Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Туры на Бали

9 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
13
В любое время года оказаться под теплым, но не палящим солнцем, а вокруг — ласковые изумрудные волны и белый песок? Туры на Бали дают такую возможность. Как говорят те, кто уже посещал этот остров, побывать на Бали — это не просто радостно. Находясь здесь, чувствуешь, как что-то внутри меняется, и покидаешь остров совершенно другим человеком.

В любое время года оказаться под теплым, но не палящим солнцем, а вокруг — ласковые изумрудные волны и белый песок? Туры на Бали дают такую возможность. Как говорят те, кто уже посещал этот остров, побывать на Бали — это не просто радостно. Находясь здесь, чувствуешь, как что-то внутри меняется, и покидаешь остров совершенно другим человеком.

Туры на Бали пользуются популярностью во всем мире. Хотя этот остров, который находится чуть ниже экватора и омывается теплыми волнами Индийского океана, был открыт туристами только в 30-х годах прошлого века, сегодня про него знает вся планета.

ОСТРОВ УЛЫБОК

 

Это единственное место в мусульманской Индонезии, где сохранилась смесь индуизма и буддизма, и такое смешение религий накладывает отпечаток на характер местных жителей. Спокойные, неторопливые, очень доброжелательные — кажется, многочисленные туристы так и не смогли занести сюда эту бациллу «время — деньги». Балийцы хотя и трудолюбивы, хотя они и сумели создать на этом райском острове настоящий рай для туристов с отличными пятизвездочными отелями, но при этом всегда готовы к празднику, и поэтому второе название острова — остров улыбок.

 Есть у Бали и еще одно название — остров богов. Туры на Бали выбирают не только те, кто хочет просто отдохнуть, но и те, кто ищет путь к себе. Помогает этим поискам величественная красота здешних мест. Туры на Бали означают встречу с прекрасными реками и водопадами, потухшими вулканами, зелеными зарослями, яркой и очень доверчивой природой, которая не отгорожена от отеля высоким забором, а вот, рядом — только протяни руку.

КУРОРТЫ БАЛИ

 

Самые известные места Бали — курорты западного и южного побережья острова. Именно сюда чаще всего едут туристы, которым необходим пятизвездочный отдых. Но есть и другие туры на Бали — в его северную и восточную части — здесь курорты более скромные, но такие же интересные. Впрочем, каждый курортный поселок имеет свое лицо, свое настроение: где-то просто прекрасный пляж, где-то — изумительный вид из окна, где-то — тихая, камерная обстановка, а где-то — уникальный набор спа-процедур. Есть места, где всегда штиль, а вот, например, Кута — настоящий рай для серфингистов, потому что там всегда высокая волна.

Ну а в самом сердце острова находится древний город Убуд — центр его художественной жизни. Туры на Бали обязательно должны включать его посещение.

В Убуде нет океана, здесь другой, более прохладный климат и вообще иная атмосфера. Убуд — настоящий город мастеров. Кажется, каждый его житель уже рождается с чувством прекрасного. Здесь продается огромное количество деревянных и каменных резных сувениров (в этом искусстве балийцам, кажется, нет равных), ювелирные изделия из золота и жемчуга, расписанные вручную шелк и хлопок. Во множестве художественных галерей можно встретить настоящие шедевры, и доехавшие сюда ценители прекрасного бродят по  их залам с горящими глазами, готовые купить все сразу.

На Бали по-другому думается и по-другому чувствуется. И, наверное, только знание о том, что существуют на планете такие солнечные и радостные места, помогает пережить долгую зиму, дождаться отпуска и приехать сюда, на остров улыбок, на остров богов.

Комментарии
Комментарии пока отключены.