Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Отдых на Сицилии

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
18
Сцилла и Харибда, Архимед и граф Калиостро, вулкан Этна и вкуснейшее мороженое — что это? Конечно же, Сицилия!Этот остров у южной оконечности Италии с древних времен был крупнейшим центром искусства — сначала древнегреческого, потом древнеримского, византийского, эпохи Возрождения, барокко и классического. Здесь жил Цицерон, сюда приезжал Платон, именно Сицилию описывает Одиссей как место жительства

Сцилла и Харибда, Архимед и граф Калиостро, вулкан Этна и вкуснейшее мороженое — что это? Конечно же, Сицилия!

Этот остров у южной оконечности Италии с древних времен был крупнейшим центром искусства — сначала древнегреческого, потом древнеримского, византийского, эпохи Возрождения, барокко и классического. Здесь жил Цицерон, сюда приезжал Платон, именно Сицилию описывает Одиссей как место жительства огромного циклопа. Так что не мафией единой интересен этот средиземноморский остров.

Конечно, если вы решите провести свой отдых на Сицилии, вам обязательно расскажут несколько историй и о мафии, и о старинных обычаях, которые придают этому итальянскому региону особую атмосферу. Здесь и запрет смешанных браков между уроженцами острова и материковой части страны, и обычаи воровать невест. Но сегодня Сицилия становится все ближе к основной Италии, хотя и сохраняет собственное лицо.

КОГДА ОТДЫХАТЬ НА СИЦИЛИИ

 

Зима на Сицилии короткая и мягкая, а лето довольно жаркое: воздух — примерно +35 °C, вода — +27 °C. Зимой температура не опускается ниже +10° или +14 °C. Единственный минус: Сицилия — очень ветреный остров, и сирокко здесь не затихает, кажется, ни на минуту.

Благодаря мягкой погоде отдых на Сицилии хорош в любое время года: в холодную половину года можно отправляться на экскурсии, а в теплую — лежать на пляже, и возможностей для любого вида времяпрепровождения здесь предостаточно.

Архитектурными, историческими, природными достопримечательностями, кажется, напичкан каждый квадратный метр острова. А если вы выбрали пляжный отдых, то учтите, что только на Сицилии вы можете искупаться в любом из трех морей — Ионическом, Средиземном и Тирренском. Правда, подбирая отель, учтите его расположение: песчаными и галечными пляжами может похвастаться только южный берег острова, а вот на северном они довольно каменистые.

КУХНЯ СИЦИЛИИ

 

Есть еще одно дело, в котором сицилийцы преуспели, помимо культурных достижений и мафиозных разборок, - это сицилианские сладости. Отдых на Сицилии — уникальная возможность попробовать тутовое мороженое — джельсо, измельченный лед с сиропом — граниту и (да-да, не удивляйтесь!) бутерброды с мороженым. Вообще мороженое здесь любят и добавляют в него все подряд: арбуз, корицу, жасмин, миндаль...  Ну и, конечно, не проходите мимо чуть терпковатых сицилийских вин — крепких и благородных, как сам отдых на Сицилии. 

Комментарии
Комментарии пока отключены.