Горящие туры в Иорданию

Иордания часто ассоциируется со святыми местами: именно на реке Иордан Иисус принял крещение от Иоанна. Паломники действительно занимают значимую часть среди тех, кто стремится в эти места. Каменистые тропы, по которым ступала нога Иисуса, заманчивы для христиан всего мира. Но Иордания знаменита не только этим. Древняя ближневосточная земля хранит и массу свидетельств дохристианской эпохи, а потому будет крайне интересна всем любителям археологии. Здесь находятся и свидетельства римского владычества, и греческого, и уникальные артефакты, которые не увидишь больше нигде в мире, и, конечно, величественная Петра — город, высеченный в скалах.

На посещение этого со всех точек зрения уникального исторического памятника нужно выделять целый день. Дорога к Петре тянется по узкому ущелью и сама по себе уже является увлекательной экскурсией, но сравниться по величию с каменными громадами набатеев не может ничто. Возможно, вы удивитесь, узнав некоторые объекты Петры: здесь проходили съемки знаменитого «Индианы Джонса». В ряду предлагаемых экскурсий есть и «Ночная Петра» — всё это великолепие при свете свечей.

Поражает своей сугубо восточной красотой и Белый Город — столица Иордании Амман. Известняк, используемый для строительства, под ярким солнцем просто сияет, а старинные постройки так перемешаны с современными, что разделить Амман на старый город и новый не представляется возможным. Для полноты картины стоит посетить гору Небо, с которой открывается вид не только на долину Иордана, но и на Иерусалим — подлинный подарок увлеченным фотографам.

Настоящая ближневосточная Помпея — город Гераса, или Джераш, как называют его местные. Развалины греко-римского периода — достойный повод для того, чтобы удалиться на 50 км от столицы и насладиться меланхоличным созерцанием древних руин: mementomori.

Изумляют суровостью и величием замки пустыни. Это древние комплексы, служившие не только местом отдохновения караванов, но и укрепленными фортами. Бесспорная жемчужина среди них — замок Аджлун, XII века. Экскурсии водят и в замки Корак и Шобак, постройки того же периода — времен Саладина. В ту пору таких крепостей была построена целая цепь — от Дамаска до Каира.

Незабываемое зрелище ждет тех, кто посетит город Мадабу. В церкви Святого Георгия находится мозаичная карта Святой Земли и Иерусалима — самая древняя в мире. В археологическом парке Мадабы есть и другие мозаичные шедевры.

Иордания помимо всего прочего еще и прекрасный курорт. Уникальный природный объект, которым заслуженно считается Мертвое море, поставил Иорданию вне конкуренции и сделал реальным исцеление от таких недугов, как артрит, радикулит, множества кожных болезней и еще длинного списка недугов. Густой соленый кисель, в котором не водятся ни рыбы, ни моллюски, в котором невозможно утонуть, действует на человеческий организм столь чудесным образом, что по берегам давно выросли многочисленные spa, лечебницы и санатории, привлекающие страждущих со всего мира. А близость термальных источников Маин еще увеличивает притягательность именно такого вида отдыха — чтобы с пользой для здоровья.

Поскольку у Иордании имеется выход к Красному морю, то у туристов есть редчайшая возможность совместить традиционный пляжный отдых с отдыхом познавательным, да еще и оставить день для дайвинга, который в этой части света воистину волшебный. Солнцетур может предложить горящие туры в Иорданию в любое время года, и вы никогда не пожалеете о том, что посетили эту удивительную страну, полную чудес.