Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Погода в Тайланде в марте

19 января 2015
Сташков Александр
С наступлением мартовских деньков в Тайланд приходит некалендарное лето – жаркое и сухое, с ясным, безоблачным небом. Самое время сбежать от привычной весенней слякоти и промозглых ветров.

С наступлением мартовских деньков в Тайланд приходит некалендарное лето – жаркое и сухое, с ясным, безоблачным небом. Самое время сбежать от привычной весенней слякоти и промозглых ветров.

«Высокий» сезон подошел к концу, время дождей подкрадется только в июне, а это значит, что позади осталась туристическая суета и ажиотаж вокруг путевок, туров и всего прочего. Открывается широкий горизонт возможностей для комфортного экзотического отдыха и в плане развлечений, и в плане стоимости на самые разные его составляющие.

Погода в Тайланде в марте заставляет столбик термометра подниматься все выше от отметки в 30 градусов тепла. Повышается и уровень влажности, хотя муссон с юго-запада еще не так уж силен. Но самые экстремальные значения нагрянут только в апреле. А пока средние температуры воздуха в разных частях страны незначительно колеблются в пределах от 31 до 35 градусов, и все утренние, а также вечерние часы можно посвятить пляжному отдыху, нежась в лучах солнца и покрываясь красивым загаром.

Природа еще пока привыкает к новому режиму, поэтому осадков выпадает мало. Да и то, дожди заглядывают в марте разве что на острова и пару раз проливаются над материком, который во все остальное время радует чистым небом и сухой знойной погодой.

Жарче всего бывает в Паттайе и на Краби – до 35-36 градусов, а на островах Панган и Самуи небольшую освежающую прохладу и 31-32 градуса несут легкие морские бризы. На остальных курортах градусник обычно показывает 32-33 градуса. Прохладнее всего, хоть и не очень значительно, бывает ночью, особенно на островах – в районе 21 градуса тепла. А на материке после захода солнца обычно 23-24 градуса – вполне комфортная температура для того, чтобы неспешно прогуливаться по пляжам или сделать вылазку в один из местных клубов, где на всю катушку отдыхает и уходит «в отрыв» молодая часть населения и гостей страны. Самые посещаемые клубы расположились в Пхукете – на улице Бангла Роуд и пляже Патонг.

Кроме того, в марте (как, впрочем, и в любом другом месяце) взрывным весельем и масштабной вечеринкой отмечают полнолунную ночь. Это мероприятие так и называется – «Full Moon Party».

Несмотря на разницу дневных и ночных температурных режимов, по ощущениям в Тайланде в марте почти одинаково тепло круглые сутки. Но даже любители резкой смены впечатлений найдут здесь местечко, выбивающееся из классических для этого курорта норм. Речь идет о провинции Чиангмай, где днем на градуснике красуются уже привычные 33-34 градуса, а вот ночью температура снижается больше чем вдвое – до 15 градусов тепла!

Но самое важное и интересное в ранневесеннем Тайланде – это температура морской воды. Поплавать вдоволь располагают и +27 Сиамского залива и, конечно же, +28 Андаманского моря. Вот где притаилось спасение от жары и всевозможные развлечения: рыбалка, катание на серфах и все прочие водные забавы, какие только могут прийти на ум. К слову, метровые волны можно ловить в Пхукете или Самуи, а также на Краби. И особенно это касается второй половины марта. С ластами и маской на островах будет чем заняться и ныряльщикам: удивительно разнообразная флора и фауна подводного мира – прекрасный довод в пользу занятий дайвингом или снорклингом.

В марте дешевеют билеты на различные виды экскурсий. И особенно актуальными становятся мини-путешествия на баркасах и быстроходных катерах, круизный отдых с остановками посреди океана, чтобы можно было немного охладиться, и прогулки к водопадам.

Для размеренного и увлекательного времяпрепровождения ждут своих посетителей кокосовые плантации и клубничные поля, а также морские заповедники вместе с национальными парками, где еще можно встретиться с обитателями Красной книги. Большой популярностью пользуются и животноводческие фермы с обезьянами, рептилиями разных размеров и мастей и даже со слонами.

В поисках драйва выбирают экскурсионные маршруты, предполагающие катание по джунглям на квадроциклах или возможность заняться альпинизмом. А любителям культурно-познавательных мероприятий можно предложить отправиться в Суан Паккард (это бангкокский дворец-музей, собравший огромную коллекцию антиквариата) и посоветовать посетить самое внушительное по размерам сооружение в мире, которое было возведено без гвоздей – дворцовый комплекс Виманмек ждет гостей и предлагает посетить ряд своих музеев: музей карет, старинной одежды, ремесла или, например, музей фотографии.

В марте по-прежнему открыты спа-салоны и разнообразные торговые центры и рынки. Можно выбраться в Бангкок на шопинг-тур и обойти все сувенирные лавки и, конечно же, современные бутики, которые только попадутся вам по пути.

Не обошли стороной этот месяц и праздничные события. Так, например, в честь сестер, возглавивших тайландские войска во время битвы с бирманскими захватчиками в 18 веке, в середине марта (13 числа) организуются торжественные народные гуляния.

В начале месяца, в его первую субботу, проходит любопытный фестиваль магических татуировок, состоящий из основной церемонии, которую проводят ночью, и утреннего чтения мантр. Чтобы попасть на него, почитателям этого вида нательных украшений в назначенный день нужно будет направиться в храм Банг Пхра. Накануне здесь можно будет нарисовать обладающую специфическими свойствами татуировку или зарядить уже имеющееся изображение.

Немного позже, 17 марта, отмечают День Муай Тай и проводят фестиваль тайского бокса.

Еще один праздник, но более красивый и красочный, – это фестиваль воздушных змеев, на котором можно не только полюбоваться запущенными в воздух конструкциями, но и поучаствовать в мастер-классе, а также приобрести какого-нибудь змея.

Но куда бы вы ни направились, не забудьте о том, что только в самом начале весны можно попробовать некоторые необычные фрукты, которые только к марту успевают окончательно созреть.

Вот так непринужденно хорошая погода и масса совершенно разноплановых развлечений делают месяц март отличным временем для отдыха в Тайланде, когда нужно только позаботиться о наличии кондиционера в отеле, в котором вы решите остановиться, захватить с собой солнцезащитный крем, головной убор и приобрести по выгодной цене горящий или обычный тур.

Комментарии
Комментарии пока отключены.