Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Туры на Мальдивы

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
65
Говорят, что по мере таяния льдов этот уединенный архипелаг скроется в океанских волнах. Уже сегодня во время прилива некоторые острова исчезают под поверхностью воды и от них остаются только водные бунгало — деревянные домики на сваях. Так что туры на Мальдивы — прекрасная возможность все-таки успеть увидеть уголок настоящего рая на Земле.

Говорят, что по мере таяния льдов этот уединенный архипелаг скроется в океанских волнах. Уже сегодня во время прилива некоторые острова исчезают под поверхностью воды и от них остаются только водные бунгало — деревянные домики на сваях. Так что туры на Мальдивы — прекрасная возможность все-таки успеть увидеть уголок настоящего рая на Земле.

Мальдивские острова — это 1190 крошечных участков суши, растянутые двумя параллельными цепочками в Индийском океане. Для жизни из них пригодны лишь 200. По существу это и не острова вовсе, а участки кораллового рифа, которые чуть приподнимаются над уровнем воды (самый высокий остров — два с половиной метра). Здесь всего один город — столица архипелага Мале, а любой остров Мальдивского архипелага можно пересечь пешком максимум за 2 часа.

Основное средство передвижения — моторные и парусные лодки. Поэтому, планируя путешествие, запаситесь средствами от укачивания. Эти и все остальные лекарства лучше взять с собой, потому что аптек на курортных островах нет.

Климат здесь формируют муссоны, поэтому с ноября по март на островах сухо, а с июня по август — дождливо, но когда бы вы ни покупали тур на Мальдивы, можете быть уверены, что здесь всегда тепло: не ниже +17 °C и не выше +32 °C.

РАЙСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

 

Мальдивские пейзажи выглядят именно так, как воображение рисует тропические острова: мельчайший белый песок, нависшие над морем пальмы, бирюзовая вода и много солнца. Все острова, в общем-то, похожи друг на друга: голубые лагуны, тишина, тропическая растительность. Кажется, что ты попал в рай — и немало этому впечатлению способствует отличный сервис: здешние острова-отели превращают туры на Мальдивы в отдых категории «выше среднего».

Кроме морских купаний, здесь распространены рыбалка, виндсерфинг и дайвинг, но все, что вы найдете на морском дне, вывозить нельзя. Также нельзя ломать кораллы, ловить рыбу у берегов, погружаться по ночам, купаться в открытом море (слишком непредсказуемые течения), разбрасывать мусор. За пренебрежение правилами налагается внушительный штраф.

Вообще жители Мальдивских островов не готовы во всем потакать туристам. Хотя туризм наряду с рыболовством — основные статьи доходов бюджета, считается, что приезжие должны все же считаться с местными особенностями. А особенности эти таковы: все жители атоллов исповедуют ислам, и законы шариата во многом определяют общественную жизнь. Можно даже сказать, что острова сегодня — заповедник единоверия: принять ислам обязан каждый, кто хочет здесь поселиться.

Поэтому, например, туристы, купившие туры на Мальдивы, должны воздержаться от того, чтобы загорать топлесс и уж тем более обнаженными, как бы сильно этого ни хотелось. Из подобных же запретов — запрет посещать столицу Мале и острова, где живут местные жители, в пляжной одежде (вообще лучше для таких поездок закрывать тело от плеч до колен).

На Мальдивы также строго запрещается ввозить свинину и алкоголь — горячительные напитки купить можно только в специально отведенных местах, да и продают его там не местные жители, которым закон запрещает торговать спиртным, а приезжие из Индии и Шри-Ланки. 

Туры на Мальдивы — одно из лучших экзотических направлений, но здесь вам предлагается нечто большее, чем отдых. Только на Мальдивах можно провести в уединении медовый месяц или отдаться увлекательным подводным погружениям – и в то же время осознать, насколько хрупкой может быть красота.

 

Комментарии
Комментарии пока отключены.