Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Погода в Турции в феврале

12 января 2015
Сташков Александр
-2
В феврале в Турции можно устроить себе комфортный и насыщенный впечатлениями отдых. Всевозможные достопримечательности, хороший сервис местных отелей, более располагающая к прогулкам и каким угодно развлечениям на свежем отдыхе температура воздуха – это лишь самые важные пункты.

В феврале в Турции можно устроить себе комфортный и насыщенный впечатлениями отдых. Всевозможные достопримечательности, хороший сервис местных отелей, более располагающая к прогулкам и каким угодно развлечениям на свежем отдыхе температура воздуха – это лишь самые важные пункты.

В феврале природа понемногу начинает просыпаться, а снег можно найти, пожалуй, только в горах. Плюсовые температуры просто не дают ему укрыть землю. Поэтому совсем не обязательно расстраиваться, если отпуск выпал даже на начало февраля. Смело приобретайте тур по выгодной цене, выбирайте развлечения по душе и наслаждайтесь отдыхом!

Днем средние февральские значения температур в Турции составляют порядка 14 градусов тепла. А ночью воздух охлаждается примерно до +5 (искателям теплых ночей стоит присмотреться к Бодруму – там в это время суток 8 градусов тепла). Минусовые температуры тоже встречаются, но довольно редко, разве что Эрзрум может удивить 9 градусами ниже нуля на шкале термометра. А вот в Алании или, например, в Сиде и Кемере температура держится в основном на отметке в +16.

Может показаться удивительным, но вода здесь прогревается намного лучше (хоть и не манит искупаться в ней – море пока еще штормит, и пляжный сезон откроется немного позже). Ее температура доходит до 16-17 градусов тепла.

Так что, погода в Турции в феврале неизменно приходится по душе русским туристам. +10 – температура вполне комфортная, в конце месяца все чаще показывается солнышко, а цены на путевки и проживание в отелях еще более доступные, чем в летние, «сезонные» месяцы. Более того, желающим принять солнечные и морские ванны местные отели предлагают и такую возможность – закрытые бассейны, а также аквапарки неподалеку никто не отменял. А так как на турецкие пляжи особенно никто не рвется, из февральского отдыха можно извлечь вполне материальную выгоду – бронирование всех типов отелей обходится значительно дешевле, чем в сезон, да и к остальным составляющим отдыха низкие цены тоже относятся. Более того, как раз зимой легче всего отправиться на более длительную экскурсию по достопримечательностям – ваш организм только «спасибо» вам за это скажет. Это же не в +35 обливаться потом.

Но самая актуальная в феврале разновидность отдыха – это, естественно, занятие горнолыжными видами спорта. Лыжи, сноубордическое снаряжение и даже самые обычные санки ждут своих туристов. Здесь есть разнообразные трассы, рассчитанные как на новичков, решивших покорить парочку горных спусков, так и на профи.

В Улудаге или Паландокене, например, можно будет отлично провести время и кататься хоть до наступления весны, так как эти курорты никаким капризам Средиземного моря не подчиняются.

Стоит обратить внимание и на многочисленные экскурсионные туры и программы, а также другие виды развлечений. Многочисленные кафешки, бары и популярные клубы не дадут заскучать. О возможностях турецкого шоппинга тоже забывать не стоит: сувениры, новый ковер для гостиной, или, может быть, вы захотите обновить свой домашний гардероб? Здесь найдется все. А можно и для прогулок в Турции купить пару теплых вещей, если везти большой багаж в ваши планы не входило.

Ажиотажа на приобретение путевок в феврале никакого, поэтому можно найти тур по отличной стоимости и насладиться размеренным отдыхом без суеты и толкотни.

Комментарии
Комментарии пока отключены.