Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Отдых в Италии

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
47
Страна самых жизнерадостных жителей, самой прекрасной обуви, самых известных достопримечательностей — Италия. Отдых в Италии предназначен для людей, готовых каждый день открывать неизвестные и знакомые особенности этой страны, сочетать веселые пляжные развлечения с познавательными прогулками и модным шопингом.

Израиль – одна из самых необыкновенных стран на планете. При ее небольшой, даже крошечной территории ощущения здесь меняются так быстро, что способны вскружить голову неопытному туристу.

Отдых в Израиле позволяет объединить и снежные горы, и солнечные пляжи, и самые древние  места мира, и святыни всей цивилизации. Любопытно и то, что в Израиле невозможно заблудиться – возьмите с собой в путешествие Библию: на месте будет каждый куст, каждый поселок, каждый пустынный колодец. Удивительно, как эта страна смогла вписаться в древние очертания, словно кошка, улеглась она между ветхозаветных столбиков и колышков, ничем их не потревожив.

 И вместе с тем Израиль – это и современные города, и скоростные трассы, и передовая медицина. Какие же чудеса можно сделать с землей обетованной, если в тебе достаточно страсти и трудолюбия!

ИЗРАИЛЬСКИЙ ТУРИЗМ

Удобное приморское расположение, мощнейший культурный фундамент, целебные грязи Мертвого моря – все это привлекает немалое внимание к Израилю, особенно учитывая безвизовый въезд в страну. Туристы – опора израильской экономики, и доходы от них каждый год растут. Сюда не очень принято ехать, чтобы просто позагорать на пляже, – отдых в Израиле предполагает хоть какую-то культурную или оздоровительную программу.

Израиль – один из центров мирового религиозного туризма. Паломники рвутся сюда, чтобы прикоснуться к христианским и ветхозаветным реликвиям, увидеть Гроб Господень и золотой Купол Скалы.

Большую популярность в последние годы набирает экологический сельский туризм: в небольших домиках-циммерах можно отдохнуть от городского шума, провести романтический вечер, спокойно пообщаться с любимыми и близкими людьми.

Эйлат  привлекает отдыхающих своими коралловыми рифами, огромным подводным аквариумом, а Мертвое море позволяет превратить отдых в Израиле в эффективное оздоровление. Об уникальных грязях Мертвого моря «немало песен сложено», и везде подчеркивается их необыкновенный оздоровительный эффект. Но кроме Мертвого моря, в Израиле есть и другие бальнеологические курорты – минеральные воды в Хамей Гааш и горячие  источники Хамат-Гадер, известные еще римлянам.

Ну и, конечно, город, который никогда не спит – Тель-Авив. Здесь в самом воздухе разлита тысячелетняя история, и поэтому все по-хорошему немного безумны. Молодежь из всех стран мира, проводя отдых в Израиле, обязательно приезжает в этот город с его отличными пляжами, бурной ночной жизнью, Праздником  белых ночей, который проходит здесь в последний четверг июня.

Отдых в Израиле может быть очень веселым, романтичным и оздоровительным, но уникальное историческое окружение наполняет особым смыслом даже посещение богемных ресторанчиков в тель-авивском районе Флорентин.

Каждый шаг по этой земле заставляет вспомнить не просто о прошлом – о всем пути, который прошла человеческая цивилизация. Только здесь, только в Израиле можно увидеть звезды в черном небе над пустыней Негев и почувствовать ее горячее дыхание, только здесь можно пройти последней земной дорогой Христа, только здесь можно самому вложить записку в Стену плача, доверив свою просьбу лишь Богу.

Комментарии
Комментарии пока отключены.