Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Купить путевки в Египет

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
53
На работе аврал, дома наводят скуку бытовые вопросы, да и погода за окном оставляет желать лучшего. Вместо того чтобы вспомнить о любимой фразе «Хорошо там, где нас нет», следует купить путевки в Египет, и все проблемы останутся где-то там внизу, на взлетной полосе.

На работе аврал, дома наводят скуку бытовые вопросы, да и погода за окном оставляет желать лучшего. Вместо того чтобы вспомнить о любимой фразе «Хорошо там, где нас нет», следует купить путевки в Египет, и все проблемы останутся где-то там внизу, на взлетной полосе.

Но всем ли подойдет Египет в качества места, где можно полностью расслабиться, набраться сил и новых впечатлений? Пожалуй, только те, кто не любит тепло и яркое солнышко, могут сомневаться в выборе. Для остальных же Египет, безусловно, станет одним из самых любимых и запоминающихся мест на планете.

А еще одним из самых таинственных. Ведь слово «Египет» у многих из нас в первую очередь ассоциируется с прилагательным «Древний». А древности – это всегда загадочно, интересно и монументально.

Вот уж действительно что является монументальным, так это египетские пирамиды во главе с ансамблем великих пирамид Гизы и Большим Сфинксом. Именно здесь рождаются легенды, снимаются фильмы и появляются неповторимые эмоции. Так что даже если вы не считаете себя поклонником пляжного отдыха, стоит купить путевки в Египет хотя бы даже для того, чтобы увидеть эти уникальные древние сооружения.

Еще более древним и не менее впечатляющим зрелищем является Саккара. Именно здесь берет свое начало одна из самых великих древних цивилизаций, только тут можно увидеть знаменитую статую Рамзеса II.

Не обойтись любителям истории и всем тем, кого захватывает одна мысль о возможности прикоснуться к древнему миру, и без посещения Каирского музея. Его экспонаты уникальны, и среди них вряд ли найдутся даже те, которые датируются прошлым или позапрошлым столетием. Все гораздо таинственнее и ближе к самым древним временам.

Да и сам Каир вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Это огромный яркий африканский город, располагающий достопримечательностями на любой вкус.

Среди других объектов, обязательных или хотя бы желательных для посещения, можно отметить Александрийский маяк, который входит в список семи чудес света, Долину мумий, обнаруженную не так давно, но получившую мировую популярность, огромный ремесленный рынок Хан-эль-Халили, Луксор, который заслуженно называют всемирным центром археологии за невероятно впечатляющее количество древних достопримечательностей.

Но каждому – свое, и поэтому для многих путешественников основной достопримечательностью, ради которой стоит купить путевки в Египет, является море. И в первую очередь Красное. Да, Египет омывается еще и Средиземноморским морем, но все основные курорты расположены именно на берегу Красного, поскольку климат в этой местности способствует тому, чтобы купальный сезон длился круглый год.

Так что на таких курортах, как Хургада и Шарм Эль Шейх наслаждаться ласковым прибоем, ярким солнцем, будоражащим подводным миром и впечатляющим сервисом можно в любое время года.

Комментарии
Комментарии пока отключены.