Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Экскурсионные туры в Италию

6 ноября 2012
Артемьев Вячеслав
51
Любите искусство, но не желаете ходить по душным музеям? Тогда Италия – ваша страна, ведь ее города, как никакие другие, насыщены достопримечательностями, которые имеют огромное значение как в мире туризма, так и в мире искусства. Выбрав экскурсионные туры в Италию, вы ощутите, что значит не успевать наслаждаться каждым новым впечатлением.

Любите искусство, но не желаете ходить по душным музеям? Тогда Италия – ваша страна, ведь ее города, как никакие другие, насыщены достопримечательностями, которые имеют огромное значение как в мире туризма, так и в мире искусства. Выбрав экскурсионные туры в Италию, вы ощутите, что значит не успевать наслаждаться каждым новым впечатлением.

Только появившийся на горизонте Колизей сменяется руинами античности, затем фонтаном Треви и Пантеоном, а после перед взором уставшего путешественника предстает Ватикан. Но вся усталость исчезает в один момент, поскольку такого величия не увидеть больше нигде.

И это один только Рим. А еще есть Флоренция, которую заслуженно называют музеем под открытым небом, и которая покоряет множеством великолепных скульптур. Пиза, получившая известность благодаря Пизанской башне, но также демонстрирующая великолепие Площади Чудес, Пизанского собора, вобравшего в себя множество стилей, Музея старинных кораблей.

Для многих экскурсионные туры в Италию – это, прежде всего, возможность посетить Венецию. И здесь уже речь идет скорее не об исторических памятниках, а об уникальном проектировочном решении всего города, стоящего на каналах. Хотя Венецию и можно считать одной большой достопримечательностью с огромным количеством мостов и мостиков, все же, есть та переправа через водную часть города, на которую экскурсоводы обращают особое внимание. Это самый знаменитый венецианский мост Риальто, соединяющий берега Гранд канала.

Вспомните ли вы хотя бы еще одну страну с таким количеством знаменитых на весь мир городов? И это мы еще не упоминали прекрасную Верону, которую стоит посетить даже тем, кто не склонен считать себя романтиком, впечатлившимся историей Ромео и Джульетты. У этого города уникальная атмосфера, пробуждающая лучшие чувства и улучшающая настроение.

Приезжать в Италию стоит не только с познавательной целью. Здесь находится мечта всех шопоголиков, Милан, и мечта всех студентов, Болонья. А еще экскурсионные туры в Италию продемонстрируют туристам, что страна не зря омывается морем. В отличие от большинства других курортных стран и городов итальянское побережье славится не только пляжами и заманчивой природой. Здесь не теряется присущая Италии любовь к архитектуре, к изобразительному искусству, к уютным дворикам и маленьким извилистым улочкам.

Но в какой бы части итальянского «сапожка» вы не находились, обязательно усиливайте атмосферу гастрономическими изысками. Ведь путешествие – это не только улицы, дома и достопримечательности. Это еще и ароматы, которые пытаешься удержать в памяти, изысканные вкусы национальных блюд. Да и вообще гастрономический туризм стремительно набирает популярность, а Италия является прекрасным местом для воплощения мечты о таком виде отдыха.

И не забывайте, что, находясь в Италии, вы легко можете посетить также Францию, Испанию, Хорватию, Грецию. Удачное месторасположение – еще одно преимущество этого государства, которое на протяжении многих веков славится своим величием.

 

Комментарии
Комментарии пока отключены.