Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Турция, Анталия

12 января 2015
Сташков Александр
-5
Анталия является центром Анатолийского побережья, которое больше 20 лет так любят туристы со всех стран за отели с прекрасным сервисом, красивейшую природу и массу развлечений на любой вкус.

Анталия является центром Анатолийского побережья, которое больше 20 лет так любят туристы со всех стран за отели с прекрасным сервисом, красивейшую природу и массу развлечений на любой вкус.

Анталия по праву считается наиболее солнечным и теплым турецким районом, ведь купаться здесь можно не 3 месяца, а целых 8. Поэтому отдых здесь идеален для тех, кто обожает понежиться на солнце под шум моря. Вы можете выбрать отель с галечным или песчаным пляжем, пойти на популярный пляж «Лара» или найти свое дикое местечко.

Помимо высококлассного пляжного отдыха здесь можно найти множество развлечений по душе, главное выбрать из разнообразия предложений. Здесь есть масса развлекательных центров, отменные рестораны, веселые дискотеки до утра и шикарные отели с бонусами в качестве морских экскурсий и спа-процедур.

А если вы на отдыхе не любите сидеть без дела и обожаете рассматривать местные достопримечательности, то Анталия станет для этого идеальным местом. Чего только стоят улочки и дома из дерева одного из старейших кварталов Калеичи. Практически нетронутая временем крепостная стена, 37-метровый минарет, удивительные водопады Куршунлу, Дуден и Манавгат, а также многие другие достопримечательности. В стандартный анталийский тур обычно включают бесплатную экскурсию, называемую обзорной. Ее суть заключается в том, что туристов возят по городу и обязательно заезжают в центр текстиля, кожаный центр, а также на ювелирный завод. Гостям обязательно показывают Старый город с его основными достопримечательностями и заезжают на обед в один из местных ресторанов с турецкой кухней. В поездку также входит посещение одного из красивейших водопадов Анталии (обычно это Дуден с огромным старым платаном, которому больше 700 лет).

Интересными являются экскурсии по древнейшим городам (маршруты Перге – Сиде и Демре – Кекова). Первый славится развалинами античных стадионов и театров, храмом Артемиды, городской площадью (агоре) и акведуком. Второй включает поездку к знаменитой церкви Николая Чудотворца, в которой до недавнего времени хранились мощи святого. Туристам будет предложено посмотреть Ликийские гробницы в скалах, затопленный город Долихисте и греческий амфитеатр.

В музее Археологии хранятся все найденные возле Анталии достопримечательности. Среди 13 залов этого музея есть помещения, посвященные римским императорам, античным богам, найденным в городе Перге раскопкам и поднятым с морского дна древностям.

Знаменитый 38-метровый минарет Йивли можно увидеть практически из любой точки города. Он является символом Анталии и состоит сразу из нескольких зданий. Поднявшись на вершину по 90 ступенькам, туристы могут полюбоваться прекрасным видом города и моря.

Стоит обратить внимание и на местную природную пещеру Караин, находящуюся в 27 километрах от города. Она считается самой большой в Турции и наиболее ценной – именно здесь нашли останки древних людей и животных, а также образцы оружия и письменности.

Заслуживает внимания также самое современное здание Анталии – пирамида Сабанчи. Это стеклянно-металлическое сооружение окружено красивыми декоративными прудами имеет целых 2 этажа и 5 залов. Оно используется для проведения различных концертов, конгрессов и выставок.

После знакомства с памятниками и музеями хорошо посетить единственный в Турции парк миниатюр «Minicity» представляет собой маленький городок со всеми основными достопримечательностями, которые уменьшили в 25 раз и выполнили с особой точностью. На территории парка есть много ресторанов и баров, что позволяет рассматривать достопримечательности неспеша.

В Анталии вы найдете огромный выбор развлечений как для себя, так и для своего ребенка – аквапарки, аттракционы, погружения и экскурсии на яхтах. Аквапарки обычно находятся на территории отелей и оснащены всем необходимым для отдыха и взрослых, и детей. Наиболее популярны у отдыхающих водные парки, оформленные под какую-либо идею. Например, есть аквапарк, имитирующий античную Трою. Перемещаясь по разнообразным горкам и бассейнам можно совершать воображаемое путешествие по городу. В городе два аквапарка («Aquapark» и «Aqualand», а еще есть настоящий дельфинарий «Dolphinland»).

