Горящие туры на Шри-Ланку

Шри-Ланка, или иначе — Цейлон, — это тропический остров в Индийском океане, идеальная декорация для съемок фильма о легендарном Эдеме, где обитал человек до того, как прогневал Бога. Именно так жители наших широт представляют себе рай, когда отпускают свою фантазию в свободный полет. В национальных парках на территории острова можно увидеть первозданную природу: и джунгли, и горы, и водопады, а в городах любознательный турист найдет свидетельства седой древности — буддийские храмы, монастыри, памятники культуры с более чем двухтысячелетней историей. Таковы прежние столицы — Анурадхапура, Полоннарува и Канди, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Побережье теплого в любое время года океана и множество удобных бухт — магнит для любителей подводной съемки, а волны — для серфингистов со всего мира. Развлечения для гостей страны самые разнообразные: тут и плаванье с черепахами, и прекрасная рыбалка, и рафтинг, и вертолетные экскурсии, и разного рода сафари-туры, вплоть до экзотического сафари на слонах. Кроме того, Шри-Ланка привлекательна для сторонников столь модного в наше время экотуризма.

Столица Коломбо — современный город, Негомбо — современный курорт, но при посещении этой страны ни в коем случае нельзя ограничивать себя лишь этими двумя географическими точками. Древняя культура острова разлита повсюду: это, во-первых, множество храмов, каждый из которых уникален и полон местного колорита. Очень привлекателен для туристов расположенный высоко в горах город Канди, — и не только королевской резиденцией и Буддами из нефрита, горного хрусталя и даже цельного изумруда, но и удивительным искусственным озером, которое и сегодняшних гидроинженеров способно ввести в ступор. Любителям истории непременно стоит посетить Анурадхапуру. Обнаруженные более ста лет назад руины древнего города, построенного за пять веков до нашей эры, расчищены, а некоторые объекты и восстановлены, как, например, бассейн Эт Покуна, размером как шесть олимпийских.

Но Шри-Ланка прекрасна не только своими древностями. Так, храм Келания Раджа Маха Вихара относительно молод — это всего лишь XIX век. Но именно здесь ежегодно в январе проводится яркий фестиваль Дуруту Перахера, знаменующий посещение храма Буддой после своего просветления и ничем не уступающий карнавалу в Рио. Это обязательное шествие нарядных слонов, шоу барабанщиков, факиры и т.д. — собственно то, ради чего и едут туристы в экзотические страны. Стать свидетелем такого праздника — достойная компенсация за долгий перелет и смену часовых поясов.

На Шри-Ланке вообще много праздников. Население празднует каждое полнолуние, так что у туристов вне зависимости от сезона есть возможность приобщиться к веселью. Так как 70% населения — буддисты, отмечаются все буддийские праздники, например, майское полнолуние — День рождения, прозрения и смерти Будды, но не обойдены вниманием и индуистские: так, в марте празднуется союз бога Шивы с Парвати.

Посещение Шри-Ланки может стать не только приятным отдыхом в климате, который выгодно отличается от привычного, но и принести массу новых впечатлений, расширить кругозор, а, возможно, и стать началом чего-то нового и прекрасного: кто знает, под каким деревом посещает просветление? Ведь именно незапланированное путешествие перевернуло жизнь Будды. Турагенство Солнцетур — это возможность приобрести горящие туры в экзотическую Шри-Ланку и словно по волшебству переместиться из зимы в лето, из будней — в праздник, из рутины — в сказку.