Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Когда лучше отдыхать в Египте?

10 декабря 2014
Сташков Александр
Египет входит в число наиболее востребованных популярных мест отдыха среди людей по всему миру. В первую очередь это связано с богатым культурным наследием страны и наличием достопримечательностей с мировой известностью – Александрийской библиотеки, гробницы Тутанхамона, и, конечно же, Сфинкса и египетских пирамид.

Египет входит в число наиболее востребованных популярных мест отдыха среди людей по всему миру. В первую очередь это связано с богатым культурным наследием страны и наличием достопримечательностей с мировой известностью – Александрийской библиотеки, гробницы Тутанхамона, и, конечно же, Сфинкса и египетских пирамид.

Также популярность Египта как курортной страны объясняется благодатным климатом – температура воздуха там даже в зимний период она практически никогда не опускается ниже отметки в +25 градусов. Поэтому туристы отправляются отдыхать туда круглый год. Однако перед тем как планировать отдых, заранее рекомендуется выяснить особенности климата в определенный период года, а также условия формирования стоимости отдыха. Именно данные критерии и являются ключевыми при выборе времени для приобретения путевки.

Принято считать, что в Египте существует два туристических сезона:

  • жаркий – апрель-октябрь
  • холодный – ноябрь-март

Но стоит помнить, что в каждом периоде есть месяцы, в которые отдых вполне может быть удачен. Далее будут рассмотрены наиболее благоприятные месяцы для отдыха в Египте.

Холодный сезон

Холодный сезон в Египте начинается с ноября, и этот месяц является одним из самых популярных среди туристов. Дело в том, что в это время оканчивается сезон отдыха в других курортных странах, а также в России проходят ноябрьские праздники. Поэтому цены на путевки довольно высоки, как и загруженность отелей.

В этом период из египетских фруктов можно полакомиться цитрусовыми, бананами, финиками и гранатами. Тогда же начинается сезон местной клубники и гуавы.

Одни из самых высоких цен на отдых в Египте устанавливаются в преддверии новогодних праздников, длящихся от католического и до православного Рождества. В течение этого промежутка времени вряд ли можно найти горящую путевку, так как все отели забронированы заранее.

После «дорогостоящего» отдыха в конце декабря - начале января наступает период, невостребованный среди туристов по причине неустойчивой погоды, остывшего моря и проходящих песчаных бурь, и длящийся вплоть до конца марта.

Жаркий сезон

Жаркий сезон отдыха в Египте начинается в апреле, когда температура воздуха уже достигает +30-32 градуса, море постепенно прогревается, а значит, отдых вполне может пройти «на ура». Тем более что в апреле (особенно ближе к его концу) на рынке фруктов кроме уже ставших традиционными цитрусовых, бананов и клубники, появляются арбузы.

Май (особенно его первая половина) характеризуется одними из самых высоких цен году, а также максимальной загруженностью отелей по причине совпадения с майскими праздниками в России. Кроме этого, погода устанавливается стабильно жаркой, море прогрето, а из фруктов можно уже полакомиться и арбузами, и дынями. На это время даже не стоит пытаться найти горящую путевку, так как все места в гостиницах забронированы заранее. Ближе к концу месяца стоимость путевок несколько падает, так как вступает сильный конкурент в виде турецких курортов.

Следующий период: с июня по август, характеризуется очень высокой температурой воздуха и сильной солнечной активностью, в связи с чем спрос на отдых несколько падает. Тем же, кто рискует отдыхать в эти месяцы, категорически не рекомендуется отправляться на различные рода экскурсии. В эти же месяцы в обилии можно наслаждаться следующими фруктами:

  • бананами
  • цитрусовыми
  • арбузами и дынями
  • персиками и абрикосами
  • яблоками и виноградом
  • манго и хурмой (урожай фруктов созревает к июню-июлю)
  • грушами и инжиром.

К концу сентября цены постепенно повышаются, а наплыв туристов растет, так как курортный период в Турции (основном конкуренте Египта) заканчивается. В то же время египетская погода характеризуется спадом жары при полностью прогретом море.

Октябрь считается месяцем наиболее сбалансированного отдыха по стоимости и качеству услуг, так как в это время температура воздуха наиболее приемлема для организма, а морская вода прогрета как парное молоко. В это время помимо уже упомянутых бананов, цитрусовых, манго, арбузов и дынь, винограда и груш, туристы могут насладиться вкусом физалисов и гранатов в начале их сезона созревания.

В завершение хочется привлечь внимание будущих туристов к некоторым фактам египетского отдыха:

  1. Цены на заезды в конце месяца в основном ниже, чем в начале (кроме новогодних праздников), так как преимущественно люди берут отпуск с начала месяца.
  2. Наплыв европейских туристов в Египет наблюдается в течение жаркого сезона, а россиян – холодного.
  3. Так называемый бархатный сезон начинается в сентябре, а наиболее благоприятный его месяц – октябрь.

Какое бы время для путешествий в Египет не было выбрано (в более теплый сезон или более холодный), отдых все равно может быть удачным с точки зрения определенных критериев, а наличие моря и солнца будет гарантированным.

Комментарии
Комментарии пока отключены.