Анталийские просторы даже могут порадовать своих туристов возможностью покататься на горных лыжах. В нескольких километрах от города есть курорт «Саклыкент» – специальная горнолыжная трасса с настоящим снежным покрытием, построенная среди гор. Здесь есть сразу несколько трасс разной протяженности, подъемники для посетителей и гостевые домики с ресторанами.

Немного дальше находиться еще один горнолыжный курорт – «Даврас». Он расположился между тремя озерами и подходит для проведения соревнований.

В свободное от экскурсий и водных процедур время можно разнообразить отдых серфингом, парусным спортом, походами в горы, водными лыжами, рыбалкой или экстремальным спуском с горной реки. Любителям более спокойного спорта предоставляется возможность играть в теннис или заниматься фитнесом.

Любители футбола, если повезет, могут попасть на матч здешней команды. Называется она «Антальяспор» и выступает в Суперлиге Турции. Зрелище будет незабываемым, поскольку местные фанаты обычно устраивают на трибунах самое настоящее шоу.

Каждый из местных отелей предлагает туристам комфортные номера, кофейни и ресторанчики на территории, ежедневные мероприятия и разнообразные магазины с сувенирами и полезными вещами.

В Анталии созданы прекрасные условия для шопинга. Самые популярные магазины можно найти на Ататюрк-джаддеси. При выборе покупок стоит обратить внимание на здешние сувениры. Они не только дешевые, но и поражают своим разнообразием. Это могут быть обычные магниты, одежда, антиквариат, мебель, украшения и ковры. Если хотите прикупить что-нибудь колоритное, то можно заглянуть в Старый город. Именно здесь располагается большинство ремесленных мастерских.

Стоит обратить внимание и на кухню. В Анталии обязательно стоит побывать в одном из рыбных ресторанчиков и попробовать там запеченную в соли рыбу «грида», которая водится только здесь и имеет довольно необычный вкус. Особенностью таких ресторанов является возможность попросить официанта подать рыбу, очищенную от костей.

В барах и ресторанчиках подают не только блюда турецкой кухни. Здесь запросто могут приготовить национальные блюда любых других средиземноморских стран, так что ни один турист не останется голодным.

В вечернее время отдыхающим предоставляется прекрасная возможность посетить одну или несколько местных дискотек. Пожалуй, самой популярной и у туристов, и у местного населения считается «Олимпос». Она находится на территории отеля «Шератон Фалез» и знаменита приглашенными диджеями со всего мира. Если вам по нраву танцы под открытым небом, то смело посетите «Клуб 29», находящийся на территории одноименного отеля. Совсем недалеко есть несколько других клубов для самых заядлых тусовщиков.

Отель «Талья» на улочке Февзи Джакмак в среду и воскресенье предлагает развлекательную программу, включающую танец живота. Интересно, что аквапарк «Аквалэнд» с наступлением вечера меняет название на «Дисколэнд» и позволяет всем желающим одновременно танцевать и кататься на водных горках.

В Анталии очень хорошо развито транспортное сообщение. Есть целая сеть автобусов, которые ходят по городу, окрестностям и до аэропорта. Непосредственно в городе для быстрого перемещения есть долмуши (проезд стоит примерно 2 лиры), а также привычные всем трамваи. На них можно добраться до парка Каралыоглу, ворот Адриана или, к примеру, до музея Археологии. Также действует сеть такси, в которых всегда есть счетчики (стоит учитывать, что в ночное время поездки значительно дороже).

Анталия славится своим субтропическим климатом. Лето бывает очень жарким и без дождей, а зимы проходят мягко и быстро. Средняя годовая температура здесь составляет приблизительно 17 градусов, а летом поднимается до 35. При этом влажность очень высока и бывает около 64%.

Поездка на один из курортов Анталии оставит вам незабываемые впечатления, которые непременно захочется испытать вновь. Ведь этот город славится не только отелями с отличным сервисом и красивейшими достопримечательностями, но и разнообразием развлечений.

Комментарии
Комментарии пока отключены.