Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Экскурсии в Египте

19 декабря 2014
Сташков Александр
Любой турист, отдыхая в Египте, стремится хоть раз побывать на экскурсии. Ведь вся территория государства представляет собой огромный памятник старины. Увлекательные путешествия вглубь веков можно совершить и в многочисленных музеях, и под открытым небом: каждый египетский город полон исторических достопримечательностей. Экскурсии в Египте очень интересны и разнообразны. Благодаря им вы украсите свой досуг и прекрасно проведете время, наполнив жизнь неизгладимыми впечатлениями. Окунувшись в загадочный мир древности, вы расширите свой кругозор и более подробно узнаете эту удивительную страну.

Любой турист, отдыхая в Египте, стремится хоть раз побывать на экскурсии. Ведь вся территория государства представляет собой огромный памятник старины. Увлекательные путешествия вглубь веков можно совершить и в многочисленных музеях, и под открытым небом: каждый египетский город полон исторических достопримечательностей. Экскурсии в Египте очень интересны и разнообразны. Благодаря им вы украсите свой досуг и прекрасно проведете время, наполнив жизнь неизгладимыми впечатлениями. Окунувшись в загадочный мир древности, вы расширите свой кругозор и более подробно узнаете эту удивительную страну.

Египетские курорты

Практически все популярные экскурсии в Египте можно совершить из любого места отдыха. Если желаемая экскурсия на вашем курорте не проводится, то гид обеспечит вам место в составе подходящей группы. Однако наиболее оптимальный вариант – отправиться в экскурсионный тур именно с того курорта, который организует это путешествие.

Перечень экскурсионных поездок по Египту огромен. Всё будет зависеть от ваших пристрастий, материального положения и выбранного региона. Если вам нравится загорать на песчаных пляжах, купаться в ласковом море, «охотиться» за экзотическими картинками с фотокамерой наперевес, значит, нужно воспользоваться возможностями пляжного отдыха. Вам однозначно подойдет популярнейший египетский курорт Шарм-Эль-Шейх. Он придется по вкусу тем, кто не ограничен в средствах: курорт удовлетворит любые потребности.

Любителям старины и достопримечательностей, дайвинга и автомобильных прогулок по пустыне понравится отдых в Хургаде. Предпочитаете уединение, спокойное море, черный песок, походы в горы? Тогда для вас курорт Сафага, что находится в шестидесяти километрах от Хургады. Хотите погрузиться в местный колорит, одновременно наслаждаясь безмятежной красотой водных каналов и изысканностью архитектурных стилей? Остановитесь в Эль-Гуне. Ну, а если вы человек респектабельный, любящий основательность и тишину, то вам понравится Сома-бей. Здесь уникальный климат и пышная растительность, в тени которой хорошо совершать неторопливые пешие прогулки.

Курорт Нувейб – замечательное место для детского отдыха. Особенно понравится юным путешественникам дельфинарий с ручными дельфинами. На востоке Египта, у израильской границы, расположен курорт Таба с золотистыми пляжами, акваториями для подводного погружения и бассейнами-«лягушатниками» для малышей.

Каир – излюбленный экскурсионный маршрут (из Хургады и Шарм-Эль-Шейха)

Отдыхающим в Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе стоит съездить в Каир. Рядом с этим огромным африканским мегаполисом находятся многочисленные пирамиды. В их числе – знаменитая пирамида Гиза, возведенная рабами на одноименном плоскогорье. Самый высокий образец архитектурного искусства древнейших мастеров – пирамида Хеопса, построенная из двух миллионов каменных глыб. Ее высота – почти 140 метров.

По пути к пирамиде Хефрена можно увидеть известного на весь мир сфинкса, изображения которого без труда воспроизводят даже младшие школьники. По преданию, Большой Сфинкс – монументальное изваяние с человеческим лицом и телом льва – сторожит святилище своего повелителя.

В египетской столице находится национальный музей истории страны. Его многочисленные экспонаты поражают седой стариной и уникальностью. Вы увидите папирусы с текстами и рисунками, коллекции драгоценностей, древние египетские скульптуры, клады из гробниц фараонов. В музее выставлена самая знаменитая коллекция – из гробницы короля Тутанхамона, содержащая 1700 экспонатов.

Здесь, на африканском континенте, грех не походить по знаменитым базарам. Неимоверное обилие товаров, разложенных нескончаемыми рядами, зазывные возгласы торговцев, смешение рас, яркость нарядов гостей Каира и местных жителей так подействует на неискушенного путешественника, что он будет долго вспоминать этот беспрецедентный рыночный карнавал.

Центр столицы, ее древнюю часть и окраины пересекает великий Нил. Как же не полюбоваться на эту нисколько не изменившуюся за минувшие тысячелетия реку, плавно текущую через весь африканский материк?!

Гора Моисея (из Шарм-Эль-Шейха)

Пожалуй, нет более популярной экскурсии в Египте, чем посещение горы Моисея. «Священный пик» - так назвали ее местные монахи. Экскурсия длится 15 часов. Туристы выезжают из отеля поздно вечером и преодолевают пешком почти 2,5-километровый подъем. Конечно, такой маршрут под силу людям подготовленным. Но даже если вы новичок в восхождениях на горные вершины, всё равно стоит попробовать. Когда вы пройдете испытание, ваша усталость окупится сторицей. Такой великолепной панорамы вы больше никогда не увидите! Тем более, как гласит древняя легенда, встретившему на вершине рассвет Господь искупает все грехи.

