Горящие туры во Вьетнам из Москвы

Число российских туристов во Вьетнаме увеличивается год от года. Конечно, оно значительно меньше, чем в Таиланде или Китае, куда ездят ежегодно от миллиона до полутора миллионов наших соотечественников, и составляет около 250-270 тысяч человек.

Почему Вьетнам не так популярен? По многим причинам. Мало кто из жителей страны говорит не только по-русски, но и по-английски. Всё ещё заметны следы, которые оставили войны и коммунистическое правление. Но с его либерализацией туристическая сфера начала активно развиваться и приносить всё больше финансовой отдачи (до трети ВВП!). Вдоль моря – а оно во Вьетнаме везде – строятся вполне европейского уровня отели с бассейнами, массажными салонами, приличными сервисом и ресторанами. Другие аргументы за поездку в страну: море, солнце, тёплый мягкий климат, тишина и спокойствие. И, конечно, кроме туров пляжного отдыха, пеших, велосипедных, байдарочных, предлагаются те, что нацелены на знакомство с этнографией и культурой древней страны.

Вьетнам как самостоятельное государство возник всего четыреста лет назад. Однако первое государственное образование на его территории появилось в VII столетии до новой эры! Хотя веками в стране вьетов хозяйничали иноземные завоеватели, от китайцев до французов и американцев, её жители добились независимости и сумели сохранить весьма своеобразную национальную культуру, включившую в себя элементы буддизма, конфуцианства, европейского влияния. И от каждого периода своей истории остались чрезвычайно интересные архитектурные памятники.

Это вообще страна неожиданностей и сюрпризов. Знаете ли вы, например, что два года назад она стала самым крупным в мире экспортёром кофе, обойдя Бразилию? Что почти половина жителей Вьетнама носят фамилию Нгуен? (Это как если бы каждый второй в России был Иванов). Что 94 процента населения грамотны, а 80 процентов считают себя атеистами, однако охотно молятся в буддийских храмах, при этом почти всерьёз полагая, что их предки произошли от дракона и феи-птицы? Что около города Дананг проложена самая длинная на планете подвесна канатная дорога?

Несколько советов от туристов, которые уже посетили страну.

Вьетнам – одна большая непрерывная стройка. Не хотите постоянно слышать её шум – просите туроператора выбрать отель подальше от центра города. Экскурсии не бойтесь брать не только в гостиницах, но и «с улицы» – не обманут. А вот покупки лучше совершать не в местах массового скопления туристов, а в супермаркетах и на рынках, где их совершают местные жители: разница в ценах может достигать 200–400 процентов! То же самое касается еды. Хотя предложения для туристов потрясающе разнообразное: можно встретить французские, испанские, мексиканские, индийские, русские ресторанчики, кафе с диетическим, вегетарианским питанием, с детским меню. Но вы во Вьетнаме и странно было бы не познакомиться с местной кухней. Критерий выбора прост: идите на запах (поаппетитней) и доверяйте глазам (не ходите туда, где грязно). Напитки на улице лучше не покупать – вьетнамская вода далеко не везде обеззаражена.

Ездить во Вьетнам можно в любое время года: климат здесь почти никогда не бывает слишком жарким и чересчур влажным – за исключением недолгого сезона дождей поздней осенью. Если вы и решитесь залезть в море, ощущения будут не самыми приятными, а на пляже обязательно будет стоять вьетнамец и сигнализировать свистком: купаться нельзя! Лучше отдыхать с детьми: ночная жизнь здесь не очень бурная, дискотеки и бары немногочисленны, не так уж и шумны и закрываются не позже двум часов ночи.

Тур в эту страну Юго-Восточном Азии – удовольствие не из дешёвых. Цены в стране весьма невысоки, но дороги авиаперелёты. Спасают положение горящие туры во Вьетнам с вылетом из Москвы. Чтобы узнать, когда у авиаперевозчиков наступает период скидок, целесообразно поинтересоваться этим в нашем турагентстве Солнцетур.