Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Турция, Алания

12 января 2015
Сташков Александр
-1
Алания является самым восточным туристическим курортом Средиземного моря. Она невероятно популярна благодаря чистым узеньким полоскам многокилометровых пляжей с золотистым песком. Этот город сейчас активно застраивается и является одним из самых популярных в Турции.

Алания является самым восточным туристическим курортом Средиземного моря. Она невероятно популярна благодаря чистым узеньким полоскам многокилометровых пляжей с золотистым песком. Этот город сейчас активно застраивается и является одним из самых популярных в Турции.

Аланья имеет довольно мягкий субтропический климат, который нравится большому количеству туристов. Здесь можно купаться, начиная с апреля и до самого конца ноября. В летнее время средняя температура может подниматься до 33 градусов, а зимой опускаться до 17 (из-за этого в зимние месяцы некоторые гостиницы закрываются). Интересно то, что Алания по сравнению с Калифорнией имеет намного больше солнечных дней – примерно 300 за год. Особенно жарким месяцем здесь считается июль, что следует учитывать при выборе тура.

На курортах этого города есть множество отелей с демократичными ценами и комфортными номерами, а также огромное разнообразие фруктов на любой вкус. Алания славится большими плантациями бананов.

Отдых здесь выбирают не только русские, но и немцы. Причем последние стараются купить тут недвижимость и проводить весь отпуск в Алании.

Сам город поделен на курортные районы. Алания-Карабурун славится хорошими отелями с большими садами, а также развалинами древнего города. Алания-Махмутлар известен плантациями сочных апельсинов и чистыми пляжами. В Алания-Авсаллар располагается множество сувенирных лавок. На Алания-Окурджалар строятся самые дорогие отели и гостевые дома. Алания- Конаклы известен активным ночным отдыхом.

Самым активным из районов считается Алания-Инжекум. Здесь тоже расположены шикарные отели и, по легенде, именно на месте этого района принимала солнечные ванны Клеопатра. Поэтому в ее честь даже назван пляж. Дневной морской отдых на нем сменяют ночные прогулки на яхтах, танцы и различные клубные вечеринки. Благодаря такому активному ночному веселью Алания составляет конкуренцию Мармарису. Ее даже прозвали турецким Рио-де-Жанейро.

На другом городском пляже – «Улас» – обычно тихо. Он любопытен необычными кабинками для переодевания. Они вырублены непосредственно в скалах. Совсем рядом с пляжем находится небольшой сквер, в котором можно собраться на пикник.

Благодаря неглубокому морю и большому количеству развлечений здесь можно отдыхать с детьми. Поскольку городу более 2-х тысяч лет, здесь находится большое количество архитектурных памятников. Они соседствуют с парками и современными отелями.

Туристы, которые любят незабываемые ощущения, обязательно должны спуститься в пещеру Дамлаташ. В этом необычном природном памятнике находятся самостоятельно образовавшиеся залы, а на стенах выросли сталагмиты и сталактиты и отложения известняка. Пещера уникальна тем, что ее микроклимат положительно влияет на дыхательные заболевания – каждый год сюда приезжает множество страдающих от астмы, чтобы надышаться лечебным воздухом.

Также можно отправиться на экскурсию к другим известным пещерам - «Кизлар Магараси» или «Фосфорлу Магара». Легенды гласят, что в первой находились плененные пиратами девушки. А вторая интересна фосфоресцирующими скалами.

После посещения пещер можно заглянуть в местный Археологический музей (он как раз неподалеку), а потом отправиться к горным водопадам в долину Дим Чаи. Потоки водопада, который тут находится, регулируются с помощью специальных насосов. Здесь у туристов есть возможность перекусить в плавучем ресторане на одной из понтонных плотов. Меня в основном состоит из рыбных блюд. Для отдыха здесь предусмотрены такие же плавучие домики и кабинки.

Прекрасным видом можно насладиться, забравшись на самый верх 800-летней Византийской крепости. Она имеет 150 башенок и двойные стены, между которыми «спрятаны» остатки караван-сарая, древней мечети, крытого базара и старой византийской крепости. В ней находятся остатки колодца, который снабжал водой защитников города.

Еще одним символом Алании считается Красная башня, состоящая из 8-ми углов. В свое время она сдерживала натиск пиратов, а теперь отреставрирована и выполняет функцию музея. Она раньше печаталась на турецкой лире и навсегда осталась на флаге Алании. Почти круглый год на нее можно подняться, чтобы полюбоваться городом.

Побывав на корабельных доках 13 века («Терсане»), можно осмотреть подводное сооружение, в котором помещается целый флот.

В нескольких километрах от Алании есть парк «Сиаланья», который является самым большим в Турции. В нем дети и взрослые могут поплавать в бассейне вместе со скатами, покататься на дельфинах и осмотреть через прутья клетки акул.

Очень интересным окажется посещение крепости ИчКале, которая является музеем под открытым небом. Она занимает больше 6 километров и представляет собой развалины древнего замка, построек 13 века и вилл, возведенных в 19 веке. В эту крепость может свободно попасть любой желающий.

В окрестностях Аланьи располагается ШарапсаХан – помещение, которое служило своеобразной гостиницей для торговцев во времена шелкового пути.

Музей реформатора Ататюрка расположился в доме, в котором он когда-то ночевал. Здесь есть личные вещи деятеля и его фотографии.

Для любителей шопинга Алания предоставляет множество возможностей. Здесь очень низкие цены и хорошее качество товаров. Большей популярностью пользуются магазины, торгующие вещами из кожи (пальто, шубы, куртки) и драгоценностями местного производства. Важно знать, что обычно в таких магазинах представлена лишь малая часть ассортимента. Поэтому если вы твердо решили потратить крупную сумму денег, владелец магазинчика отвезет вас непосредственно на фабрику или склад.

Перед тем, как купить тур в Аланию, узнайте о правилах местного приобретения вещичек: цены всегда делите на два. Обычно они не установлены и поднимаются выше, когда приходит иностранный покупатель. Поэтому на рынке принято торговаться всегда.

Фиксированные цены в больших бутиках. Здесь нельзя торговаться, но зато можно без проблем померить все, что хочется.

В Алании особенно качественными считаются легкие ткани из шелка – «бюрюмджюк». Они продаются на базарах в виде платков или отрезов ткани.

Помимо пляжного отдыха, достопримечательностей и шопинга в Алании также есть масса интересных развлечений. И в первую очередь это касается экстремального туризма – альпинизма, треккинга и рафтинга (заниматься ими можно в спортивном комплексе «Алрафт»). Также представляется интересным занятие на тренажерах, установленных вдоль морской набережной.

Если вы планируете посещать экскурсии самостоятельно, то потребуется арендовать транспорт или нанять такси. При выборе последнего варианта очень важно заранее обговорить стоимость всей поездки и подробный маршрут. Также в Алании есть микроавтобусы, но на них обычно передвигается только местные жители.

Проще всего для обследования пригорода и основных достопримечательностей Алании воспользоваться прокатом автомобиля или велосипеда. Будьте готовы к тому, что для этого вам обязательно потребуется кредитная карта.

Обязательно попробуйте местные сладости – только здесь можно почувствовать их настоящий вкус.

Покупая тур в Аланию, приготовьтесь к отличному отдыху за небольшие деньги. Особенно такой вариант подойдет любителям тусовок и тем, кто хочет совместить пляжный отдых со знакомством с достопримечательностями.

Комментарии
Комментарии пока отключены.