Круиз на субмарине (из Хургады, Шарм-Эль-Шейха)

Небывалое путешествие по Красному морю можно осуществить на подводной лодке. Прямо к пляжу отеля подойдет катер и доставит туристов к субмарине, стоящей в открытом море. В течение часа вы будете погружаться на 60-метровую глубину. Подлодка оснащена комфортабельными креслами, мощными кондиционерами и другими удобствами. Иллюминаторы большого диаметра позволят любоваться изумительной красоты подводной флорой и необычной фауной. Вас поразит разноцветье коралловых рифов: пурпурно-красных, от которых произошло название моря, золотистых и бирюзовых, нежно-розовых и малиновых.

Луксор (из Шарм-Эль-Шейха, Хургады, Табы)

Порт Луксор – интереснейшее место, которое стоит посетить гостю страны. Луксор находится почти в семистах км от Каира. Этот город-музей имеет и другое название – Фивы. Те самые Фивы, которые в 1580-1085 гг. до н.э. были главным городом древнеегипетской цивилизации – Нового царства. Тогдашние фараоны принимали здесь военные трофеи, подати, налоги. Правители превосходили друг друга в роскошном убранстве храмов и монументальности сооружений.

Здесь на протяжении многих столетий создавались колоссальные культовые комплексы, такие, как храмы Рамсеса II, Аменхотепа III, Тутмоса III, Тутанхамона, царицы Хатшепсут. Осмотр ее ритуального храма входит в программу поездки в Луксор, куда туристы прибудут на комфортабельном автобусе.

Нил делит Луксор на «Город мертвых» и «Город живых». На западном берегу Нила, в Городе мертвых, вы восхититесь знаменитыми колоссами Мемнона, побываете в Долине фараонов и, зайдя в магазинчик сувениров, переправитесь на восточный берег. Там осмотрите Карнакский храм – громадный древнеегипетский комплекс со Священным озером, рядом с которым установлен волшебный жук-скарабей, выполняющий, по преданию, любые желания.

Живой интерес вызовет институт папируса. Там покажут процедуру изготовления папирусной бумаги, а заодно помогут начертать ваше имя с помощью древнеегипетских иероглифов. А сколько восторга принесет катание по Луксору на каретах, запряженных лошадьми!

Монастыри Св. Антония и Св. Павла (из Хургады)

Выбирая экскурсии в Египте, не оставьте без внимания всемирно известные монастыри Святых Антония и Павла. Они расположены недалеко от Хургады, в Восточной пустыне, у подножия божественной красоты горного массива. Эти христианские обители – памятник монашеству, зародившемуся именно на земле Египта. Испокон веков уникальные реликвии посещают многочисленные паломники, чтобы помолиться в надежде на исцеление тела и души.

Сафари на джипе (из Хургады)

Вряд ли у вас будет более захватывающее путешествие, чем прогулка по пустыне на джипе. Туристов ждет целая вереница настоящих приключений: внедорожник помчит вас по безбрежным пескам в деревню бедуинов. Там вы покатаетесь на верблюдах и отведаете бедуинского чая. Вам покажут, как в раскаленной пустыне добывается вода. Вас очарует величественный заход солнца, который бывает только в пустынных горах, обворожит бескрайнее звездное небо и неестественная тишина пустыни. Вы ощутите истинное дыхание Африки, которое можно назвать одним словом – сафари.

Цветной каньон (из Шарм-Эль-Шейха, Табы)

Землетрясение и силы ветра – вот художники, создавшие неповторимую красоту Цветного каньона. Это безжизненное пятикилометровое ущелье в Синайских горах имеет такое название из-за окаймляющих его разноцветных скал. Сюда съезжаются туристы со всех египетских курортов. Пеший маршрут позволяет основательно рассмотреть причудливые узоры, созданные на стенах каньона самой природой. Проходя по извилистому дну и протискиваясь через узкие лазы, вы ощутите всю мощь и великолепие ущелья. Здесь богатое воображение туриста нарисует картины лунного пейзажа и наведет на мысль о космическом происхождении этого природного заповедника.

Прогулка на яхте по-восточному (из Хургады)

Попав на яхту, вы не только замечательно проведете день, но и потренируетесь в снорклинге: под присмотром опытных дайверов совершите погружение с ластами и маской. Под водой вам откроется сказочный мир кораллов и морской фауны. Проплывающие мимо экзотические рыбы, причудливые медузы, лежащие на дне ярко-оранжевые звезды и морские ежи поразят фантастическими расцветками и разнообразными формами.

На яхте вам представится возможность поучаствовать в рыбалке. Заранее приготовленные рыболовные снасти гарантируют туристам богатый улов и ароматную уху. Затем – высадка на песчаной косе острова Гифтун, где всех ждет купание и активные игры. На обратном пути желающие примут участие в фольклорном шоу.

Экскурсии в Египте – не только познавательный вид отдыха, но и возможность приобрести изысканные вещи, уникальные сувениры, восхитительную парфюмерию и восточные сладости.

Комментарии
Комментарии пока отключены.