Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Отдых в Египте с детьми

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
53
Египет оставляет самые разные впечатления. Перед одними путешественниками он предстает как музей под открытым небом, перед другими – как шумный базар, полный жуликоватых местных жителей. Символ Египта сфинкс уже давно перешагнул государственные границы и стал атрибутом многих современных и вполне европейских столиц.

Египет оставляет самые разные впечатления. Перед одними путешественниками он предстает как музей под открытым небом, перед другими – как шумный базар, полный жуликоватых местных жителей. Символ Египта сфинкс уже давно перешагнул государственные границы и стал атрибутом многих современных и вполне европейских столиц. Такая она, эта страна, одновременно богатая и бедная, цивилизованная и древняя, доброжелательная и огороженная колючей проволокой местных традиций.

Достопримечательностей в этой стране хоть отбавляй, и отдых в Египте с детьми позволит познакомить их с памятниками, словно сошедшими со страниц учебника истории. Ну а если дети еще не достигли того возраста, когда слова «пирамида» и «мумия» прочно входят  в лексикон, то и в этом случае поездка в Египет запомнится им надолго.

В ОТПУСК С ДЕТЬМИ

Египет – страна очень южная, поэтому если ребенок плохо переносит жару, поездку лучше перенести с лета на осень и быть готовыми всегда и везде носить с собой воду.  Словом, отдых в Египте с детьми – мероприятие, к которому нужно подойти основательно. Но зато сколько радости он может принести!

Во-первых, Красное море – самое красивое в мире, уже в нескольких метрах от берега оно полно необычных рыбок, ярких кораллов, больших черепах. Каждый ребенок оценит здесь морские купания, а под присмотром взрослых и в зависимости от возраста, может быть, ему удастся попробовать и плавание с маской, и дайвинг, и другие водные виды спорта.

Особенно удобна в этом смысле Хургада: здесь не бывает сильного ветра и волн, а среди персонала дайвинг-центров немало инструкторов, которые могут обучить премудростям погружения даже дошколят. Дети здесь не только смогут получить яркие впечатления – морские процедуры помогут им потом лучше перенести зимние морозы.

Вообще не только Хургада, но и другие курорты Египта хорошо подготовились ко встрече гостей с детьми. В отелях для детей оборудуются неглубокие детские бассейны, спортивные площадки, персонал обычно знает русский язык и организует для маленьких туристов развлекательные программы, для детей готовится и специальное меню – восточная кухня может стать нелегким испытанием даже для взрослых путешественников.

Ну а что касается программы отдыха, то детей в Египте привлекают не только яркие тропические рыбки, но и волшебное историческое прошлое, и загадочная экзотика. Бедуины, сафари в пустыню на квадроциклах, путешествие к пирамидам и в Национальный музей Египта в Александрии, где можно пересчитать всех мумий, – все это вызывает у детей настоящий восторг. Более того, такое путешествие в древнюю страну с развитым туристическим сервисом детям вообще может принести гораздо больше удовольствия, чем взрослым. Маленькие туристы всегда открыты новому, незнакомому, и – кто знает? – вдруг их горящие глаза заставят и их родителей еще раз взглянуть на окружающий мир и увидеть не только жуликоватых местных жителей, но и настоящую египетскую сказку, и мифических существ, и уходящую в пустыню тысячелетнюю дорогу.

 И тогда отдых в Египте с детьми подарит новые впечатления и яркий праздник и взрослым путешественникам.

Комментарии
Комментарии пока отключены.