Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Какое море в Египте?

10 декабря 2014
Сташков Александр
Разнообразие курортов позволяет удовлетворить самые взыскательные потребности. Если вы предпочитаете развитую структуру мегаполиса, вам в пору остановиться на побережье Средиземного моря в очень привлекательном для выбора и развитом городе Александрия. Он стоит на втором месте по величине, поэтому многие туристы хотят приехать на отдых именно сюда.

Египет – удивительная страна, в ней сочетаются благоприятные для отдыха климатические условия, интереснейшие достопримечательности и огромный исторический потенциал.

Особенностями это туристической страны являются и моря:

  • Средиземное, омывающее Египет с севера.
  • Красное море, привлекающее туристов на востоке жаркого государства.

Средиземное море – прекрасный отдых

Разнообразие курортов позволяет удовлетворить самые взыскательные потребности. Если вы предпочитаете развитую структуру мегаполиса, вам в пору остановиться на побережье Средиземного моря в очень привлекательном для выбора и развитом городе Александрия. Он стоит на втором месте по величине, поэтому многие туристы хотят приехать на отдых именно сюда.

Инфраструктура города этому благоволит, манят не только местные достопримечательности, но и чарующие глубины морской глади. На пляжах всегда чистый песок, а с апреля по октябрь открыт купальный сезон. Конечно, окунуться в воду можно и с другое время, но максимальное удовольствие получите именно в эти месяцы.

Побережье Средиземного моря – это просто отличнейшее место для туристов из разных государств, которые жаждут шумного и активного время провождения.

Красное море – легенда о названии

Историки предполагают несколько версий происхождения этого удивительного названия:

  1. По мнению одних, в период цветения бурых водорослей, воды этого моря приобретают характерный тон и поэтому Красное море стали так называть.
  2. Другая гипотеза берет истоки в библейских сказаниях. Согласно одной из легенд, во время трудного перехода евреев, люди должны были пересечь Красное море. Моисей, по божьему велению, развел воды морской пучины, открыв проход. Народ передвигался по дну самого глубокого водоема. Во время прохода по горным хребтам и глубоким впадинами многие погибли, что и стало причиной столь кровавого названия.
  3. Еще одна версия гласит о том, что в древние времена моря называли в зависимости от части света. Так красный цвет - юг, белый обозначает восток, а чёрный указывает на север. Может, именно поэтому и сохранилось название Красное море, которое указывало на южное месторасположение, а не на окраску воды.

Нереальные красоты

Самое красивое море на земле – так называют необычайные глубины Красного моря. Круглый год необыкновенно прозрачная вода остается теплой (температура не становится ниже 20°С). Вдобавок к розовым пескам, удивительная природа подводного мира создает ощущение нереальности.

Во внутреннее море Индийского океана не впадают реки, которые могут сюда принести ил и песок, поэтому сохраняется высокая прозрачность и чистота морской воды. Но наряду с этим, жаркий климат превратил этот водоем в один из самых соленых. В одном литре воды сконцентрировано 38-42 грамм солей.

Этот факт не мешает немалому количеству дайверов съезжаться сюда со всех уголков земли. В великолепных коралловых садах встречается огромное количество разнообразных тропических обитателей. Коралловые постройки имеют причудливые формы и со стороны напоминают райские сады и нереальные королевства, которые надёжно хранят волшебные тайны.

Удивительный дайвинг

Идеальные природные условия позволяют развиваться большому количеству разнообразных представителей подводной флоры и фауны. На сегодняшний день в водах этого моря насчитываются тысячи видов рыб и более 150 видов кораллов.

Красивейшие картины, в которых разноцветные коралловые рифы буквально пронизывают мириады рыб самых ярких расцветок и оригинальных форм, приковывают взгляды многих подводников. На северном полушарии не найти более интересного места. Популярность повышают и благоприятные условия, ведь заняться дайвингом или просто с маской поплавать можно, отдыхая здесь в любое время года.

Опытные дайверы предпочитают отправляться на острова. В составе специальной экскурсионной группы можно не только позагорать, но и погрузиться в морскую пучину с аквалангом. Новичков могут обучить дайвингу в специализированных дайвинг-центрах. Можно также нанять инструктора, которые обычно имеются в отеле или на пляже.

Отдых на любителя

Не останутся без любимого дела и любители рыбалки. Получить высокий морской улов можно и с обычной удочкой или же со спиннингом. Курортное побережье Египта привлекает многих рыбаков, которые участвует в международных турнирах по рыбной ловле, ведь они здесь регулярно проводятся.

Еще одним привлекающим многих занятием может стать охота с подводным ружьем. В местах, где нет кораллов, разрешено погоняться за подводными обитателями. Коралловые рифы официально признаны национальным достоянием Египта, поэтому правоохранительные органы строго следят за их целостностью. На Красном море представлены огромные возможности для занятий разнообразными видами водного спорта. Не будут скучать любители водных лыж, виндсерфинга и прочее.

Комментарии
Комментарии пока отключены.