Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Крит туры

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
Как говорят бывалые путешественники, самое нежное море летом – у берегов Греции. А самый известный из греческих курортов - остров Крит, туры на который становятся чем-то большим, чем просто отдых.

Как говорят бывалые путешественники, самое нежное море летом – у берегов Греции. А самый известный из греческих курортов - остров  Крит, туры на который становятся чем-то большим, чем просто отдых. 

Крит – самый большой из греческих островов и самый удаленный от материка. Находится он на пересечении путей из Азии в Европу и обратно, поэтому здесь наблюдается удивительное смешение культур, которое не мешает Криту оставаться самым греческим островом.

Почему? Для приехавших на Крит туры по острову включают посещение мест, где рождались легенды… Здесь находится пещера, где родился Зевс. Здесь и Кносский лабиринт, из которого Тесея вывела нить Ариадны. На Крите родился и Гиппократ – еще жив даже 3-тысячелетний платан, под которым любил сидеть основатель медицины.

Несмотря на то, что остров больше 200 лет находился под турецким владычеством, его коренные жители остаются настоящими греками. Особенно это заметно, если, приехав на Крит, расширить программу тура, взяв напрокат машину: в удаленных критских деревушках русских встречают с особой любовью, здесь недорогие ресторанчики с очень вкусной, свежайшей деревенской едой, а в бухточках – неправдоподобно кристальная вода.

Впрочем, и на лоне цивилизации, на критских курортах, вас не покинет ощущение, что вы находитесь не в отеле, а в гостях у давних друзей, что не равнодушная  рука менеджера обустраивала ваш быт, а хозяин радушного аристократического дома.

Именно так происходит на критском курорте Элунда – эта маленькая рыбацкая деревушка прекратилась в одно из самых роскошных мест острова, привлекающих светских тусовщиков, поп-звезд, политиков, художников и писателей, богему и аристократию.

Туристов здесь ждут дайвинг, водные лыжи, катание на скутерах и даже гольф-поля – это для тех, кто даже на морском курорте не хочет упускать ни минутки удовольствий. Но отдыхать в Элунде можно не только веселой компанией, но и с детьми (собственно, эти два понятия вполне можно совместить). Созданный здесь детский центр считается чуть ли не образцовым: в играх и забавах здесь рады проводить целые дни и малыши от 6 месяцев, и своенравные 12-летние подростки.

Этот остров - благодатный край, населенный миролюбивыми и благородными людьми. Здесь суровые очертания гор сочетаются с терпким ароматом равнин, и сердце сжимается от невыносимой красоты изрезанного бухточками побережья. Ваше путешествие на Крит – тур в страну с богатой историей и живописными ландшафтами станет одним из лучших воспоминаний.

Комментарии
Комментарии пока отключены.