Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Отдых в Финляндии

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
73
Для одних экзотический отдых – это знойные пляжи, тропическая флора и теплые моря с их прозрачными водами, а другие видят экзотику в горных вершинах, густых лесах и заснеженных равнинах заполярного круга. А поскольку отдых в Финляндии пользуется огромной популярностью и среди европейцев и среди туристов со всего мира, значит, любителей отдохнуть по-зимнему ничуть не меньше, чем желающих погреться на солнышке.

Для одних экзотический отдых – это знойные пляжи, тропическая флора и теплые моря с их прозрачными водами, а другие видят экзотику в горных вершинах, густых лесах и заснеженных равнинах заполярного круга. А поскольку отдых в Финляндии пользуется огромной популярностью и среди европейцев и среди туристов со всего мира, значит, любителей отдохнуть по-зимнему ничуть не меньше, чем желающих погреться на солнышке.

Так чем же эта удивительная страна так привлекает своих гостей? Во-первых, особенности географического расположения Финляндии или Суоми, как ее называют местные жители, открывают поистине безграничные возможности для разнообразного активного отдыха в зимний период. И притягивает она не только горнолыжным спортом, хотя для его развития, безусловно, тут созданы самые оптимальные условия. В Финляндии зимой можно покататься на собачьих и оленьих упряжках и даже поучаствовать в гонках на них. А еще излюбленными занятиями отдыхающих всегда были сафари на снегоходах и не менее экстремальная зимняя рыбалка. Те же, кто особенно ценит природу, не упустят возможности совершить прогулки на лыжах среди белоснежных красот.

Суоми находится на самом севере Европы, поэтому зимы там очень снежные, морозные, но в тоже время ласковые, благодаря чему отдых в Финляндии в зимнее время очень комфортен. Такая противоречивость климата обусловлена тем, что почти половина всей страны находится в заполярье, испытывая при этом влияние Гольфстрим (теплого течения в Атлантическом океане). А за счет того, что воздух в основном сухой, его температура всегда кажется гораздо теплее, чем показывает термометр.

Ну, и, конечно, есть еще одна отличительная черта у Финляндии, которую встретишь только за полярным кругом. На несколько дней или месяцев (в зависимости от расположения) в некоторых северных районах все великолепие природы, покрытое снегом, погружается в темноту и наступает Полярная ночь. Солнце в эти дни вообще не поднимается из-за горизонта, и полумрак вступает в свои  царственные владения, окутывая безмолвную красоту сине-голубыми красками.

А для счастливчиков в Суоми будет прекрасная возможность проверить свою удачу, поскольку далеко не всем туристам удается взглянуть на одно из самых загадочных и невообразимых по своей красоте явлений природы – Северное сияние. Появляется оно достаточно редко, как правило, глубокой темной ночью и в очень ясную погоду, когда на небе нет ни облачка. Чаще всего Аврора Бореалис (финское название Северного сияния) можно наблюдать в лапландском районе Килписярви.

Поскольку мы уже упомянули о Лапландии, как тут не вспомнить о самом популярном ее жителе – Санта Клаусе. Именно здесь в городе Рованиеми и находится его резиденция. Тут можно побеседовать с Дедом Морозом, отправить письма и даже посылки  родным и друзьям с Центральной почты Дедушки и посетить уникальный развлекательный комплекс Санта-парк. А новогодние и рождественские праздники, проведенные в компании настоящего Деда Мороза, способны превратить отдых в Финляндии в настоящую сказку не только для детей, но и для их родителей. 

Кстати, детям в Суоми рады особенно. Поэтому и придуманы для них самые разнообразные развлечения, среди которых зоопарки «Zoo» и «Рануа», развлекательные парки «Долина Муми-Троллей» и «Вассаландия»,  музей игрушек и кукол, океанариум «Sea Life», а также аквапарки и еще много-много всего интересного. К примеру, маленькие спортсмены могут покататься на лыжах: горнолыжные курорты Оунасваара, Леви и  Юлляс оборудованы специальными детскими трассами.

Впрочем, горнолыжные курорты – это отдельная история. Их в Финляндии очень много, поэтому каждый без труда подберет себе подходящий вариант, который поможет  новичкам получить незабываемый опыт в освоении заснеженных склонов, а искушенным профессионалам – отточить свое мастерство на самых высоких, крутых и длинных спусках.

К примеру, курорт Леви является одним из наиболее элитных, он расположен в лапландской деревушке и очень напоминает альпийские курорты. Жить здесь можно в отелях, а можно в уютных коттеджах и бунгало, главное, что все находится в непосредственной близости к лыжным трассам и подъемникам. Да и лыжный сезон здесь рекордно долгий и длится с начала ноября до середины мая.

А настоящим раем для профессиональных лыжников, которые готовы все свободное время проводить на спусках, станет курорт Юлляс. Обладая самой длинной трассой протяженностью 3000 м и максимальным перепадом высот в 463 м, он навсегда завоевал сердца энтузиастов. Тем более что на нам также есть все условия для слалома, фрирайда, сноуборда и телемарка. Плюс ко всему данный курорт может похвастаться относительно невысокими ценами.

Рассказывать обо всех курортах можно еще очень долго, главное – запомнить, что их выбор в Финляндии действительно богат.

Но не стоит думать, что полноценный отдых в Финляндии возможен только зимой. Даже те, кто решат отправиться в эту волшебную страну летом, получат массу впечатлений и огромное удовольствие. Ведь лето в Суоми очень мягкое и приветливое.

Морские круизы на лайнерах и прогулки на катерах, водных трамваях или старинных пароходах позволят вдоволь насладиться безумной красотой водных широт, а также понаблюдать за тюленями в природной среде обитания. Финляндия известна своими бесчисленными реками и озерами, богатыми самой разнообразной рыбой, поэтому и привлекает любителей рыбалки со всего мира. А увлекательные пешие и велосипедные походы помогут оценить величие природы изнутри.

Какое бы место для проведения отпуска вы не выбрали, запомните, что только отдых в Финляндии сможет наполнить ваше сердце фантастическими воспоминаниями о сказочно-снежной зиме, о зеркальной глади прозрачных рек и озер, о зелени густых бескрайних лесов и о чистом воздухе.

Комментарии
Комментарии пока отключены.