Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Отдых на Тенерифе

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
47
Остров Тенерифе — самый большой остров Канарских островов, которые еще называют островами вечной весны. Хотя Тенерифе и находится на широте Сахары, круглый год здесь стоит температура от 22 до 27 градусов, всегда солнечно, сухо, комфортно, а температура океанской воды не опускается ниже 22 градусов. Умеренный теплый климат, близость к материку — все это делает отдых на Тенерифе очень привлекательным для всех европейцев.

Остров Тенерифе — самый большой остров Канарских островов, которые еще называют островами вечной весны. Хотя Тенерифе и находится на широте Сахары, круглый год здесь стоит температура от 22 до 27 градусов, всегда солнечно, сухо, комфортно, а температура океанской воды не опускается ниже 22 градусов.  Умеренный теплый климат, близость к материку — все это делает отдых на Тенерифе очень привлекательным для всех европейцев.

Что и говорить, туризм — основная статья доходов местной экономики, и гостеприимству местных жителей, кажется, нет пределов.

Над островом возвышается вулкан Тейде — самая высокая точка Испании и памятник Всемирного наследия Юнеско. В список объектов Всемирного культурного наследия входит и расположенный на Тенерифе  город Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, известный своими церквями Непорочного Зачатия, Пресвятой Девы Марии, храмом Христа-ла-Лагуна. Здесь же, в монастыре Святой Екатерины Сиенской, хранятся нетленные мощи доминиканской монахини Сестры Марии Исуса — Марии де Леон Белло-и-Дельгадо.

Одна из достопримечательностей острова — огромное драконовое дерево, самое древнее в мире. Местные жители утверждают, что ему 2 тысячи лет, но ученые приводят другую цифру — 800. Хотя и это немало.

Самая посещаемая достопримечательность Тенерифе — Лоро Парк. Здесь проживают 230 видов попугаев, фламинго, гориллы и даже пингвины, для которых создана небольшая копия Антарктиды. Одно из популярных развлечений среди туристов — посещение шоу в дельфинарии и огромного аквариума: в нем 8 миллионов литров морской воды и 15 тысяч морских животных — от морского конька до акулы.

Для туристов на Тенерифе работают уютные отели, рестораны, ночные развлечения, зажигательные кубинские шоу, разнообразная кухня.

По некоторым версиям, Канарские острова, и Тенерифе в том числе, это верхушки гор затонувшей Анлантиды, а значит, раньше, до прихода испанцев, архипелаг заселяли потомки атлантов. Так что, вполне возможно, отдых на Тенерифе — это немного больше, чем просто отдых. Это еще и возможность постоять на земле самого таинственного континента.

Комментарии
Комментарии пока отключены.