Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Погода в Египте в январе

10 декабря 2014
Сташков Александр
Безусловное преимущество январского отдыха на курортах Египта – его стоимость. Именно после окончания новогодних праздников стоимость покупок и отдыха в целом минимальна. Начало года в этой стране обычно отличается малым количеством туристов из других стран.

Безусловное преимущество январского отдыха на курортах Египта – его стоимость. Именно после окончания новогодних праздников стоимость покупок и отдыха в целом минимальна. Начало года в этой стране обычно отличается малым количеством туристов из других стран.

Зима в Египте вполне подходит для получения загара, купания и пляжного отдыха. На всех курортах Египта кроме Средиземноморского побережья вода имеет температуру стабильно выше +20С˚. Днем становится тепло уже после 11. 00 часов, так как температура поднимается до +22-23С˚. Ночью же (зависит от региона) может быть прохладно - +10-14С˚. Становится холоднее уже после 16.00 часов.

Таким образом, пляжный отдых в январе – вполне доступное и даже приятное времяпрепровождение в обеденное и дневное время суток. Помешать может только ветреная погода, поскольку выходить из моря в сезон ветров будет немного неприятно. Однако, сменив мокрый купальник на сухой, вы скоро согреетесь под палящими лучами активного солнца Средиземноморья.

Египет в январе. Экскурсии

Январская погода отлично подходит для совершения долгих экскурсий к всемирно известным достопримечательностям Египта. Ввиду некоторых географических особенностей развития страны популярные курортные зоны значительно удалены от памятников истории. Поэтому стандартные автобусные туры к знаменитым пирамидам Луксора и Каира могут занять сутки или двое. Такие сложные переезды, конечно же, лучше совершать не под палящим солнцем, а при относительно прохладных температурах.

В январе вы без опасения получить солнечный удар можете посетить все знаменитые местные достопримечательности. Кроме этого несколько дней можно посвятить путешествиям в живописные места соседних стран. Например, посетить Иорданию и Израиль. Ведь именно в зимний период порой нестерпимая для иностранных туристов жара несколько спадает, и вы можете без дискомфорта путешествовать под ласковым январским солнышком.

Даже в январе, отдыхая на африканском континенте, не забудьте запастись хорошим кремом от загара. Коварное солнце Египта и иссушающий ветер могут нанести серьезный вред коже, причем быстро и почти незаметно. Во время прогулок ночью или вечером стоит позаботиться о теплой одежде. Ночи в пустыне могут быть холодными. Особенно, когда дует ветер, и температура воздуха в +5С˚ воспринимается организмом почти как минусовая. Температура начинает снижаться с 17.00 часов.

А вот зонтик брать с собой в Египет в январе не придется. В это время метеорологи страны фиксируют незначительное выпадение осадков. Правда и здесь исключением будет Средиземноморское побережье. Например, на курортах Александрии примерно третью часть января идут сильные дожди. В отдельные экстремально холодные года в данном регионе в январе может быть холодно и днем, когда температура не поднимается выше +18С˚.

Курорты Египта. Погода в Январе

Шарм-эль-Шейх

Среднесуточная температура января за последние 15 лет в Шарм-эль-Шейхе менялась в диапазоне от 16 до 20С˚. В начале и середине второго месяца зимы погода на знаменитом курорте обычно следующая: днем температура воздуха составляет в среднем +25С˚, ночью - +17С˚. Обратите внимание на то, что это средние показатели. В отдельные дни воздух атмосферы может прогреваться до +30С˚, а также могут случаться заморозки (очень редко). Вода в море в начале января прогревается в среднем до +23С˚, в середине января - +22С˚. В конце месяца холодает: температура воздуха днем +23С˚, по ночам +16С˚, температура воды остается на отметке +22С˚.

Хургада

В январе температура воздуха в Хургаде редко поднимается выше +25С˚. В среднем днем воздух прогревается до отметки +22С˚, ночью - +10С˚. Температура воды на пляжах Хургады в январе изменяется в диапазоне +23-25С˚. Дожди маловероятны. Собираясь на прогулку после 16.00 часов, не забудьте взять теплую одежду, как правило, после четырех часов уже начинает холодать.

Нувейба

Климат на знаменитом курорте сухой и жаркий, как раз такой, какой нужен для комфортного пляжного отдыха. Здесь круглый год тепло. Температура января в среднем +23-25С˚. Температура воды обычно ниже на 2-3 градуса, поэтому, купаясь в море, вы не ощутите резкого перепада температур. Осадков на территории курорта выпадает мало, и даже если легкий дождь пройдет, вся влага быстро испарится на горячем песке, даря свежесть.

Александрия

Климат в курортном городе сухой и жаркий, однако, в январе погода скорее прохладная. В этом виновато Средиземное море, которое приносит на берег ветра. Температура воздуха днем держится на отметке +17С˚. А вот ночью опускается до значения +8С˚. Соответственно температура воды редко поднимается выше +16С˚. Город в январе – это не место для комфортного пляжного отдыха, а вот погулять в свое удовольствие, рассматривая местные достопримечательности, вы сможете.

Климат Египта

Курортные зоны Египта – это местности с жарким климатом и красивыми пейзажами, которые так притягательны для туристов, желающих оказаться подальше от городских шумов и отдохнуть на сказочных пляжах. Всего на территории страны существует две климатических зоны:

  • субтропический климат побережья
  • пустынный сухой климат центра Египта

Зимой средняя температура воздуха достигает значения +10С˚. Такая температура не слишком комфортна для пляжного отдыха, но более чем подходит для осмотра достопримечательностей и проведения новогодних праздников.

В апреле температура быстро повышается и уже в июне жара достигает своего пика: воздух прогревается до +27-30С˚. Наибольшее количество атмосферных осадков выпадает зимой, летом же они минимальны. Летом среднее количество осадков достигает 1 миллиметра, в зимний период может выпасть до 50 миллиметров осадков. Особой климатической зоной считается Ливийская пустыня с ее резкими перепадами температур. Температура ночью отличается от дневной температуры в среднем на 10 Градусов.

Комментарии
Комментарии пока отключены.