Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Отдых в Греции

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
66
Наверное, есть что-то завораживающее в том, чтобы дышать тем же воздухом, что и Аристотель, Гомер, Сократ. Можно трогать стены, которых, возможно, касались они, стоять под тем же солнцем, купаться в том же море...

Наверное, есть что-то завораживающее в том, чтобы дышать тем же воздухом, что и Аристотель, Гомер, Сократ. Можно трогать стены, которых, возможно, касались они, стоять под тем же солнцем, купаться в том же море... В Греции эта встреча настоящего с прошлым происходит так естественно, что даже перехватывает дыхание. Поднявшемуся на Агору туристу все кажется, что вот-вот из-за колонны появится фигура в хитоне и внимательно посмотрит ему в глаза. Греки, наверное, уже и не замечают этого ежедневного чуда, но тем и хорош отдых в Греции для нас, что позволяет пережить эти необычные ощущения.

А вообще-то на этой земле много чего для того, чтобы почувствовать себя счастливым и умиротворенным: вкусная еда, целых четыре моря, почти полторы тысячи островов, фруктовые деревья, руины, памятники...

Благодаря морю, которое разделяло греческие острова, каждый из них сформировал собственную культуру, и это делает отдых в Греции примечательным: можно поехать на соседний остров за новыми ощущениями, а потом вернуться туда, где тебе было комфортнее всего. И есть из чего выбрать: бурный молодой Миконос, роскошный и респектабельный Корфу, спокойный Крит или яркий, словно нарисованный Санторини.

В водах Греции — настоящее раздолье для дайверов: благодаря богатой истории страны здесь их ждут самые разные находки — от затонувших военных кораблей последней войны до глиняных амфор и греческих триер. Хотя нет, настоящие триеры уже давно затянуты песком, но вдруг именно вам повезет?

Кстати, отдых в Греции – это еще и прекрасная возможность быстро поумнеть: для этого достаточно приехать в город Салоники и подержать статую Аристотеля за большой палец левой ноги. Способ это верный, им пользуются все туристы, причем так усиленно, что бронзовый палец уже блестит, словно золотой. Статуя не против.

Комментарии
Комментарии пока отключены.