Предложения

Выберите наиболее удобный город вылета для Вас:
Просмотреть все туры

Виза в Тайланд для россиян

Visa
23 января 2015
Сташков Александр
Конкретные условия совершения поездки в Тайланд в первую очередь зависят от страны, из которой прибывает турист. Если говорить о России, то с ней дела обстоят немного проще, чем с другими странами, поскольку виза в Тайланд для россиян не требуется. Ведь наша страна и Королевство заключили безвизовый режим.

Конкретные условия совершения поездки в Тайланд в первую очередь зависят от страны, из которой прибывает турист. Если говорить о России, то с ней дела обстоят немного проще, чем с другими странами, поскольку виза в Тайланд для россиян не требуется. Ведь наша страна и Королевство заключили безвизовый режим.

По этому двустороннему договору наши туристы имеют право находиться на территории Тайланда максимум 30 суток, поставив в паспорте всего лишь штамп на въезде. А когда этот срок закончится, путешественник будет обязан покинуть «страну улыбок». Простота этого режима покоряет всех, кто приезжает в эту страну и собирается посетить ее вновь. Плюс ко всему целых 30 дней – это приличный срок, который позволяет как следует отдохнуть.

Единственным условием остается загранпаспорт, срок действия которого должен охватывать то время, которое вы собираетесь провести за границей (включая обратный перелет). А также от вас потребуют заполненную лично вами миграционную карточку. Все эти документы нужно будет предоставить, въезжая в Тайланд.

Для того, чтобы получить заветный штамп без проблем, помимо действующего загранпаспорта нужны минимум две чистые странички в нем, полученный на руки обратный билет из Королевства (хоть его и очень редко спрашивают), правильно заполненная миграционная карта.

Часто вместе с вопросом о том, нужна ли виза в Тайланд, спрашивают о медицинской страховке, наличии определенного списка прививок и туристического денежного сбора. Всего этого при посещении Тайланда в обязательном порядке от вас не потребуют (хотя ради спокойствия страховку сделать можно).

Как получить въездной штамп в паспорт:

Еще до приземления стюардесса выдает пассажирам двойные иммиграционные карты, которые требуют заполнения строго на английском языке.

В них нужно указать свое имя, фамилию, национальность, точный адрес отеля (можно название и город), номер загранпаспорта, свой пол, дату рождения и номер рейса, на котором прилетите в страну.

После того, как вы прилетите в Тайланд и окажетесь в аэропорту, пройдите на иммиграционный контроль. Сотрудник должен вас сфотографировать, после чего вы подадите ему заполненные иммиграционные карты и свой загранпаспорт. Офицер должен одну из них оставить у себя, а другую передать вам назад. Эту половинку вам необходимо сохранить до самого отлета из страны, поэтому тайцы частенько прикрепляют ее с помощью степлера к паспорту.

После получения второй половинки карты вы получаете заветный штамп и можете спокойно наслаждаться Тайландом в течение 30 дней. Рекомендуется сразу же проверить на штампике дату, до которой вы должны уехать из Королевства (чтобы не было никакой ошибки).

Во время получения штампа вы можете столкнуться с небольшими трудностями, о которых лучше знать заранее:

  • Тайским иммиграционным офицерам очень не нравится, когда паспорт выглядит неопрятно, имеет мокрые или мятые страницы, отклеивающуюся фотографию и посторонние надписи. Если этот документ будет выглядеть небрежно, вам запросто могут вообще отказать во въезде, а с этой ситуацией вы совсем ничего не сможете сделать.
  • В случае, если вы прилетаете в Тайланд из Африканских стран или совсем недавно там были, с вами могут побеседовать о здоровье.
  • Иногда офицеры спрашивают, в какой уголок Тайланда вы едете. Не пугайтесь этого вопроса и ответьте на него вежливо и четко.
  • Также позаботьтесь о том, чтобы в вашем загранпаспорте было свободное место для штампа.

Если вы собираетесь посетить Тайланд с ребенком, которому не исполнилось и 16 лет, то следует учесть несколько правил. Помимо того, что каждый ребенок должен иметь загранпаспорт, если он едет без родителей, нужна оформленная от их имени доверенность, а также копия свидетельства о рождении ребенка.

Для тех, кто хочет остаться в Королевстве на срок более 30 дней, есть несколько вариантов оформления виз (здесь стоит отметить, что оформить такие визы можно только у нас в Москве или в соседних с Тайландом странах, ведь в самом Королевстве этим не занимаются и могут лишь продлить визу на неделю), точнее, несколько типов виз:

  • туристическая;
  • транзитная;
  • служебная (дипломатическая);
  • неиммиграционная виза.

У любой визы из списка есть свой срок действия, требования и характеристики. Наиболее оптимальным вариантом станет оформление туристической визы на 60 суток (ее при желании можно продлить еще на 30 дней, обратившись в один из специализированных офисов в Бангкоке).

При этом намного выгоднее, быстрее и проще туристическая виза оформляется в соседних с Королевством государствах. В Тайланд можно приехать на 30 дней (соответственно, без визы), а после окончания срока ее действия отправиться, к примеру, в Малайзию, Лаос или Камбоджу. Там для получения визы вас попросят предоставить только паспорт (он должен быть действителен еще минимум полгода), заполненную форму и фотографию. Сделать это можно как самостоятельно, так и заказав специальный тур «Visa-run».

  • В посольствах Малайзии за оформление визы придется заплатить около 110 рингит.
  • В Камбодже примерно 40 долларов.
  • В Лаосе – 1000 бат.

Есть еще несколько неплохих способов продлить визу в самом Тайланде. Нужно оформлять ее со следующими целями: учеба, лечение, работа, а также другие законные виды деятельности.

Конечно, если будете оформлять учебную визу, нужно будет ходить на курсы тайского языка, занятия муай-тай, семинары буддистов, учиться готовить или иные занятия, поскольку тайское государство устраивает проверки.

Комментарии
Комментарии пока отключены.