Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Горящие путевки в Тайланд

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
20
На полуостровах Индокитай и Малакка находится страна, попасть в которую хотя бы раз в жизни должен каждый. Здесь тепло круглый год — и это не потому, что Таиланд (а речь именно о нем) расположен на экваторе.

На полуостровах Индокитай и Малакка находится страна, попасть в которую хотя бы раз в жизни должен каждый. Здесь тепло круглый год — и это не потому, что Таиланд (а речь именно о нем) расположен на экваторе. Нет, просто эта страна очень вытянута с севера на юг, и все 365 дней в году в ней есть области, где можно понежиться под ласковыми лучами солнца. И если в Северном Тайланде еще есть собственная зима с температурой около +10 градусов, то чем южнее, тем больше сливаются сезоны, превращаясь в конце в одно сплошное тропическое лето.

Здесь несколько раз в год собирают урожай, здесь много лесов — вечнозеленых и сменяющих листву. И если обычно путешествие сюда довольно дорого (один перелет чего стоит), то горящие путевки в Тайланд помогают значительно снизить стоимость отдыха.

Основная религия в Таиланде — буддизм, около 5% населения исповедуют ислам, встречаются и христиане, в основном на севере страны. Местное население довольно религиозно, поэтому основное требование к туристам — проявлять уважение к местным обычаям.

В остальном же совершенно не имеет значения, какую религию вы исповедуете или не исповедуете никакой, купили вы горящие путевки в Тайланд с конкретной экскурсионной программой или приехали просто пожить на несколько месяцев — в любом случае вас ждет радушный прием местных жителей. И дело даже не в том, что туризм — одна из главных статей доходов этого государства. Дело, скорее, в особом душевном состоянии любого тайца, который чувствует себя единым со вселенной, и поэтому излучает спокойствие, уверенность и доброжелательность.

Итак, на что же стоит обратить внимание, приехав в эту любопытную страну? Поездка в Таиланд обещает знакомство с экзотической природой, народными промыслами и архитектурными и религиозными памятниками. Вас ждут морские и сухопутные экскурсии, купания, дайвинг, тайская кухня и, конечно же, шопинг.  Основное правило хорошего тона при совершении покупок — обязательно торговаться, даже в торговых центрах. Бывалые путешественники говорят, что снижение первоначальной цены должно составлять не меньше 30%.

Из-за того, что Тайланд — все же тропическая страна с многочисленными насекомыми, лучше останавливаться в как минимум четырехзвездочных отелях — там гарантирована хоть какая-то защита от вездесущих кузнечиков и прочей живности. В целом же сервис предоставляется очень качественный, а персонал излучает дружелюбие и готовность помочь.

Попав сюда, обязательно съездите на самые разные экскурсии — в тропический сад, на рыбалку, на устричную ферму, на купание в минеральных источниках. Каждая такая поездка обещает незабываемые ощущения и только положительные эмоции. И, конечно же, посетите сеанс настоящего тайского массажа, который в конце утомительного дня вернет вам силы и душевное равновесие.

Конечно, горящие путевки в Тайланд могут испугать тех, кто привык заранее готовиться к длительным переездам, настраиваться на них, но если вы готовы рискнуть, то эта страна откроет вам свое сердце, и первый же встреченный в аэропорту таец искренне улыбнется вам.

Комментарии
Комментарии пока отключены.