Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Отдых в Шарм Эль Шейхе

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
84
Шарм-Эль-Шейх стал первым египетским курортом, построенным посреди пустыни именно для туристов. Его районы растянулись вдоль целого ряда заливов Красного моря: Шарм-Эль-Майя, Хай-эн-Нур, Наама-Бей, Шаркс-Бей, Гарденс-Бей, Корал-Бей, Набк-Бей и др.

Шарм-Эль-Шейх стал первым египетским курортом, построенным посреди пустыни именно для туристов. Его районы растянулись вдоль целого ряда заливов Красного моря: Шарм-Эль-Майя, Хай-эн-Нур, Наама-Бей, Шаркс-Бей, Гарденс-Бей, Корал-Бей, Набк-Бей и др.

Место было выбрано не случайно: город-оазис расположен неподалеку от крупных туристических объектов, поэтому отдых в Шарм-Эль-Шейхе запомнится не только морскими купаниями, но и самыми разными экскурсиями. Недаром Шарм-Эль-Шейх любят не только туристы, он пользуется популярностью и у бизнесменов, которые проводят на Ближнем Востоке деловые встречи или конференции.

Как правило, прибывают сюда на самолете — аэропорт Шарм-Эль-Шейха считается воротами Синайского полуострова. Здесь же, в аэропорту, можно оформить и туристическую визу. Ну а после этого вы станете желанным гостем в любом из более чем 200 отелей, растянувшихся в несколько линий вдоль всего побережья. Их персонал и даже таксисты с городе говорят на английском языке, а порой знают и русский.

Уровень жизни в Шарм-Эль-Шейхе несколько выше, чем в других курортных городах Египта, и местное население (90% мусульман и 10% — христиане-копты), которое дорожит своей работой, довольно доброжелательно к приезжим. Специально для туристов в городе создана туристическая полиция, задача которой — решать (а еще лучше — предотвращать) самые разные проблемы приезжих.

КОРАЛЛОВЫЙ РАЙ

Шарм-Эль-Шейх может похвастаться своим продуманным отельным сервисом: просторные номера, ухоженные территории, бассейны (зимой — с подогревом), много зелени, внимательный персонал, который за умеренные чаевые готов носить гостей на руках. Инфраструктура для отдыха так развита, что постояльцы могут вообще не покидать территории собственного отеля — в больших отелях есть собственный пляж, дайвинг-центры, школы подводного плавания, а также бары, рестораны и прочие самые разные развлечения. При необходимости отель предоставляет своим жителям отельное такси, которое заберет вас от стойки ресепшена и доставит туда же.

Морское дно в этих местах покрыто коралловыми рифами — Шарм-Эль-Шейх просто затиснут между двумя крупнейшими национальными парками Рас-Мохаммед и Набк, созданными для защиты морской флоры и фауны. Неудивительно, что сюда стремятся дайверы и любители поплавать с ластами и маской: так, как здесь, больше нигде нельзя покружить в воде со стайками разноцветных рыбок между удивительных коралловых веточек. Впрочем, изумрудная вода настолько прозрачна, что любоваться обитателями морского дна или «Тистлегорном» — затонувшим в 1941 году кораблем можно и не погружаясь, например, во время морской прогулки на катере или яхте.

В Шарм-Эль-Шейхе подумали и о тех, кто хочет купаться, не опасаясь пораниться о кораллы. Для туристов, предпочитающих более комфортный спуск в воду, в заливе Наама-Бей специально силами курортных архитекторов отсыпаны песчаные пляжи. В этом же районе города сосредоточена и вся ночная жизнь Шарм-Эль-Шейха: торговые центры, ночные клубы, казино, рестораны — настоящий Лас-Вегас.

Впрочем, отдых в Шарм-Эль-Шейхе оставит довольными и любителей дневных форм активности: кроме купаний и морских развлечений, для них здесь предлагаются поездки на квадроциклах по пустыне, аквапарк и дельфинарий, путешествия в национальные парки, большой теннис на отельных кортах, прыжки с парашютом, экскурсии на Синайский полуостров и в Иерусалим, на гору Моисея, в древний монастырь Святой Катерины или к великим пирамидам.

Наилучший период для отдыха в Шарм-Эль-Шейхе — время с октября по апрель: летом здесь довольно жарко (до +50), а вот когда во многих странах наступают холода, в Шарм-Эль-Шейхе сохраняются комфортные +30 и теплое море. От холодных ветров с северо-запада местность прикрывают Синайские горы, поэтому загорать и даже купаться здесь можно и в зимние месяцы (море не остывает ниже 18-20 градусов), хотя вечерами в январе — феврале уже прохладно, а ночью температура опускается до +15.

Шарм-Эль-Шейх очень отличается от других египетских курортов, и не только тем, что это довольно престижное и потому более дорогое место отдыха. Этот оазис, созданный с мыслью о туристах и для туристов, привлекает их своей удивительной природой, теплым морем и особой, почти европейской атмосферой. Удивительно для Ближнего Востока!

Комментарии
Комментарии пока отключены.