Горящие туры в Италию из Москвы

Италия — это не только пицца, макароны и соус болоньезе, хотя, конечно, кулинарный тур в эту страну заслуживает внимания. Главное богатство Апеннинского полуострова — культура. Уже не первое столетие поездка в Италию считается обязательной для всякого, кто нацелен на повышение уровня, будь то художник, музыкант, литератор или просто культурный человек, для которого расширение кругозора — не пустой звук. А благодатный климат Итальянского сапога позволяет совместить познавательный туризм с расслабляющим отдыхом на берегу моря — Средиземного, Адриатического, Тирренского.

Британскому классику Чарльзу Диккенсу, который посетил Италию во второй половине XIX века, здесь не понравилось: плохой сервис, плохие дороги, беднота, ворьё. Однако Гоголь именно в Риме написал лучшие свои вещи, а русские художники, направленные в Италию Академией художеств, вернулись на родину с подлинными шедеврами. Видимо, требования наших соотечественников к дорогам не такие строгие. Если бы Диккенс посетил Италию сегодня, он остался бы доволен. Конечно, неаполитанское ворьё осталось, но в остальном это очень комфортабельная страна, заботящаяся о туристах.

Начинать знакомство с Рима логично, и не только потому, что это столица, но и хронологически, ибо здесь самые древние свидетельства эпохи. Посещение Колизея, снимки на фоне живописных руин — обязательный пункт для любого уважающего себя туриста. Конечно, гид всё расскажет, но ознакомившись хотя бы бегло с историей Древнего Рима перед экскурсией, путешественник сможет получить гораздо больше удовольствия от созерцания всего этого великолепия.

Другая эпоха — Ренессанс или Возрождение — полнее всего представлена во Флоренции. Весь город — огромный музей, причем огромный не столько своими размерами, сколько по богатству коллекции живописи, скульптуры, архитектуры. Здесь творили Микеланджело, Леонардо да Винчи, Данте, а князья традиционно покровительствовали искусствам. Помимо прекрасных палаццо и красивейших церквей, Флоренция богата художественными галереями: это всемирно известная галерея Уффици (Galleria degli Uffizi), музей Питти (PalazzoPitti), Галерея Академии (Galleria dell’Accademia), Музей Опера ди Санта Мария дель Фиоре (Museo dell’Opera di Santa Maria del Fiore) и Национальный музей.

Невозможно, побывав в Италии, проигнорировать существование Венеции, а потому каналы, гондолы и площадь Святого Марка непременно появятся в вашем фотоальбоме. Если же отпуск придется на февраль, то это будут не просто фотки, а репортаж с венецианского карнавала. В XIV–XVI веках, на которые пришелся расцвет венецианской Республики, сформировался облик этого романтичного во всех смыслах города, и современный турист погружается не просто в историю, а в саму атмосферу иной эпохи: ведь сюда по объективным причинам не проникли приметы XXIвека. В этом оазисе все по-старому. И, конечно, надо спешить: сколько еще простоит этот сказочный город на воде, прогнозы очень разнятся.

Отдельная статья — Ватикан, государство в государстве. Католики со всего мира приезжают в Италию именно ради посещения Ватикана, но и представителям других конфессий найдется, что посмотреть: коллекция живописи и скульптуры в Ватикане просто фантастическая.

Кроме того, Италия — родина оперы, и по всей стране множество театров, музеев и мемориалов композиторов: Верди, Россини, Беллини.

Конечно, Италия хороша и за пределами городов, поскольку очень разная — равнинная, гористая, приморская. Виноградники, оливковые и апельсиновые рощи — то, что для нас экзотика — для местного населения всего лишь сельскохозяйственная культура. Ну и, разумеется, то, с чего мы начали — кухня. Сыры, морепродукты, свежий хлеб и местные вина надо пробовать за пределами крупных туристических центров, там, куда не дошла глобализация и где нет McDonalds`а. Туороператор «Солнцетур» предоставляет своим клиентам возможность приобрести горящие туры в Италию с вылетом из Москвы и своими глазами увидеть страну, где богатство европейской культуры соседствует с прекрасными пейзажами.