Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Туры на Шри-Ланку

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
27
Этот остров, который мы также знаем как остров Цейлон, издавна славится своим чаем и слонами. Однако туры на Шри-Ланку выбирают сегодня не только для того, чтобы посмотреть на эти достопримечательности – хотя и на эти тоже. Ворота Шри-Ланки — Коломбо, город, где находится главный аэропорт острова. К счастью, остров в целом совсем не похож на свой главный город — пыльный, шумный и ничем не поражающий воображение. Но буквально в часе езды от Колобмо находится курорт Бентота, где уже можно встретить пятизвездочные отели, райские пляжи и дорогие коктейли.

Этот остров, который мы также знаем как остров Цейлон, издавна славится своим чаем и слонами. Однако туры на Шри-Ланку выбирают сегодня не только для того, чтобы посмотреть на эти достопримечательности – хотя и на эти тоже.

Ворота Шри-Ланки — Коломбо, город, где находится главный аэропорт острова. К счастью, остров в целом совсем не похож на свой главный город — пыльный, шумный и ничем не поражающий воображение. Но буквально в часе езды от Колобмо находится курорт Бентота, где уже можно встретить пятизвездочные отели, райские пляжи и дорогие коктейли.

КАК МОЖНО ОТДОХНУТЬ НА ШРИ-ЛАНКЕ

 

Туры на Шри-Ланку славятся своей возможностью понаблюдать за жизнью дикой природы. Вообще Шри-Ланка относится к самым богатым по природному разнообразию регионам мира — здесь обитает множество видов животных и растений, в том числе и уникальных.

Так, на острове можно увидеть 450 видов птиц, и 24 из них не встречаются больше нигде, здесь больше 400 видов восхитительных бабочек, прямо на территории отелей могут скакать обезьянки и бурундуки, ползать вараны и даже змеи — но бояться не стоит, ведь большинство змей на Шри-Ланке неядовиты. Так же богата здесь и растительность: орхидеи, папоротники, огромное количество лекарственных трав, а всего — около 3 тысяч видов растений. Такое огромное природное разнообразие сохраняется в национальных парках и заповедниках, которые занимают 14% территории острова и которые обязательно стоит посетить, раз уж вы прилетели сюда.

Кроме экскурсий в национальные парки и заповедники, огромной популярностью пользуются еще и экскурсии на яхте в море — наблюдать за синими китами, которые регулярно проплывают мимо острова, а еще можно поехать на джипе вглубь острова, чтобы посмотреть на слонов в их естественной среде обитания.

Самые известные следы человеческой цивилизации, которые обычно включают туры на Шри-Ланку, это различные буддистские храмы.

Вот, например, пещерный храм Будды в городе Дамбулле. В этом храме хранится самое большое количество статуй Будды — их здесь 153 и еще больше 1000 его изображений. Шутка ли, коллекция храма формируется вот уже около 2000 лет.

Еще одна святыня — храм Зуба Будды в Канди. Такое название храму дано потому, что в нем хранится зуб Будды — одна из главных буддистских святынь.

Еще Шри-Ланка славится как место добычи редких драгоценных камней. Голубой сапфир даже стал символом этого, в общем-то, довольно небогатого острова, и в отелях предлагают совершить экскурсию на такие добывающие шахты с последующим посещением ювелирного магазина.

КЛИМАТ ШРИ-ЛАНКИ

 

На острове всегда тепло и влажно — располагается он в экваториальной зоне, а климат определяют муссоны. Самые сухие месяцы в году на юго-западном побережье  — с ноября по апрель, а на северо-восточном — с марта по ноябрь. В эти периоды сюда лучше всего и приезжать, хотя и в дождливые периоды здесь немало ярких, солнечных дней.

Отличие лета от осени или зимы на этой широте только в том, что летом выпадает больше всего осадков. Температура же не меняется — так и стоит около отметки 27-28 градусов Цельсия, в воде — столько же.

Но есть на Шри-Ланке и кусочек севера — высокогорный курорт Нувара Элия, там днем воздух прогревается до +18 градусов, а ночью остывает до +10, и поэтому в отелях даже устанавливают камины — вещь неслыханная для остальной части острова.

Туры на Шри-Ланку предоставляют возможность размеренного пляжного и экскурсионного отдыха.  Единственное предостережение: как и следовало ожидать, островная кухня очень ароматная и пряная, ведь ее основу составляют свежие морепродукты, рис и много специй. Помните: то, что немного островато для ланкийца, у европейца может вызвать по рту настоящий пожар.

Сами ланкийцы так любят свой остров, что считают, будто именно сюда были изгнаны из рая Адам и Ева. В память об этом даже назван пик Адама — гора, на вершине которой отчетливо виден след человеческой ноги. По легенде, это и есть первый отпечаток ноги Адама, спускавшегося с небес. Возможно, легенда не лжет. На Шри-Ланке так спокойно и безопасно, а местные жители так доброжелательны, что здесь можно полностью расслабиться и просто наслаждаться отдыхом.

Комментарии
Комментарии пока отключены.