Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Отдых в Испании

20 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
28
Испания – одна из самых посещаемых стран Европы. Она неспроста так ценится туристами со всех континентов. Каждый уголок этого удивительного государства пропитан историей и культурой, объединившей в себе традиции, сложившиеся на протяжении многих веков. Здесь можно найти следы Римского господства, влияние Германских племен и даже арабов и берберов. Не будем забывать, что Испания – это все-таки монархия, во главе которой восседает король, и это, безусловно, тоже наложило определенный отпечаток на культурное наследие данного государства. Именно поэтому отдых в Испании, в первую очередь, ассоциируется с познавательными экскурсиями.

Испания – одна из самых посещаемых стран Европы. Она неспроста так ценится туристами со всех континентов. Каждый уголок этого удивительного государства пропитан историей и культурой, объединившей в себе традиции, сложившиеся на протяжении многих веков. Здесь можно найти следы Римского господства, влияние Германских племен и даже арабов и берберов. Не будем забывать, что Испания – это все-таки монархия, во главе которой восседает король, и это, безусловно, тоже наложило определенный отпечаток на культурное наследие данного государства. Именно поэтому отдых в Испании, в первую очередь, ассоциируется с познавательными экскурсиями.

Если начать путешествие по Испании со столицы, Мадрид впечатлит вас своими роскошными зданиями: дворцами, монастырями, часовнями и башнями. Двери множества музеев и галерей ежедневно открыты для сотен туристов. Среди них Археологический, Эль Прадо, Музей современного искусства и многие другие.  На Королевской фабрике гобеленов можно понаблюдать за процессом их изготовления и даже приобрести это настоящее произведение текстильного искусства для себя или в подарок. Практически любое архитектурное сооружение поражает своей изящностью и неповторимой историей.

Говоря об архитектуре, как тут не упомянуть о Барселоне – ярком представителе готического стиля. Как и в Мадриде, здесь много дворцов и соборов со своей уникальной историей и выраженной стилистической направленностью. Рыцарские замки, римская стена с крепостными башнями, сохранившаяся еще с III в. до н.э., не перестают поражать воображение приезжих. Но помимо любования экстерьерами старинных зданий здесь можно побывать в музее Пабло Пикассо, прогуляться по парку Гуэль и отдохнуть в огромном парке развлечений Порт Авентура, и это далеко не полный перечень достопримечательностей Барселоны.

Другие города Испании не менее привлекательны, и каждый имеет свои культурные особенности, которые стоит повидать собственными глазами. Но отдых в Испании славится не только интереснейшими экскурсионными программами.    Одни из наиболее популярных пляжных курортов принадлежат именно этой стране.

Архипелаг Канарских островов, расположенный  в тысяче километров от Пиренейского полуострова в Атлантическом океане, не перестает манить отдыхающих своим умеренно-жарким климатом. Чистейшие километровые пляжи, прозрачные волны умопомрачительного лазурного оттенка, завораживающие ландшафты, старинные города, высококлассные отели с великолепным обслуживанием, а также карнавалы, шопинг и всевозможные водные виды спорта – всем этим великолепием здесь можно наслаждаться круглый год.

Не менее знаменитыми и, пожалуй, самыми престижными являются курорты Балеарских островов, находящиеся в Средиземном море. Это неудивительно, ведь на Майорке летом отдыхает сам король со своим семейством. Этот остров наравне с  Меноркой, Форментера и Кабрера известен отменной туристической инфраструктурой, благоприятным климатом и несравненными пляжами. А молодежь и тех, кто вечно молод душой, всегда ждет в гости беззаботная Ибиса (Ивиса), которая прельщает своей бурной ночной жизнью, дискотеками, пенными вечеринками, ночными клубами, барами и просто безудержным весельем.

Впрочем, повеселиться и вдоволь насладиться солнышком в Испании можно и не посещая острова. Испанские побережья Атлантического океана и Средиземного моря просто усыпаны превосходными курортными зонами, среди которых Коста-Бланка,  Коста-де-ла-Луз,  Коста-Верде, Коста-Брава, Коста-дель-Гарраф и другие. На них царит гостеприимная атмосфера, современные отели радуют высоким уровнем сервиса, многие пляжи отмечены «Голубым флагом», а главное, что везде пляжный отдых можно легко совместить с разнообразными экскурсиями и спортивными развлечениями.

Что касается спорта, активный отдых в Испании отнюдь не ограничивается виндсерфингом, дайвингом и катанием на водных лыжах. Велоспорт по гористой местности и пешие походы по Пиренеям и Пику Европы не оставят равнодушными тех, кто не привык сидеть на месте. А отправившись в провинцию Лерида, знаменитую своими многочисленными горными реками и зеркальными озерами, можно заняться захватывающим рафтингом или испытать свои силы в рыболовном мастерстве. Благо, для этого здесь созданы самые лучшие условия: отели и кемпинги на берегу озер, а также профессиональное снаряжение на любой вкус.

Поклонники зимних видов спорта смогут по достоинству оценить горнолыжные курорты в Сьерра-Неваде, отличающиеся сухим снегом, ярким солнцем и продуманной планировкой трасс. Все вышеперечисленное лишний раз подтверждает, что отдых в Испании будет незабываемым в любое время года.

Как известно, активное времяпровождение требует много сил. Восполнить затраченную энергию поможет сбалансированное питание, а это конек испанской кухни. Легкие и в то же время питательные блюда, которые в каждой из провинций имеют свои отличия, тем не менее, обладают и общими чертами. В них присутствуют обилие овощей и фруктов, рыба или морепродукты, стручковый перец в качестве основной приправы и, конечно же, настоящее оливковое масло, которое наделяет каждый продукт неповторимым вкусом и ароматом. А знаменитое испанское вино станет завершающей ноткой во всем этом кулинарном блаженстве.

После невероятного гастрономического праздника, который устроит для вашего живота испанская кухня, вам непременно захочется «продолжения банкета» и для души. А испанцы знают в этом толк. Ведь не зря Испания является родиной зажигательного фламенко, страной увлекательных карнавалов,  всевозможных ярмарок и фестивалей.

Представив всю эту феерию эмоций, понимаешь, что отдых в Испании поистине невероятен, и посетить Испанское королевство хоть раз в жизни должен каждый.

Комментарии
Комментарии пока отключены.