Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Погода в Египте в феврале

10 декабря 2014
Сташков Александр
-1
Февральская погода в Египте больше пригодна для осмотра местных всемирно известных достопримечательностей, чем для купания и получения загара. Февраль – самый холодный месяц в стране. Для тех, кто все-таки желает насладиться купанием и лежанием в шезлонге, есть роскошные отели, рассыпанные по всему побережью Красного и Средиземного морей. Так, например, постоянно распахнуты для туристов двери изысканных отелей Шарм-эль-Шейха, известного своим европейским комфортом.

Февральская погода в Египте больше пригодна для осмотра местных всемирно известных достопримечательностей, чем для купания и получения загара. Февраль – самый холодный месяц в стране. Для тех, кто все-таки желает насладиться купанием и лежанием в шезлонге, есть роскошные отели, рассыпанные по всему побережью Красного и Средиземного морей. Так, например, постоянно распахнуты для туристов двери изысканных отелей Шарм-эль-Шейха, известного своим европейским комфортом.

Однако самые лучшие места для проведения пляжного отдыха в феврале – это Таба, Дахаб и Нувейба. Эти курорты Акабского залива расположены недалеко от респектабельного Шарм-эль-Шейха и защищены от сезонных ветров высокими горными кряжами. Отдельно стоит выделить Дахаб, который является признанным мировым центром дайвинга и серфинга. Днем в этих курортных зонах тепло, а ночью температура снижается до +14С˚. Вода залива при этом остается теплой (до +23С˚).

Западное побережье в это время охвачено принесенными с моря ветрами, что делает его малопривлекательным для пляжного отдыха. Прохладно в это время и на популярном пляжном курорте Хургада и уникальных пляжах Эль-Гуна. Этот курорт из-за большого количества водных каналов носит название Венеции Красного моря. Кроме этого в феврале можно посетить курорт Сафага, отличающийся обилием солнечных дней, прохладными ночами и теплыми днями. На этом курорте кроме отдыха можно заняться лечение кожных болезней и проблем с опорно-двигательной системой.

Похожие погодные условия наблюдаются в феврале и на других курортах западного побережья теплого Красного моря, таких как Марса-Алам, Сома-Бей и прочие. Море здесь немного холоднее, в среднем +21С˚. Однако оно вполне пригодно для купания и других видов пляжного отдыха. Многочисленные солнечные дни помогут вам приобрести ровный золотистый загар. Дожди здесь бывают редко, солнце обычно скрывается за облачной дымкой не более чем на полчаса.

Египет в феврале. Экскурсии

Февраль – лучшее время для посещения всемирно известных достопримечательностей Египта. Пасмурные дни в это время немногочисленны, обильные осадки наблюдаются только на курортах, расположенных ближе к Средиземноморскому побережью. Направляясь вглубь материка, не забудьте, что ночи здесь холоднее, чем на омываемом теплыми течениями побережье. В темное время суток температура в пустынях может опускаться до +5С˚. Такая температура в сочетании с ветром может чувствоваться как минусовая. Поэтому обязательно кроме легкой летней одежды возьмите с собой теплые вещи.

Отдыхая в Египте в конце зимы, стоит посетить район Асуана, где в самом сердце пустыни стоят древние храмы Абу-Симбел. Искусные архитекторы древности вырезали статую фараона Рамзеса ІI таким образом, чтобы в день его рождения (он как раз приходится на февраль) солнце освещало лик правителя так, словно он улыбается миру. Во второй раз увидеть это удивительное зрелище можно в октябре – в день восшествия на престол Рамзеса ІI.

Единственное от чего в конце зимы в Египте стоит воздержаться – это морская прогулка. Ограничение актуально для обоих морей. В это время в Красном и Средиземном море начинается сезон штормов. Сильные ветры и шторма до нескольких баллов не способствуют приятной морской прогулке. Известны даже случаи гибели путешественников во время выхода в море при сильном шторме. Однако именно опасные шторма привлекают в это время в Египет профессиональных виндсерферов.

Курорты Египта. Погода в Феврале

Шарм-эль-Шейх

Роскошный курорт, название которого переводится как «бухта Шейха», известен во всем мире. И большая часть его популярности состоит в том, что здесь приятная солнечная погода держится почти весь год. В феврале столбик термометра редко спускается ниже отметки +15С˚. В основном путешественников днем ждет погода с температурой +22С˚. Купаться в морских водах в это время никто не запрещает. Температура воды в среднем составляет +23С˚, однако сезон ветров вносит свои коррективы. После купания выходить на продуваемый всеми ветрами берег будет не слишком приятно.

Таба

В феврале, в сезон ветров, погода в Табе более чем комфортна для отдыха. Температура воздуха здесь не опускается ниже значения в +23С˚. После захода солнца становится прохладно, температура воздуха опускается в среднем до +12С˚ и ниже. Вода остывает до +22С˚.

Дахаб

Дахаб – это земной рай для серферов. Однако лучшее время для них - это период с апреля по сентябрь, но и в феврале будет, где прокатиться на доске. Температура воды в зимний период не опускается ниже +20С˚ у берега и ниже +22С˚ в коралловых рифах. Температура воздуха днем +20-25С˚, ночью она падает до среднего значения в +12С˚.

Нувейба

Погода в феврале в этой курортной зоне просто волшебная. Это солнечный курорт, средняя дневная температура февраля в этой местности достигает +23С˚. Температуру воды в море в конце зимы не назовешь высокой, вас ожидает +21С˚ в среднем. Но купаться при такой температуре вам никто не запрещает.

Климат Египта

Египет находится области влияния двух климатических зон:

  • субтропическая зона (северная часть страны)
  • тропическая зона (большая часть территории Египта)

Преобладает тропический пустынный климат, характеризующийся сухой и жаркой погодой с малым количеством выпадающих осадков. Египет сам по себе считается частью огромной пустыни Сахары. Лето здесь жаркое, столбик термометра достигает отметки 50С˚. Однако ночью может быть холодно, так как суточные перепады температур здесь велики. Разница может достигать более 10С˚.

Суточные и межсезонные колебания температур морей малы. Зимы в Египте прохладные, среднесуточные дневные температуры могут достигать +20-25С˚. Ночные температуры в среднем близки к 10С˚, однако в пустынях могут быть небольшие заморозки (до +5С˚). Осадков на территории страны выпадает очень мало (в среднем 25 миллиметров в год).

Комментарии
Комментарии пока отключены.