Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Отдых в Карловых Варах

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
90
Отдых в Карловых Варах, небольшом богемском городке, пользуется давней и заслуженной популярностью, прежде всего благодаря огромному количеству горячих минеральных источников с температурой от 30 до 70 градусов. Каждый источник имеет собственный состав, хотя в целом все они сходны между собой.

Отдых в Карловых Варах, небольшом богемском городке, пользуется давней и заслуженной популярностью, прежде всего благодаря огромному количеству горячих минеральных источников  с температурой от 30 до 70 градусов. Каждый источник имеет собственный состав, хотя в целом все они сходны между собой. Всего в Карловых Варах насчитывается двенадцать таких источников, а живительным источником № 13 местные жители в шутку называют чешский ликер «Бехеровку».

На этих водах лечился  Петр Первый, Вяземский, Гоголь, Гете, Тургенев, Чайковский, Моцарт, Бах, Шопен, именами известных гостей города названы виллы и отели, а открыл эти целебные места, согласно легенде, король Карл IV во время охоты. Он погрузил в горячую воду больную ногу, и та перестала болеть. Благодаря ему местность и получила свое название — Карловы Вары, курорт Карла.

Городок очень сильно преобразился в последние 20 лет, превратившись в лечебницу, соответствующую мировым стандартам — сегодня здесь построены десятки гостиниц, пансионатов и санаториев, в которых предлагается лечение заболеваний желудка, печени и желчных путей, нарушений обмена веществ. Отдых в Карловых Варах обычно включает питье минеральной воды, массаж, свето- и электролечение, бальнеотерапевтические процедуры, грязевые ванны и аппликации, лечебную физкультуру — словом, это настоящий санаторный, то есть оздоровительный отдых, а Карловы Вары — самый настоящий курорт, то есть, по-немецки, лечебное место. А после всех процедур отдыхающих ждет прогулка по самым живописным местам Карловых Вар — для них проложено около 100 км дорожек для терренкура.

Но кто сказал, что находясь здесь, стоит ограничиться только лечением? Чехия – довольно небольшая страна, и отсюда начинаются десятки экскурсионных маршрутов по всей Европе. Так что, приехав в Карловы Вары, вы вполне сможете совместить приятное с полезным – увидеть волшебную архитектуру Праги, посетить Дрезденскую галерею, побродить по улочкам Вены или, если сложится, посмотреть фильмы международного кинофестиваля, который ежегодно проходит в Карловых Варах.

Комментарии
Комментарии пока отключены.