банско, Боровец и Пампорово, где постоянно обновляется инфраструктура, строятся новые подъемники и современные гостиницы.

Старые, невысокие горные системы, которые полосами идут через всю страну, идеальны для первого знакомства с лыжами. Сюда не ездят профессиональные лыжники, которые зачастую смущают всех новичков, здесь нет суперсложных трасс, и горная Болгария – это именно то, что нужно, чтобы успеть полюбить лыжный спорт. А более опытных лыжников ждут горные массивы на юге и западе страны: здесь проходит хребет Рила с самой высокой точкой на Балканах – гора Мусала высотой 2925 метров.

Но чем уж точно славится Болгария, так это своим побережьем. Весна здесь начинается рано, в марте, и с июня до конца сентября вода хорошо прогрета. При этом туристы выбирают как старые, испытанные места типа Солнечного Берега, так и новые курорты, которые растут здесь, словно грибы после дождя.

Например, курорт Святой Влас, или Елените, называют сегодня болгарским Сен-Тропе. Это очень молодой  и очень модный курорт клубного типа – здесь существует вся необходимая инфраструктура, чтобы его гости не почувствовали вообще никаких неудобств. Гавань для яхт в Елените – одна из лучших не только в Болгарии, но и во всей Европе. Эта марина с самым современным оснащением может принимать королевские яхты класса люкс и длиной более 25 метров. Здесь можно просто стоять у причала, сделать ремонт, пройти курсы и получить сертификат капитана яхты или просто купить себе такую сверкающую красавицу – а почему бы и нет?

Но туры в Болгарию предлагают отдых не только для тела, но и для души. Именно здесь находится город-музей Несебор – старейший город Европы, который отметил уже 3 тысячи лет. В Старом Несеборе живет всего 1000 жителей, здесь каждый дом – это реликвия, а каждый камень – редчайший экспонат, и впечатления от прогулки по его тесным мощеным улочкам складываются, как стеклышки в калейдоскопе, каждый раз в новую картину.

Вот так и сложилась из множества цветных осколков популярность, которой туры в Болгарию пользовались и в те годы, когда существовал Советский Союз, и сегодня. Глядя на картины современных болгарских курортов, сразу и не сообразишь, что перед тобой: Ривьера? Лазурный берег?  Нет — это изменившаяся Болгария. И пусть сегодня это уже территория Евросоюза, но это территория, которая осталась такой же близкой и такой же родной.

Комментарии
Комментарии пока отключены.