Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Горящие туры в Турцию

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
99
Турция, лежащая на стыке Европы и Азии — место, где возникали многие цивилизации, и каждая оставила свой след в истории этих мест. Ближний Восток можно смело считать колыбелью цивилизации, но именно здесь, в Малой Азии, происходили важнейшие культурные процессы.

Турция, лежащая на стыке Европы и Азии — место, где возникали многие цивилизации, и каждая оставила свой след в истории этих мест. Ближний Восток можно смело считать колыбелью цивилизации, но именно здесь, в Малой Азии, происходили важнейшие культурные процессы.

Турция — это открытая книга, которая не скрывает своих тайн, но все ее тайны узнать невозможно. Она не устает поражать туристов и жителей своей культурой, искусством,  природой, и горящие туры в Турцию помогут приоткрыть хотя бы часть ее секретов. При этом, как ни странно, абсолютное большинство туристов воспринимают эту страну только как великолепный курорт.

САМЫЕ ЧИСТЫЕ ЛАГУНЫ

Турция славится своими отелями по принципу «все включено», и каждый из них имеет собственную изюминку. Вот, например, курортный поселок Фетхие на берегу Эгейского моря — здесь самая живописная в Средиземном море лагуна и (без всяких домыслов) самая чистая в Средиземном же море вода. Вода настолько чистая, что ее здесь набирают для бассейнов отелей, сберегая таким образом пресные запасы.

Невдалеке от Фетхие расположился Бодрум — жемчужина Эгейского моря. Два его пляжа всегда полны туристами, но многочисленные бухточки вокруг обязательно помогут найти уединение тем, кто к этому стремится. В Бодруме бурная ночная жизнь, огромная дискотека «Геликарнас» - так Бодрум назывался в древности, для любителей прогулок есть старый город и романтические кварталы, а для любителей шопинга – отличные магазинчики, где обязательно нужно торговаться.

А между Фетхие и Бодрумом — Мекка яхтсменов Мармарис. Здесь у причала одновременно стоят более 600 судов, и Мармарис сегодня конкурирует с Бодрумом за звание самого престижного порта Турции.

Без сомнений, море здесь великолепно, но если сделать хотя бы шаг вглубь страны, приобретенные горящие туры в Турцию помогут получить множество совсем других, более весомых впечатлений.

ИСТОРИЯ НА КАЖДОМ ШАГУ

Турция — это гораздо больше, чем просто цепь курортов. С этой страной связано множество мифов и легенд: здесь Александр Македонский разрубил гордиев узел, в турецком Измире (который тогда назывался Смирной) родился великий Гомер, здесь, в Бодруме (который тогда назывался Геликарнасом), был сооружен первый в мире мавзолей, эту землю выбрал влюбленный Антоний для встреч с Клеопатрой (и теперь право считать эти встречи своей историей оспаривают друг у друга множество турецких бухт, пляжей и курортов).

Возможно, горящие туры в Турцию позволят вам без спешки найти самые христианские места на планете, которые, как это ни странно, находятся именно в мусульманской Турции: здесь, в Антиохии, появилось на свет само название — христиане, здесь родился евангелист Лука, а в небольшом домике на склоне горы рядом с Эфесом закончила свои земные дни Дева Мария. Сам же Эфес был огромным и богатым городом в то время, когда Рима еще и не существовало, а Афины были небольшим поселением. Удивительно и то, что именно Турцию можно считать родиной Санта Клауса: святой Николай жил и служил именно здесь, в городе Мира.

Перечислять все эти исторические загадки, курьезы, открытия можно очень долго. Гораздо важнее то, что гости страны найдут здесь то, что они ищут. Здесь одинаково радушно ждут и курортников, и любителей горнолыжного спорта, и почитателей истории, и коммерсантов, и религиозных паломников.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ В ТУРЦИИ

Если уж судьба сложилась так, что горящие туры в Турцию привели вас в эту страну, сделайте здесь то, что можно сделать только здесь.

Обязательно посетите Стамбул — единственный город на планете, который находится одновременно на двух континентах, Европе и Азии, и сочетает быстрый, европейский стиль жизни и свойственный Востоку поиск гармонии. Стамбул — место слияния идей и культур, многоликий, открытый новому город, который входит в число красивейших городов Евразии.

В Стамбуле посетите христианский собор, а сейчас - мечеть Айя-Софию (Святую Софию). Построен он был в VI веке силами 100 архитекторов и 10 тысяч работников. Святая София была названа восьмым чудом света, и внутри представляла собой настоящий архитектурный шедевр. В течение 1000 лет, до строительства собора Святого Петра в Риме, Святая София была самым почитаемым христианским храмом, а с приходом османов к собору пристроили четыре минарета, и он был переделан в мечеть.

Еще в Турции можно:

загадать желание у могилы Девы Марии в Эфесе;

посмотреть, как черепахи откладывают яйца в Патаре;

сходить в настоящую баню-хамам;

переплыть на пароме из Европы в Азию и обратно.

И – обязательно возвращайтесь опять, ведь вы не увидели и десятой доли чудес этой страны!

Комментарии
Комментарии пока отключены.