Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Отдых в Германии

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
46
Немцы — гениальный народ. Именно так вы скажете, завершив свой отдых в Германии. Просто удивительно, как они смогли в центре Европы и в самой ее индустриальной стране сохранить чистые реки, пушистые зеленые леса, оборудовать безопасные переходы через лесные шоссе для диких животных, как сочетается в них рассудочность и прагматизм с крайними формами романтичности?

Немцы — гениальный народ. Именно так вы скажете, завершив свой отдых в Германии. Просто удивительно, как они смогли  в центре Европы и в самой ее индустриальной стране сохранить чистые реки, пушистые зеленые леса, оборудовать безопасные переходы через лесные шоссе для диких животных, как сочетается в них рассудочность и прагматизм с крайними формами романтичности?

Путешествия по Германии можно начинать с любого ее места — с величественного западного Кельна, чувственного южного Мюнхена, просоленного северного Гамбурга или артистичного Дрездена, что на  востоке. Откуда бы вы ни двинулись в путь, вас ждут необыкновенные открытия. Отдых в Германии позволит увидеть романтичные зеленые дороги, необычные замки, готические соборы, уютные диагонали фахверков и безумные строения Хундертвассера, творения прославленных художников, полную страсти музыку... Этот список бесконечен.

Каждый немецкий город, особенно если он насчитывает несколько веков, готов будет поделиться с вами собственными легендами и пророчествами, в которые верят и наши современники.

Взять хотя бы чудесный и грандиозный Кельнский собор. По преданию, как только леса вокруг собора будут убраны, жди конца света. В результате Кёльнердом строился 600 лет, начиная с 1248 года, и в 19 веке, когда основные работы были завершены, стал самым высоким зданием Европы — 157 метров, а это ведь практически 50-этажный небоскреб! Но леса не были убраны и после этого — собор постоянно реконструируется: самые старые элементы за века строительства подточило время, и работы продолжаются и продолжаются по кругу.

Архитекторы лукавят, говоря, что хотят сделать все какие-либо можно лучше и на как можно дольше. На самом деле они помнят древнюю легенду и не хотят ее проверять.

И такими загадками полна эта страна, так что обычный отдых в Германии, который можно запланировать на отпуск, не позволит разгадать их все.

Еще одна достопримечательность Германии - музейный остров в Берлине, находящийся под защитой ЮНЕСКО и единственный подобный остров, расположенный прямо в черте города. Чтобы обойти все его музеи, понадобится дня три – именно столько времени и длится действие билета на остров. Кстати, отдых в Германии – это шанс взглянуть на уникальный бюст Нефертити, который хранится на острове в Пергамском музее и который Египет давно и безуспешно пытается вернуть на историческую родину.

Кроме путешествий по городам Германии, поездки сюда обещают прекрасные катания на горных лыжах и возможности для  оздоровления.  Зимний отдых в Альпах привлекает и начинающих, и опытных лыжников: здесь существуют трассы разного уровня сложности, а также, разумеется, отличная  инфраструктура и прекрасный сервис. Ну а бальнеологические курорты Германии с их минеральными, термальными источниками и лечебными грязями популярны среди россиян уже несколько столетий. Вспомните хотя бы самые известные – Висбаден, Баден-Баден, куда ездили поправить здоровье представители аристократии, богемы, многие известные люди.

Благодаря отличному транспортному сообщению (о немецком качестве дорог тоже ходят легенды – такая уж это «легендарная» страна) все виды отдыха в Германии  прекрасно дополняют друг друга: лечение на водах или лыжные катания легко совмещаются с экскурсионной программой. Пребывание здесь заставит вас забыть о времени, потеряться в нем и поддаться романтическому очарованию этой страны.

Комментарии
Комментарии пока отключены.