Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Отдых на Черном море

21 января 2013
Артемьев Вячеслав
44
Для большинства из нас Турция и Египет давно стали привычными местами обитания во время отпусков. При этом многие даже не догадываются, что на черноморских курортах подчас можно отдохнуть ничуть не хуже и даже найти в этом отдыхе свои прелести.

Для большинства из нас Турция и Египет давно стали привычными местами обитания во время отпусков. При этом многие даже не догадываются, что на черноморских курортах подчас можно отдохнуть ничуть не хуже и даже найти в этом отдыхе свои прелести.

               Самое главное, но далеко не единственное достоинство, которым обладает отдых на Черном море, - отсутствие необходимости в визах и загранпаспортах, а также в прочей пограничной волоките. А ведь это порой может стать серьезной преградой на пути к мечте провести отпуск на морском побережье. Хорошо, что просторы нашей Родины настолько безграничны, и поэтому наряду со всеми ее красотами могут подарить нам еще и незабываемый пляжный отдых.     

               Но не только соленым морским бризом, приветливым южным солнышком и целебным воздухом славятся курорты Краснодарского края. Здесь максимально развита инфраструктура для самого разнообразного отдыха. Куда бы вы ни отправились, живописные парки с самой невообразимой флорой, дельфинарии, морские прогулки и масса достопримечательностей не дадут соскучиться и позволят вернуться домой с багажом интереснейших воспоминаний.

               А тем, кто не привык сидеть на одном месте, всевозможные спортивные развлечения помогут не только поддержать мышцы в тонусе, но и получить неповторимые ощущения. Захватывающие дух кайтсерфинг и виндсерфинг уже давно влекут любителей покорять морскую гладь на берега Черного моря. Особенно если учесть, что у нас это удовольствие стоит куда дешевле, нежели за границей. Впрочем, как и дайвинг. А, уж поверьте, в черноморских глубинах есть чем полюбоваться: это и загадочный подводный мир, и песчаное дно, усеянное самыми разными ракушками, и останки когда-то затонувших кораблей.

               Но если такой отдых больше по душе активной молодежи, то привыкшие отдыхать в семейном кругу, как правило, предпочитают развлечения, которые тоже позволяют пощекотать нервы, но при этом не требуют специальной спортивной подготовки. Огромной популярностью, к примеру, пользуются катание на скутерах и бананах, водные лыжи и парасейлинг.

               Кстати, если уж речь зашла о семейном отпуске, то стоит отметить: отдых на Черном море часто предпочитают семьи с детьми. И тому есть вполне логичное объяснение.

               Во-первых, черноморское побережье наиболее благоприятное место для детского оздоровления, потому что акклиматизация здесь проходит более щадяще. А погодные условия настолько мягкие, что защитные функции организма у ребенка укрепляются без дополнительных нагрузок на иммунную систему.

               Во-вторых, занять детей во время летнего отдыха не составит особого труда. Развлекательные парки и аттракционы, аквапарки и всевозможные представления не дадут скучать ни детям, ни взрослым.

               И если для молодых на первом месте стоят шоу-программы, то людей преклонного возраста, прежде всего, привлекает возможность восстановить силы и поправить свое здоровье.  А где это можно сделать лучше, чем во всероссийских здравницах Анапы, Геленджика и Сочи. Санатории с современным медицинским оборудованием, а также новейшими методиками лечения и профилактики самых различных заболеваний обеспечат полноценный отдых на Черном море с пользой не только для души, но и для тела.

               Многие считают, что главной причиной, которая мешает туристам броситься в гостеприимные объятия черноморских курортов, является отсутствие европейского сервиса. Но это скорее заблуждение. Возьмем для примера сочинские отели, пансионаты и гостиничные комплексы. Во многих из них и уровень обслуживания, и интерьеры номеров, и различные дополнительные услуги соответствуют самым высоким европейским стандартам.

               Отдых на Черном море также прекрасно подойдет и для тех, кто желает провести время по более бюджетной программе. Ведь помимо роскошных отелей здесь есть немало вариантов жилья поближе к природе. Базы отдыха и палаточные городки подарят превосходную возможность отдохнуть легко, непринужденно и без лишней напыщенности. И пусть здесь нет египетских пирамид и знаменитых турецких базаров, но зато нет и языкового барьера, который может помешать хорошему дружелюбному общению и взаимопониманию.

               Безусловно, говоря о Черном море, будет несправедливо упомянуть лишь о российских курортах. Ведь черноморское побережье – это и Грузинские Батуми и Кобулети с их буйной растительностью и горными пейзажами, и Абхазская Пицунда с широчайшим галечным пляжем.

               А западный берег Черного моря усыпан знаменитыми курортами Болгарии с манящими названиями: Солнечный берег, Золотые пески, Дюны.  Теплое мелководье с золотистым песком особенно привлекательно для русских туристов в осенний период.

               Своими прелестями обладает и черноморское побережье Румынии, пропитанное духом античности. Одним из самых известных и респектабельных его курортов остается, пожалуй, Мамайя. Это место поистине сказочное и считается идеальным для семейного отдыха.

               Ну и конечно, как тут не вспомнить о Крымском полуострове. Несмотря на то, что расположен он на Украине, благодаря безвизовому режиму с Россией южный берег Крыма пользуется не меньшей популярностью среди россиян, чем Кубань.

               Но какой бы вариант отдыха вы для себя не выбрали: недорогой или фешенебельный, активный или умиротворяющий, неизменным останется лишь одно: отдых на Черном море – это всегда восхитительное и незабываемое приключение.  

Комментарии
Комментарии пока отключены.