Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Отдых на Бали

3 декабря 2012
Артемьев Вячеслав
93
Если бы на земле был рай, он бы назывался Бали. Остров поистине божественной красоты и уникальной природы. Здесь нет ни намека на шумные города и суету мегаполисов, на острове царит дух гармонии и обновления.

Если бы на земле был рай, он бы назывался Бали. Остров поистине божественной красоты и уникальной природы. Здесь нет ни намека на шумные города и суету мегаполисов, на острове царит дух гармонии и обновления.

Индонезия - страна мусульманская, но Бали является хранителем индуистской традиции. Помните, как обаятельный старец Кетут из романа «Ешь, молись, люби» напутствовал Лиз: «Не смотрите на мир через голову, смотрите через сердце». Собственно, в этом и есть главная особенность уклада жизни местных жителей – ощущать мир сердцем и жить в единстве с природой.

Отдых на Бали – это, прежде всего, поездка в тропики, поэтому следует заблаговременно сделать все необходимые прививки и рассчитывать на жаркую и влажную погоду. Знакомство с островом стоит начать со спа. Они здесь просто неимоверные! В чем особенность? Применяются исключительно восточные техники массажа в сочетании с экологически чистыми и природными маслами, скрабами, благовониями и т.д. Часто практикуют массажные процедуры с подогретыми вулканическими камнями, которые способны в мгновение ока поставить на ноги самого уставшего в мире человека.  

Флора и фауна острова заслуживают отдельного внимания. Ведь какой же это будет отдых на Бали, если не почувствовать в полной мере единение с природой. Горные пейзажи, необычайно яркие и благоухающие цветы и растения, рисовые террасы, экзотические животные, в числе которых очень нескромные и навязчивые обезьяны. Все это можно рассмотреть поближе, прогулявшись по красивейшему национальному заповеднику Барат, по улицам Денпасара, Куты или их окрестностям.

Культурное и историческое наследие острова отражено в индуистских храмах.  Отдых на Бали нельзя представить без посещения хотя бы одного-двух таких храмов из 2000. Самым значимым принято считать храмовый комплекс Пура Бесаких. Осенью на его территории проводится большое религиозное празднество Пиодалалан.

Храм Улувату, размещенный на краю утеса, возведен в честь бога моря и является одним из самых излюбленных мест туристов. Здесь можно спокойно провести время в медитации, насладиться восхитительными закатами и посмотреть, как местные жители исполняют зажигательный национальный танец.

Помимо умиротворенной составляющей, отдых на Бали имеет и экстремальную. Реки Телага и Аюнг – шикарный плацдарм для рафтинга, а океан – для дайвинга и виндсерфинга. Если хотите «лайт» вариант, то подойдет аквапарк, например, в Куте. На острове часто проводят чемпионаты по парусному спорту и гольфу, а значит, самое время стать болельщиком.

Комментарии
Комментарии пока отключены.