Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Как заполнить миграционную карту в Египте

5 декабря 2014
Сташков Александр
Как и большинство курортных стран, Египет ввёл упрощённую систему получения туристической визы. Граждане России, Белоруссии и Украины, как правило, получают её непосредственно в аэропорту Египта. Стоимость визы составляет 15 долларов на 30 дней пребывания.

Как и большинство курортных стран, Египет ввёл упрощённую систему получения туристической визы. Граждане России, Белоруссии и Украины, как правило, получают её непосредственно в аэропорту Египта. Стоимость визы составляет 15 долларов на 30 дней пребывания.

Следует отметить, что туроператор (естественно, если Вы приобрели тур) обязан предварительно проконсультировать туриста по вопросам заполнения миграционной карты в Египет. По местному законодательству всем туристам нужно отметиться в ближайшем полицейском участке, но отели готовы выполнять подобную формальность самостоятельно для своих гостей.

Консульский сбор, как правило, не взимается с детей до двенадцати лет, если они вписаны в загранпаспорт родителей. И, хотя подобные формальности практически не вызывают трудностей, не лишним будет привести образец заполнения миграционной карты в Египет.

Обязательные графы к заполнению в предлагаемом бланке следующие:

1) FAMILY NAME (Ваша фамилия) - в данную строку необходимо вписать свою фамилию;

2) FORE NAME (Ваше имя) - здесь указывается имя туриста;

3) DATE & PLACE OF BIRTH ( Дата и место рождения) - в этой строке вписываем дату и место рождения. Например, 03|06|1990| Russia;

4) NATIONALITY (Ваша национальность) - национальность, для граждан РФ любой национальности проще написать Russian;

5) PASSPORT NUMBER & TYPE (Тип документа и его номер) - тут просто прописываем серию и номер загранпаспорта;

6) ADDRESS IN EGYPT - адрес, по которому Вы будете проживать. Если Вы заранее забронировали отель, то смело указывайте его адрес, достаточно написать название гостиницы (к примеру, “Sheraton hotel”);

7) PURPOSE OF ARRIVAL - цель посещения страны. В бланке имеются следующие варианты:

- culture (культура)

- convention (съезд)

- study (обучение)

- tourism (туризм)

- training (тренинг)

- business (бизнес)

- medical treatment (лечение)

- other (другое)

Здесь отмечаем реальную цель приезда.

8) ACCOMPANIED ON THE PASSPORT & DATE & BIRTH - эту строку заполняем в случае, если Вы путешествуйте с ребёнком, пока не получившим загранпаспорт

9) TRIP NO - указываем номер рейса самолёта, на котором прилетели в Египет

10) ARRIVING FROM - указываем город, из которого Вы прилетели. Например, Moscow

Заполняем бланк аккуратно, печатными буквами. На заполнение миграционной карты уходит не более пяти минут. Если у Вас возникли вопросы в процессе заполнения бланка, не стесняйтесь задавать их представителю турфирмы. Туроператоры, как правило, готовы помочь в заполнении бланка.

Следует иметь в виду, что турист в случае просрочки визы обязан оплатить штраф 17 USD, причём после оплаты он имеет право вылететь из страны только в один из аэропортов Хургады или Шарм-эль-Шейха, Также можно продлить срок пребывания в Египте, сделав соответствующий запрос в миграционную службу Египта, естественно за дополнительную плату.

 

Комментарии
Комментарии пока отключены.