Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Отдых в Арабских Эмиратах

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
Пока вся остальная цивилизация пыталась найти путь в рай, жители Арабских Эмиратов решили построить его у себя на родине — именно эти мысли приходят в голову, когда приезжаешь в ОАЭ.

Пока вся остальная цивилизация пыталась найти путь в рай, жители Арабских Эмиратов решили построить его у себя на родине — именно эти мысли приходят в голову, когда приезжаешь в ОАЭ. Долгие столетия благосостояние обитателей суровой пустыни — берберов опиралось только на торговлю (через Аравийскую пустыню проходит известный караванный путь — Путь ладана и мирры), да еще на заработки в сезон ловли жемчуга. Найденная нефть позволила стране сделать гигантский скачок из средневековья сразу в третье тысячелетие. Другие страны прошли такой же путь за срок, в десятки раз больший.

Конечно, для таких сказочных темпов и такого сказочного преображения необходимы деньги — но что-то, а деньги в Арабских Эмиратах есть. Причем дальновидные шейхи, понимая, что нефть когда-нибудь иссякнет, направили огромное богатство на развитие инфраструктуры, технологий и строительство.

Отдых в Арабских Эмиратах давно стал одним из престижных туристических направлений. В какой еще стране мира вы можете увидеть такую потрясающую, почти неприличную роскошь? О старом, традиционном Востоке в этом царстве небоскребов и торговых центров напоминают только деревянные парусные лодочки, словно из сказок о Синдбаде-мореходе – на них торговцы привозят на рынок свои товары.

Однако Эмираты славятся не только как центр туризма – здесь находится мощный финансовый и деловой центр, который обслуживает все прилегающие и часть европейских стран. Здесь находится центр мировой торговли золотом (как в слитках – в единственном мире голд-банкомате), так и в виде украшений – в ОАЭ продается 70 тонн ювелирных изделий в год. Так что отдых в Арабских Эмиратах – это еще и отличный шопинг. Администрация торговых центров ломает голову, чтобы превзойти конкурентов и заманить к себе покупателей. Так и появляются ледовые катки, когда на улице +50 в тени, или крытые лыжные курорты размером с несколько футбольных полей.

Или, например, острова Пальм, которые по праву называются восьмым чудом света, ведь это крупнейшие в мире рукотворные острова. Здесь строятся несколько десятков гостиничных комплексов и около 3 тысяч роскошных жилых домов – и из каждого будет вид на океан. Неудивительно, что участки несмотря на астрономические цены были раскуплены моментально.

Фауна в Эмиратах не очень богатая – искусство выживать в пустыне освоили только верблюды-дромадеры да ящерицы, поэтому правительство прикладывает усилия для того, чтобы помочь животным пережить жару. В заповедниках для них устроены оазисы с гостиничными комплексами, и сюда приходят дикие козы, чтобы попить, пощипать травку, спрятаться в тени и понаблюдать за людьми – эдакое сафари наоборот. Такие комплексы представляют собой подобие баз экотуризма, которые популярны и у местных жителей, уставших от шума мегаполиса.

Один из таких комплексов – Хатта под Дубаем. Издалека она кажется старой деревней с глинобитными постройками, но при приближении оказывается вполне комфортабельным комплексом с бассейнами, пальмами, отличным сервисом и бархатным звездным небом, которое уже давно не дают разглядеть огни мегаполисов.

Страна изменяется так быстро, так активно расстраиваются ее города, что на отдых в Арабских Эмиратах можно приезжать каждые два-три года – и каждый раз будет, как впервые, и каждый раз вы не будете знать, чем еще удивят вас здешние строители, дизайнеры, декораторы.

Комментарии
Комментарии пока отключены.